Les ([info]beautystar) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-01 20:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Пироги, Работа над ошибками, Технология

Про пирожки
Я очень долго не дружила с дрожжевым тестом. С не очень давнего времени (спасибо Вредителю) у меня стало получатся тесто!!!
Начинка у меня давно получалась...
А вот при выпечке готовых пирожков у меня есть одна проблема:
Почему-то пирожки, к тому времени, когда зарумяниваются сверху - подгорают снизу.
Либо снизу замечательные - сверху бледные, как поганки..
Перед тем, как ставить в духовку, мажу их взбитым яйцом.
Может быть, подскажете как мне делать правильные пирожки?



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]bara_
2004-02-01 09:32 pm (local) (link) Track This
яйцом мазать и ставить в духовку на среднюю высоту.
чем выше поставите, тем быстрее верх зарумянтся и наоборот - чем ниже, тем быстрее низ. ищите золотую середину.
можно еще так, поставить пониже - до готовности низа - и переставить повыше - подрумянить верх.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]beautystar
2004-02-01 09:46 pm (local) (link) Track This
Спасибо!!! Буду экспериментировать в следущие выходные ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-02-01 10:04 pm (local) (link) Track This
Штучные изделия обычно выпекают "на верхней полке" духовки.
Чтобы не подгорало "дно" у пирожков, можно в духовку вниз поставить емкость (миску) с горячей водой.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]beautystar
2004-02-02 01:04 am (local) (link) Track This
Тоже идея!!! Надо попробовать ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]lepusculus
2004-02-02 03:14 am (local) (link) Track This
про пирожки не знаю, а юзерпик нравится!

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]beautystar
2004-02-02 10:11 am (local) (link) Track This
Спасибо ;)
Я сейчас примерно как на юзерпике выгляжу, только потемнела за зиму....
А вот сплю в данный момент точь-в- точь так!!!
Понедельник, аднака!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-02 10:39 am (local) (link) Track This
пирожки на верхнюю полку духовки, под низ дополнительный противень, в самый низ миску с водой. Огонь чуть меньше.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]beautystar
2004-02-02 11:09 am (local) (link) Track This
Про верхнюю полку поняла, а зачем второй противень?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-02 11:12 am (local) (link) Track This
между двумя противнями образуется неподвижный(слабоподвижный) слой воздуха. Воздух плохой проводник тепла. Термос. Таким образом уменьшается нижний нагрев. Испаряющаяся вода снизу, усиливает верхний нагрев.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]beautystar
2004-02-02 01:14 pm (local) (link) Track This
Угу... Спасибо!

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]