Obolenskaya ([info]obolenskaya) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-11 15:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Гарниры, Мясо, Рецепты участников сообщества, Рыба, Соусы, Фрукты

Впечатление.
Самое вкусное мясо - это мясо, приготовленное с хурмой. Главное только на определенном этапе выложить из сковородки мясо и дожарить хурму отдельно, чтобы не подсушились отбивные.



(6 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-02-11 07:46 am (local) (link) Track This
это интересно, расскажите.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]obolenskaya
2004-02-11 08:02 am (local) (link) Track This
А все элементарно как сосновая доска. :-)

Жарить обычные натуральные котлетки на косточке, почти под конец жарки, минут за пять, положить в сковородку хурму. Лучше всего идет шоколадница, а не королек, то есть хурма должна быть плотная, оранжевая с шоколадного цвета внутренностями, лучше чуть вяжущая. Она даст сок, потому через пять минут готовые котлетки вытащить, чтобы мясо не потеряло сочность, и еще минут пять пожарить хурму отдельно.
К мясу в тарелке положить кусочки хурмы и полить немножко жижкой мясно - хурмовой :-)) Лучше на гарнир рис.
Проглочение языка гарантировано. :-)))

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_nnatalkin605
2004-02-11 07:49 am (local) (link) Track This
да! рецепт в студию! :))

(Reply to this)


[info]homola
2004-02-11 08:09 am (local) (link) Track This
Опа! А я рыбу пеку с айвой! По тем же причинам.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]padlochka
2004-02-11 08:32 am (local) (link) Track This
А будьте добры про рыбку подробности, пожалуйста.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]homola
2004-02-11 08:46 am (local) (link) Track This
Да проще простого.
стейк форели/сёмги снабжается снизу кружком айвы с удалённой сердцевиной - и прикрывается таким же кружком сверху.
Сол/пэрэц - по вкусу :))) Ну лимончик там... перчиком белым можно чуть посыпать при желании... укропчика положить веточку... Кто во что горазд, короче.

Можно в фольге и в ростере. Типа экспресс. Можно в духовку на минут 10-15 в зависимости от толщины стейка. Если кусочек рыбы потоньше - можно и яблоко использовать (только оно быстро мягчеет).

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]