Злая Белка ([info]bara_) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-31 01:21:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Морепродукты/Ракообразные/Беспозвоночные, Работа над ошибками, Технология

кальмары
в найденных мной рецептах указан диапазон от "ошпарить кипятком" до "варить 10 минут, не больше".
я пошвыряла их в соленый кипяток, довела до кипения и сняла.
еще облила холодной водой потом...
получилась резина ((((((((((
это были размороженные хвосты.
ы?

пысы. кстати, а почему это хвосты продаются дешевле тушек?



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2004-01-31 03:02 am (local) (link) Track This
Ошпарить кипятком - если они совсем свежие, только что плавали и радовались жизни.
Варить 10 минут - если выхотите, чтобы они снова где-нибудь поплавали, в качестве резиновых уточек.
Оптимально - 3-5 минут, уже в горячей воде.Смотрите, чтобы вода у Вас не кипела "белым ключом", а побулькивала.
Но на самом деле не отчавайтесь, ваших проризиненных друзей ещё можно спасти - ещё какой-то час варки и они "отойдут".
P.S. А почему филей дороже лопатки?;)

(Reply to this) (Thread)


[info]bara_
2004-01-31 03:09 am (local) (link) Track This
так я вроде бы не больше трех минут и варила, как только забулькали - сняла... почему резина получилась?
так тушки значит нежнее, изысканней? :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-01-31 03:35 am (local) (link) Track This
Вы их в какую воду положили? В холодную и довели до кипения?
Оттаивали его или нет? Какой он у вас был заморозки? Когда солили?
Общий принцип в кипящую заранее подсоленую воду минуты на 3.
А тушки можно ещё фаршировать, тушить, нарезать колечками и обжаривать.Чего не скажешь о хвостах, с ними поле деятельности несколько сужено.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

а вы изначальный вопрос хорошо прочитали? :)
[info]bara_
2004-01-31 04:07 pm (local) (link) Track This
цитирую исходный топик:
"я пошвыряла их в соленый кипяток, довела до кипения и сняла.
еще облила холодной водой потом...
получилась резина ((((((((((
это были размороженные хвосты."
како заморозки, понятия не имею - они продавались мороженые.
короче, общему принципу я и следовала, но получилась все-равно резина.
наверное надо свежие покупать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вы изначальный вопрос хорошо прочитали? :)
[info]vreditel
2004-01-31 11:34 pm (local) (link) Track This
да, со свежими, разумеется проще. Бурного кипения не надо. Бланшировать минуты две. Вообще хвосты заведомо более резинистые.

(Reply to this) (Parent)

Интересно
[info]arussian
2004-01-31 05:33 am (local) (link) Track This
А где хвост у кальмара? Который со щупальцами?

(Reply to this) (Thread)

Re: Интересно
[info]bara_
2004-01-31 04:08 pm (local) (link) Track This
который не тушка :)))
и это не я их хвостами обозвала, а магазин!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не сваливай на магазин
[info]arussian
2004-02-01 02:07 am (local) (link) Track This
С щупальцами это голова, хвост там, где 2 плавника сидят.

(Reply to this) (Parent)


[info]soldat_jein
2004-01-31 06:40 pm (local) (link) Track This
Я недавно прочитала, что кальмара надо варить или не больше минуты-двух или же, наоборот, очень долго-больше 40 минут. В обоих случаях кальмар будет мягкий. А если время приготовления -в интервале от 2 до 40 минут, то кальмар будет резиновый!
Вот что я узнала! Там были отзывы: народ писал, что, действительно, переваренный кальмар-мягкий и вкусный!

(Reply to this)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]