waste ground ([info]waste_ground) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-03 11:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Сыры

Меня начинает трясти, когда я заглядываю в холодильник и в очередной раз замечаю, что мой любимый купил Российский или Пошехонский сыр "на бутерброды" или "на потереть"... Надо совершеннейше не беречь себя, чтобы употреблять этот сыр в пищу... о других способах его употребления сия история умалчивает.

Научитесь выбирать сыр, к конкретному событию, к обеду, к завтраку, на пиццу, в пасту. Побалуйте себя этим продуктом. Вы говорите: "Нет!" покупному кетчупу. Я говорю: "Нет!" российским сырам.

Я не гурман, не люблю китайскую и вообще восточную кухню. Но вы только представьте себе...

Отрезаете маленький кусочек свежайшего сыра с голубой плесенью, откусываете от него, тут же заедаете виноградом и запиваете белым вином... Острота сыра и чуть-вяжущий вкус винограда!!

Армянский нитяной крученый сыр... который делается обязательно руками, не больше пары кг за день. Тонкие сухие нити, которые хороши и как закуска к пиву, и, если их какое-то время вымачивать, то как самостоятельное блюдо...

или.. или..

Берете порционный Ружет. Надрезаете его, под темной, красно-оранжевой коркой открывается сыр, насыщенного желтого цвета, мягкий и нежный. Не забудьте запить его красным вином...

а вот еще - Голову Монаха не пробовали? Ммммм... соскабливаете тонкую стружку с головки специальным деревянным ножом, дабы не потерять вкус, закрываете глаза и кладете кусочек в рот.

Я уже не говорю о Моцарелле, о Пармезане... пробуйте, узнавайте, открывайте для себя новые вкусы, соцветия вкусов, их оттенки.

Я призываю вас к употреблению сыра :))))



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]shtirl
2004-02-03 03:25 am (local) (link) Track This
по себе знаю, если виноград запивать вином, можно легко насвинячиться в сосиську

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-03 06:12 am (local) (link) Track This
это справедливо

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-02-03 03:41 am (local) (link) Track This
В ноябрьском номере газеты "Винная карта" была опубликована таблица соответствия сыра и вина. Рекомендую.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-03 03:43 am (local) (link) Track This
пардон, но вот честно, мое субъективное мнение - та таблица "слишком обща"...
все немного тоньше, индивидуальнее и в то же время - проще:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]akoshkina
2004-02-03 03:50 am (local) (link) Track This
Я бы не назвала эту таблицу "обща"...Конкретный сыр - конкретное вино. Я не профи в кухне, но весьма берегу свои вкусовые ощущения. С удовольствием прислушаюсь к мнению профессионалов. Решение, конечно, за мной)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-03 03:55 am (local) (link) Track This
"обща" разумеется не то слово. я потому и в кавычки взяла, не могла подобрать правильного.
я тодже не порфи в кухне, но в ВК все эти соответствия оказались какими-то "скучными".
Типа, свод правил этикета... эээ... пардон....

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-03 03:57 am (local) (link) Track This
хотя... вот все же и "обща" (я сейчас запутаюсь) но насколько я помню у них Медок до коммуны не локализуется... Там же нет советов "конкретный сыр - конкретный аппелясьон конкретного года"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]akoshkina
2004-02-03 06:18 am (local) (link) Track This
К сожалению нет.. Методом научного тыка. Но все же, уже легче!)

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]waste_ground
2004-02-03 03:53 am (local) (link) Track This
Спасибо большое, с удовольствием просмотрю.
Но на самом деле неповторимое сочетание вкуса - сыр с голубой/зеленой плесенью в прикуску с виноградом.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-03 06:14 am (local) (link) Track This
Мы обязательно попробуем:))
шучу, шучу, очень вкусно написано, спасибо:)

(Reply to this)


[info]invalidimja
2004-02-03 06:30 am (local) (link) Track This
а мне иногда хочется сожрать бутерброд с российским или пошехонским сыром. Вспомнить детство. И не могу сказать, что меня от него воротит (в малых дозах когда). И не хочу я жрать каждый день какой-ниб дор блю или камамбер. правда и костромской каждый день тоже не хочется.

(Reply to this)


[info]z_iguana
2004-02-03 08:36 am (local) (link) Track This
ploskaya snobskaya zametka durnim zhurnalistskim slogom -- ne vkusno!
rossijskij sir -- vkusno!

(Reply to this)


[info]larek
2004-02-04 01:48 am (local) (link) Track This
На вкус и цвет.... дальше сами знаете. И мнение свое про Вашу статью я уже писала, несклькими днями раньше. Не вчера родились. Сами знаем что с чем кушать.

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]