Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-01 21:13:00 |
Entry tags: | Меню |
а вот если взять свининки - той, что деревенская соседка Нина продает,
да сметанки той, что другая соседка, Надя, продает, да грибов сушеных,
что летом собирали, белых, и размочить грибы полчасика, а потом свининку
обжарить, да сложить в утятницу, да бахнуть туда же грибов вместе с
водичкой, в которой они размокали, а потом туда добавить луку и сметанки
деревенской под конец...
а попутно почистить картошечки со своей
грядочки - такой, знаете, аккуратненькой, круглой картошечки, размером с
два кулака, крепенькой такой, беленькой... да сварить ее, да молочка
туда деревенского теплого.. и размять это все в пюре...
да еще
открыть баночку со своими огурчиками. хрустящими, зелеными, ароматными.
да грибков еще достать из подпола, груздей, крепких таких, знаете... и с
маслом их, да с луком репчатым...
то никаких фу-грей нам не надо. и вообще, разносолов - не надо...
но
это хорошо только когда с морозца, да с горки снежной, набегавшись,
промокнув, и чтоб валенки на печке сохли. тогда нам картошка, на сале
жареная - амброзия...
а если весь день в городе проведешь - то подайте нам какой-нибудь рыбки легкой да вина сухого...
вот
дайте мне этого вина сухого - попробуйте! - после морозного дня, когда
жаром тело горит, когда ноги подгибаются после прогулки по лесу, где
снегу по пояс - я вам этим вином по башке заеду. мне после зимнего леса -
водочки стопочку, да картошки с селедкой.
а в городе - да, да. вина и чаю зеленого.
и ведь все толстые. что те, что эти :)))
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]