Хроники нашего дурдома ([info]nadia_yacik) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-01 21:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Меню

а вот если взять свининки - той, что деревенская соседка Нина продает, да сметанки той, что другая соседка, Надя, продает, да грибов сушеных, что летом собирали, белых, и размочить грибы полчасика, а потом свининку обжарить, да сложить в утятницу, да бахнуть туда же грибов вместе с водичкой, в которой они размокали, а потом туда добавить луку и сметанки деревенской под конец...

а попутно почистить картошечки со своей грядочки - такой, знаете, аккуратненькой, круглой картошечки, размером с два кулака, крепенькой такой, беленькой... да сварить ее, да молочка туда деревенского теплого.. и размять это все в пюре...

да еще открыть баночку со своими огурчиками. хрустящими, зелеными, ароматными. да грибков еще достать из подпола, груздей, крепких таких, знаете... и с маслом их, да с луком репчатым...

то никаких фу-грей нам не надо. и вообще, разносолов - не надо...

но это хорошо только когда с морозца, да с горки снежной, набегавшись, промокнув, и чтоб валенки на печке сохли. тогда нам картошка, на сале жареная - амброзия...

а если весь день в городе проведешь - то подайте нам какой-нибудь рыбки легкой да вина сухого...

вот дайте мне этого вина сухого - попробуйте! - после морозного дня, когда жаром тело горит, когда ноги подгибаются после прогулки по лесу, где снегу по пояс - я вам этим вином по башке заеду. мне после зимнего леса - водочки стопочку, да картошки с селедкой.

а в городе - да, да. вина и чаю зеленого.

и ведь все толстые. что те, что эти :)))



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]soamo
2004-02-01 09:30 pm (local) (link) Track This
Вижу, что не еврейка вы :)
Селедочки захотелось - пожирнее.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]nadia_yacik
2004-02-01 09:34 pm (local) (link) Track This
из бочки, да? из бочки, обязательно. никаких "филе" готовых.
из бочки, из рассолу, ее на весы в пакете - ШМЯК! А потом дома вытаскиваешь, и понеслось - голову долой, шкуру снять, надрезать по брюху, ежели там икра или молока - то пойдет, а все кишки - нафиг. И хвост отрезать, а потом пальцами, пальцами, вдоль хребта разделить-растащить, и из половинок косточки достать, все-все, чтоб не единой. И кусочками ее, ага, кусочками. В банку. И маслом сверху чуть-чуть. И за два дня - съесть, на третий день она уже не та.

Я не еврейка, угу. Кроме того, я ща на диете :(( :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А капусту-то забыла
[info]arussian
2004-02-01 11:32 pm (local) (link) Track This
Та, которая в банке, в холодильнике, собсетвенного производства. Ну какая-же свининка без квашеной капусты?

(Reply to this) (Parent)


[info]sertoun
2004-02-02 02:56 am (local) (link) Track This
Надька, она что, опять свинью режет? Ну ты меня имей в виду, хорошо?

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]nadia_yacik
2004-02-02 01:10 pm (local) (link) Track This
упс.
уже :( - и мяса больше нету. все продали.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-02 11:55 am (local) (link) Track This
кто толстые то?

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]nadia_yacik
2004-02-02 01:08 pm (local) (link) Track This
те, кто картошку с мясом, и те, кто рыбу с вином - и те, и другие...
:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-02 01:25 pm (local) (link) Track This
неееее, не все:)))

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]