Alena Kocheshkova ([info]a_runa) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-02 22:36:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос, Пироги, Тесто, Торты/Выпечка

Посыпаете ли вы выпечку, и если да, то чем? Особенно интересует, чем посыпаете соленую выпечку?
Я обычно использую кунжут, мак, седону (нигеллу). Что еще можно?
Ну, тмин и кориандр - это как бы классика... А еще?



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-02-02 11:38 pm (local) (link) Track This
Крупная соль, черный кунжут (кацах), заатар, сухой орегано.
Сумах.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]a_runa
2004-02-02 11:51 pm (local) (link) Track This
а чем черный кунжут отличается от обычного?
заатар - это чабер, оно же сатурейка?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-03 12:38 am (local) (link) Track This
Заатар это чабер+оливковое масло+кунжут+иногда шафран(чуток)+сумах.
Черный кунжут отличается вкусом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]a_runa
2004-02-03 12:51 am (local) (link) Track This
о как. по поисковику я нашла, что это чабер, а это смесь, оказывается.

у нас продают сырой кунжут и обжаренный, вот второй - черного цвета. может, это оно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-02 11:19 pm (local) (link) Track This
Нет это не тоже самое.
Думаю в Средней Азии знают, что это.
У нас бухарцы посыпают этим хлеб, творог и что под руку попадется.
Кстати, а кориандр (семена кинзы), слегка помятые?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]a_runa
2004-02-03 10:16 am (local) (link) Track This
кориандр я сразу в посте упомянула. у нас тут о нем грех не знать - им посыпают бородинский хлеб. -)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-03 10:33 am (local) (link) Track This
Ну говорю же, сошла с ума, мне ли бородинского не знать?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-02-03 03:38 am (local) (link) Track This
Зира.

(Reply to this) (Thread)

оффтопик
[info]freken_bock
2004-02-03 05:33 am (local) (link) Track This
пришлите мне все же ссылку, пжлст!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-03 07:16 am (local) (link) Track This
крупная соль, розмарин, тмин(не все сразу:)), тертый фундук, семечки, черный крупномолотый перец, зира, и т.д. много чего.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]a_runa
2004-02-03 10:20 am (local) (link) Track This
ну, соль и перцы я не упоминала, потому как это э.. слишком просто и общеизвестно, по-моему.
а вот почему семечки мне в голову не пришли - не понимаю -)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-03 10:32 am (local) (link) Track This
лук еще

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]a_runa
2004-02-03 10:45 am (local) (link) Track This
лук сверху? не в начинку? сырой репчатый? или не сырой? или зеленый? гм. тогда, наверное, и чеснок можно.
неожиданная для меня идея. вот сделать из лука э.. зажарку, а потом этим облить вареники-галушки-пирожки или макать их в это - знакомо и понятно. а сверху.. надо подумать над этим -)

ну, тертый сыр.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-03 10:48 am (local) (link) Track This
репчатый пассерованый раскладывается тонким слоем минут за 10 перед окончанием выпечки.

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]