Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-03 13:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос

«Проще пареной репы!»
( кстати, понятия не имею, как именно парят репу)
Интересно, если проводить рейтинг по легкости изготовления блюда, то какое будет лидировать? Ну вот, например, Вредитель уже доказал, что с яичницей всё не так просто, как мечталось долгими зимними вечерами. Казалось бы, сам собой напрашивается ответ – взять и сварить это самое яйцо – чего уж проще? « В мешочек», « вкрутую», « всмятку»? Подавать с маслом и черным перцем или с капелькой соуса? На тоненьком ломтике тоста или соло? После всех этих вопросов кажущаяся элементарность данного блюда приобретает статус изысканной простоты. А мы все знаем, что нет ничего сложнее, чем достичь этой самой вершины просветления. То есть, начав свой кулинарный путь с вареного яйца, можно дойти до пате из крабов, но всё равно по ночам грызть подушку, пытаясь решить вопрос – так с маслом или же с соусом?



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]igogo1
2004-02-03 05:11 am (local) (link) Track This
Интересно, если проводить рейтинг по легкости изготовления блюда, то какое будет лидировать?

Бутерброд, всё с тем же Российским сыром :)

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-02-03 05:24 am (local) (link) Track This
Ээээ! Бутерброд это не просто!
Вот если свежий хрустящий багет, да на него ломтик сыра со слезой, да листик салата и капельку соуса и...Впрочем, если у меня есть сыр, то зачем мне всё остальное?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-03 05:32 am (local) (link) Track This
овсянка,кипяток,соль:)

одбавлять,чтоугодно.
но хорошо и по минимуму:)

хотя -да - каждое утро: яйцо или овсянка, яйцо вариьт или жариьт - жариьт омлет или глазунью, с сыром или с ветчиной.
вариьт -всмятку или вкрутую.
есть с маслом или соусом?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-02-03 05:50 am (local) (link) Track This
Вот правильное отношение к овсянке - кипяток и соль. И никакого молока и сахара!
И корицы тоже не надо. Да. А вот яблочко...
Нет, на самом деле последнее время задумалась, что вот уже как-то не хочется террин и фуа-гра, хочется ясности вкуса. Чтобы ничего лишнего, но и никакого пробела. Вот, как у Махи. Просто и изысканно ( вздыхает)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-03 06:00 am (local) (link) Track This
могу предложить еще проще.
кусок телятины (говядины, постной свинины) тушишь (запекаешь, обжариваешь) до готовности. без соли, специй, лука, зелени - без ничего.
после этого - соусы - ткемали зеленый и красный,наршараб, аджика, горчица, винный уксус, имбирно-сельдереевый соус и т.д.:)
сидишь -и ешь просто мясо с любым приятным тебе соусом.:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-02-03 06:03 am (local) (link) Track This
сельдереевый...кто-то что-то говорил за сельдерей, мол "не время ещё" ( поглядывая на часы), так что у нас там со временем?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ВРЕМЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
[info]freken_bock
2004-02-03 06:20 am (local) (link) Track This
Бремя сельдерея
[info]chi_mera
2004-02-03 06:58 am (local) (link) Track This
Да. я обжора. с съела корень сельдерея =- весь.
[info]freken_bock
2004-02-03 07:00 am (local) (link) Track This
хочешь кулинарный анекдот про аквариумных рыбок?:)
если не лень, звякни мне на работу
4381296

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да. я обжора. с съела корень сельдерея =- весь.
[info]chi_mera
2004-02-03 07:24 am (local) (link) Track This
Аааааа!!!Анекдот...Склероз
(рисует себе крестик на руке, завязывает бантик на платке, делает запись в уголке)

(Reply to this) (Parent)

Re: Да что же вы!
[info]manyam
2004-02-03 09:36 am (local) (link) Track This
Вымя с сельдереем.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-03 06:49 am (local) (link) Track This
помню на форуме Кулинар, Маями с Надей давали мне тумаков, за то что я ихний мериканьський гамбургер обозвал примитывным в какой-то из статей. Между прочим доказали. Только все равно я его в маке есть не буду. А печь булочку, делать бургер, чтоб потом из всего этого получить собсно Гамбургер с Большой буквы - до этого я еще не дорос, я лучше пирогов...

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-02-03 07:03 am (local) (link) Track This
Ну, один-то раз можно провести натурный эксперимент, чтобы понять "как оно было задумано".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-02-03 07:19 am (local) (link) Track This
кстати, когда первый мак открылся только только на Пушкинской, я там был:)) Был посражен вкусом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-02-03 07:32 am (local) (link) Track This
и я там был Биг-мак с Колой пил - хэппи-энд по-макдональдовски:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]bara_
2004-02-03 05:25 pm (local) (link) Track This
а я там работала..
ну не прямо там, а на Лениградке в мак-авто. суть одна.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]vasja_iz_aa
2004-02-03 02:17 pm (local) (link) Track This
>Между прочим доказали.

Это, наверное, оттого, что Вы доверчивый очень. Гамбургер действительно простое блюдо.

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]