Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-06 16:53:00 |
Entry tags: | МПФ, Нас всех тошнит, Потрындеть |
Мясо по-французски на хантыйский манер
Понятно, что у хантов свинины нету, чай не Франция. Зато полно мойвы. И вот они ее как готовят, судя по написаному в ру_кичен:
Мойва с картошкой (по-хантыйски)
Берем
мойву, отрываем головы и вытаскиваем с ними кишки, (чтобы горечи не
было), укладываем рыбу на сковороду плотненько, но в один слой. Чистим
картошку, нарезаем круглешками толщиной по 0,5 см, укладываем сверху.
Нарезаем лук круглешками, снова укладываем, поверх картошечки. Смешиваем
майонез со сметаной, добавляем туда же специи, соль, заливаем картошку с
рыбой. Посыпаем порубленной зеленью. Накрываем крышкой и тушим минут
20-25.
Жалко ничего не известно про специи, кроме лаврового
листа, любимой пряности в ХМАО. Наверное, туда хорошо карри и немного
соевого соуса.
Интересно, что делают с мойвой комплиментарные хантам манси?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]