no recuerdo que hice ayer ni sé qué haré mañana (nekofe) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-12 12:43:00 |
Current mood: | artistic |
Current music: | люблю я макароны!!!! |
Entry tags: | Испанская кухня, Лук, Национальные кухни, Этнография |
calçotada
нахожусь я в Испании, а точнее в Каталонии, так вот у них тут помимо
паэльи и гаспачо есть еще местная забава, называемая кальсотс
(кальсотада - децство самое)...
описание:... много много много лука (зеленый молодой, но с головками еще не превратившимися в круглие и крупные луковицы)
соус...что-то типа кетчуп, майонез, чесночок, все припрвки мира, по вкусу всего...
способ:....
кучу лука, так скажем штучек 200, везешь на полигон, типа как на
шашлык, разжигаешь костер ветками попавшихся деревьев,сверху немаленькую
сеточку...как багажник для авто выглядит...на неё лучок рядочками...он
горит а запах обааааалденный...сгорает таким образом лучок, становится
как уголек...лучок быстренько заворачивают в бумашку и бегут домой, где
на столе уже винцо, соус, хлебушек с размазанным помидором по
оному....готовят мяско ко всему этому...типа барбекю...и начинают
процесс развлекательный и занимательный....
1. это соревнование на тему кто съест больше штучек лучка (рекорд, который наблюдала я 40 штук)
2.
берешь этот уголек за вехушечку (ранее зелень) отделяешь пару уголечных
листочков, затем тащишь вниз как СОСИСКУ ОТДЕЛИТЬ ОТ ЦЕЛОФАНОВОЙ
ОБОЛОЧКИ.
3. мокаешь в соус.
4. съедаешь.
5.запиваешь.
6.становишься грязный как нуф нуф наф наф и ниф ниф....типа поросята!!!
7.наслаждение.
8.наконец - мяско готово.
9.потом по вкусу.....покурить...поиграть...снова поесть...снова покурить.....снова поиграть.....и пить пить пить...
10. финал: на это тратят целый выходной...повод для собрания друзей в кучу...
P. S. типично для Таррагоны....окрестностей Барселоны.
А ГЛАВНОЕ ВЕСЕЛО!!!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]