waste ground (waste_ground) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-03 11:14:00 |
Entry tags: | Сыры |
Меня начинает трясти, когда я заглядываю в холодильник и в очередной раз
замечаю, что мой любимый купил Российский или Пошехонский сыр "на
бутерброды" или "на потереть"... Надо совершеннейше не беречь себя,
чтобы употреблять этот сыр в пищу... о других способах его употребления
сия история умалчивает.
Научитесь выбирать сыр, к конкретному
событию, к обеду, к завтраку, на пиццу, в пасту. Побалуйте себя этим
продуктом. Вы говорите: "Нет!" покупному кетчупу. Я говорю: "Нет!"
российским сырам.
Я не гурман, не люблю китайскую и вообще восточную кухню. Но вы только представьте себе...
Отрезаете
маленький кусочек свежайшего сыра с голубой плесенью, откусываете от
него, тут же заедаете виноградом и запиваете белым вином... Острота сыра
и чуть-вяжущий вкус винограда!!
Армянский нитяной крученый
сыр... который делается обязательно руками, не больше пары кг за день.
Тонкие сухие нити, которые хороши и как закуска к пиву, и, если их
какое-то время вымачивать, то как самостоятельное блюдо...
или.. или..
Берете
порционный Ружет. Надрезаете его, под темной, красно-оранжевой коркой
открывается сыр, насыщенного желтого цвета, мягкий и нежный. Не забудьте
запить его красным вином...
а вот еще - Голову Монаха не
пробовали? Ммммм... соскабливаете тонкую стружку с головки специальным
деревянным ножом, дабы не потерять вкус, закрываете глаза и кладете
кусочек в рот.
Я уже не говорю о Моцарелле, о Пармезане... пробуйте, узнавайте, открывайте для себя новые вкусы, соцветия вкусов, их оттенки.
Я призываю вас к употреблению сыра :))))
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]