СладкоЁжка (ezhukas) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-04 17:43:00 |
Entry tags: | Вегетарианская еда, Итальянская кухня, Картофель, Национальные кухни, Соусы, Травы |
Итальянская еда-9
Я сегодня решила не про пасту рассказать, вот этот крик души навеял:
«Послезавтра
у меня с моим любимым человеком годовщина : ) ... и я решила сделать
праздничный ужин, поэтому, если кто знает, что волшебного можно
сотворить из картошки и куриных грудок, пожалуйста помогите!!!!! (в
большее затруднение ставит картошка)»
Так что я про картошку расскажу, можно? (Каску на всякий случай далеко не убираю).
Так
вот. Принято считать (в определенных кругах), что итальянцы питаются
главным образом макаронами, ну и всякими там лазаньями, равиолями,
короче пастами, на худой конец пиццей или овощами, а картошку, мол, не
едят совсем. И мясо не едят. Но про мясо я в другой раз. А картошку еще
как едят. У меня вообще в какой-то момент возникло ощущение, что мы в
Москве-то не так часто картошку едим.
Один обед у нашего друга
Эмилио у берегов озера Лугано очень запомнился. Кстати к вопросу о
простоте блюд. Просто отварная картошка. Конечно, здорово у них там в
Италии отварную картошечку есть с какой-нибудь дивной ветчиной или
копченостью…
А обед был такой: тазик картошки отварной, тарелка с
брезаолой (она же говядина вяленая), нарезанная большими и тонкими,
почти прозрачными ломтиками, пара видов сыра (пекорино и что-то из
мягких), вина кувшинчик. И собственно ради чего я этот рассказ затеяла: к
картошке был соус.
Что нужно:
1. чеснок
2. базилик
3. оливковое масло
4. сок лимона
Чеснок
и базилик мелко порубить. Очень легко и быстро, а главное безопасно для
собственных пальцев, это делается с помощью такого шикарного девайса –
ножа с двумя ручками, не знаю, есть ли термин специальный в русском
языке, по-итальянски – mezzaluna – полумесяц. Смешать с оливковым маслом
и выжать в миску сок лимона. С лимоном осторожно, лучше опытным путем,
чтобы не переборщить. Базилик в Италии водится зеленый, но с фиолетовым
мы пробовали – тож хорошо :-), хотя запах другой.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]