Oshuma (o_shuma) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-08 08:59:00 |
Entry tags: | Жарение, Критика, Мясо, Начинки, Обсуждения, Пироги, Татарская кухня, Тесто дрожжевое, Фарш |
Беляши – беляшики…
Еще один воскресный рецепт – простой, как правда, которой конечно же нет
– ни на земле, ни выше, но – беляшам сие в общем не повредит, итак…
Пока подходит дрожжевое тесто, готовим начинку – фарш:
полкило
мяса: говядина + свинина… + баранина (для тех, кто любит ее
специфический вкус) + 2 средних луковки перекрутить 2 раза и медленно
вмешать в фарш примерно стакан молока. Должно получится по консистенции
типа… мягкого, жидкого творога, что продается в таких «колбасках».
Посолить, поперчить. Можно добавить специи. Я люблю орегано, можно – и
хмели-сунели или рубленый мелко укропчик… а вот чеснока – не стоит,
портится вкус. Короче, сия изюминка – по усмотрению автора.
Растягиваем
в ладонях шмоточки теста, – скалка пусть отдыхает, – закладываем фарш –
чайная ложка с приличной горкой – по принципу: скольки влезет, и
закрываем беляш.
Главная фишка – форма, – лучше всего –
треугольник (вместо привычной круглой лепехи), – на сковородку такие
ложатся компактнее и плотнее. Класть беляши в раскаленное постное масло
швами вниз – чтоб они припеклись и не вытекли. Дырку делать не надо,
тогда сочный «бульончик» окажется с мясом внутри, а сверху должна
получиться хрустящая корочка.
Трескать горячими! – с чем-нибудь жидким – чего душа пожелает. Всё
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]