Саммерскво ([info]kaerlynn) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-09 13:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Варенье/Джемы/Пастила/Цукаты, Фрукты, Цитрусовые

А доводилось ли кому, уважаемые, самолично варить апельсиновый джем или конфитюр? Если да, расскажите, пожалуйста. Я нашла пару рецептов в Сети, но вопросов стало больше.
Во-первых, я уже почистила эти несчастные апельсины, а в рецептах нужно резать и варить их вместе с кожурой.
Во-вторых, в рецептах апельсины замачивают кто на день, а кто на три - а мои и так сладкие. Если замачивают, чтоб удалить горечь, то я в затруднении. Сок ведь вытечет?
В третьих, при варке добавляется очень много воды. Это в самом деле необходимо?

З.Ы. Пектин продается где-нибудь?



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]mikrob
2004-02-09 05:05 am (local) (link) Track This
джем из китайских апельсинов (конг ва кажется), я думаю методика не сильно отличается.
Презать с кожурой, залить кипятком на несколько минут, слить воду, засыпать сахаром примерно 0.7:1 и варить на медленном огне до готовности. Воду не добавлять иначе будет много (очень много) сиропа (личный опыт). Если уже очистила то наверное не замачивай, замачивают для избавления от эфирных масел (покрайней мере мне так кажется).
Засыпай сахаром и вари.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]kaerlynn
2004-02-09 05:12 am (local) (link) Track This
Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-09 05:24 am (local) (link) Track This
В варенье зачем пектин!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]kaerlynn
2004-02-09 05:35 am (local) (link) Track This
Как раз чтобы не варенье, а джем получился - густой, почти мармеладный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-09 06:01 am (local) (link) Track This
Если разварить как следует, то и получится джем, но пектин не надо класть, прошу Вас!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]kaerlynn
2004-02-09 06:14 am (local) (link) Track This
Эх, рискну, буду так варить)
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]manyam
2004-02-09 05:23 am (local) (link) Track This
китайский апельсин это оксюморон, а плод называется комкват...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]mikrob
2004-02-09 05:25 am (local) (link) Track This
Всегда забываю название. Суть приготовления от этого не меняется - не добовлять воды.., а варить в собственном соку

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-09 06:02 am (local) (link) Track This
Я так, за цитрусовые боролась..

(Reply to this) (Parent)

Про варенье
(Anonymous)
2004-02-09 05:45 am (local) (link) Track This
Варила из обычных апельсинов, в воде не замачивала, воды не добавляла, порезала вместе с коркой , засыпала сахаром 1 к 1, когда сок дали, варила-варила-варила, потом миксером порубала в кашу, вкусно на хлеб или тост. Пектин не добавлЯла и так густо.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-02-09 10:29 am (local) (link) Track This
вот. не могу ругаться на красивых девушек. но пектина точно не надо, Маня дело говорит. А вообще пектин продается.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]kaerlynn
2004-02-09 11:12 pm (local) (link) Track This
Сварено! Из апельсинов, сахара и пары яблок! Вкуснюще получилось и очень красиво!

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]