Саммерскво (kaerlynn) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-09 13:33:00 |
Entry tags: | Варенье/Джемы/Пастила/Цукаты, Фрукты, Цитрусовые |
А доводилось ли кому, уважаемые, самолично варить апельсиновый джем или
конфитюр? Если да, расскажите, пожалуйста. Я нашла пару рецептов в Сети,
но вопросов стало больше.
Во-первых, я уже почистила эти несчастные апельсины, а в рецептах нужно резать и варить их вместе с кожурой.
Во-вторых,
в рецептах апельсины замачивают кто на день, а кто на три - а мои и так
сладкие. Если замачивают, чтоб удалить горечь, то я в затруднении. Сок
ведь вытечет?
В третьих, при варке добавляется очень много воды. Это в самом деле необходимо?
З.Ы. Пектин продается где-нибудь?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]