Oshuma (o_shuma) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-03 13:55:00 |
Entry tags: | Сыры |
Вещь в себе
...я говорю: "Нет!" российским сырам...
А
зря. Пармезан, он и в Африке - понятное дело... А на Руси - не лучше и
не хуже - иначе. Всё иначе. Метафизика-с. Наш сыр (Российский,
Пошехонский, Советский и прочие, даже Пикантный) - больше чем просто
"сыр", он - вещь в себе - тайна - всегда сюрр(приз), ибо в нем
отсутствует самое скучное, но удобное - с этим не спорю, - качество
нынешней цивилизации - повторяемость: сегодня, к примеру, он очень хорош
- желтенький, ноздреватый, в меру упругий, с тонким, чуть слышным
ароматом детсадовских бутербродов (это я о сиротском Пошехонском), а
завтра - сплошное белёсое г-но, с привкусом не то плесени, не то
солдатских портянок, - не съедобно, короче, - даже глядеть противно -
тошнит. А что изменилось? - ни-че-го! - цена, поставщик, магазин - те
же, а сыр - иной.
Купить хороший российский сыр - удача, сродни
счастливому билету, а покупка, скажем, Рокфора - вопрос денег, точнее,
их количества, - скучно, господа.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]