Марина ([info]lazy_masha) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-05 23:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маянес, Нас всех тошнит, Потрындеть

Окрошечные откровения.
Блин, пристрелите меня!
*
а у нас в германии кваса нет ,поэтому мы используем просто минералку с газами или кипяченную воду с лимонной эссенцией
*
научили в Нижегородской области: в тарелку с окрошкой положить столовую ложку кильки в томатном соусе. Они там по другому ее и не едят. Если вы на это решитесь, то не пожалеете, вкус меняется кардинально, но очень интересно.
*
И наконец! (соскучились?)

Maikel (m_baloga@mail.ru) - 00:49 26-Авг-2003
Самая вкусная окрошка это на майонезе.

Впрочем, и ведущая - тоже хороша:

Сергей (mailto:ofrazprof@infocentr.ru) - 15:14 09-Июл-2003
Великий кулинар В.В.Похлёбкин утверждает, что редис совсем не подходит для настоящей окрошки.
Ответ: не менее великий кулинар (но гораздо менее известный) мой муж выльет мне окрошку за шиворот, если я не положу туда редис.

А вы думали, что только в китчен_ру идьёты тусуются?



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]tekct
2004-02-05 04:30 pm (local) (link) Track This
*
а у нас кваса тоже нет, поэтому мы сначала делаем его, а потом добавляем в окрошку

*
кильку не пробовали класть, а вот сметану - пробовали, тоже интересно

*
а идиоты - это которые? которые кладут редис или которые не кладут.. или те, которые за шиворот окрошку выливают? запутался, но склоняюсь к последнему..

(Reply to this) (Thread)


[info]lazy_masha
2004-02-05 04:45 pm (local) (link) Track This
Мне теперь будет сниться страшный сон: я делаю окрошку на минералке, кладу туда кильку в томате, а потом выливаю всё себе за шиворот.
Кошмааааар.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]kisya
2004-02-05 04:56 pm (local) (link) Track This
Нет, не флейм, просто так ярко себе это бэээээ представила... Ну бээээ...

(Reply to this) (Parent)


[info]kisya
2004-02-05 04:37 pm (local) (link) Track This
Насчет идьётов - нет, мы так не думали, мы их и на www.XXXXXXX.ru встречали...
Еще раз убеждаюсь - ну не люблю я Германию! Вот, и кваса там нет... Ой, как же их, наверное, пучит... от минералки-то...

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]lazy_masha
2004-02-05 04:47 pm (local) (link) Track This
И ведь в голову не приходит сделать себе квас для окрошки.
Я вот подумала: они же и тут делали окрошку на покупном (читай - бочковом) квасе, слааааадком. :-\

(Reply to this) (Parent) (Thread)

не всё потеряно:
[info]homola
2004-02-05 10:54 pm (local) (link) Track This
особо продвинутые жители цивилизованного мира "вновь открыли для себя..." и уже пытаются квасить капусту у себя в гараже.
http://waltonfeed.com/old/sauer.html

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-06 03:13 am (local) (link) Track This
я часто думаю о Ирине Семеновой/Кутовой, автора сайта.
С одной стороны - редкое трудолюбие и упорство.
В другой стороны... ну, даже не знаю, язык не поворачивается про нее плохое сказать.
Жалко, что кулинарные способности, зачастую, даны всяким тусующимся здесь раздолбаям, а не хорошим трудолюбивым людям. Увы.

(Reply to this) (Thread)

Да хороший она человек, хороший...
[info]lazy_masha
2004-02-06 12:06 pm (local) (link) Track This
Ей просто не нужно было давать себя комментировать. У меня нет никаких (почти) претензий к рецептам, но желание быть похваленной привлекает огромную тусовку уродов, которые считают своим долгом не только приготовить, но ещё и рассказать, как усовершенствовали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да хороший она человек, хороший...
[info]vreditel
2004-02-07 03:51 am (local) (link) Track This
а вот у меня то как раз есть претензии к рецептам... и довольно основательные. Ех. прям не знаю как быть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да хороший она человек, хороший...
[info]lazy_masha
2004-02-07 07:40 am (local) (link) Track This
Э, значит, мы о разном.
Готовя по её рецептам в разжеванной ею последовательности средненькая домохозяйка может приготовить - пусть не шедевр, но вполне съедобное блюдо с претензией на оригинальность. А уж про убогость и примитивность стола значительной части наших соотечественников и говорить-то не хочется.
А там, глядишь, и вкус появится к экспериментам.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-02-06 06:06 am (local) (link) Track This
Ирина - молодец. Старается человек.
А вот комменты к окрошке - просто локальный паноптикум какой-то!!! Супер.
Хрен добавили к окрошке, а? Сволочи...

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]vasja_iz_aa
2004-02-06 01:59 pm (local) (link) Track This
>Хрен добавили к окрошке, а? Сволочи...

К осетрине отварной можно, а окрошке нельзя? А с каких?

Настоящая Окрошка - с хреном.

(Reply to this) (Parent)

Ja plakal'
[info]vasja_iz_aa
2004-02-06 05:54 pm (local) (link) Track This
буженина
(мясо, запеченное под майонезом)

При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.


....


А настоящую украинскую буженину делали? Бабушка меня научила. Если хотите, напишу...

(Reply to this) (Thread)

Re: Ja plakal'
[info]shipyashie
2005-03-13 01:03 pm (local) (link) Track This
Вася, я тут каталогиз... тьфу, короче, наткнулась сейчас на - пишите про буженину, пишите:)

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]