Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-12 17:37:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Нас всех тошнит, Национальные кухни, Обсуждения |
я фигею, в этом зоосаде...
Вкусная такая лазанья!
- Листы теста для лазаньи(продаются в пачках)
- 3 стакана молока
- пачка сметаны(250 г.)
- пачка сливок (15-30 % жирности)
- 150 г. сливочного масла
- ложка муки
- шампиньоны( ~ 400-500 г.)
- зеленыи лук(пучок)
- 400-500 г.натертого сыра(по рецепту надо моцареллу,можно ее смешать с обычным или даже без нее)
способ приготовления:
Порезать
зел.лук и обжарить в сливочном масле.Потом к луку добавить порезанные
грибы.Все это жарить до несильного обжаривания грибов(минут
8-10),добавить ложку муки и еще немножко обжарить.
Всю эту смесь
выложить в большую кастрюлю,залить молоком и сливками,посолить и
поперчить по вкусу и варить на медленном огне минут 10 после закипания.
По выключению добавить банку сметаны. Соус готов!
Теперь берем
прямоугольную(квадратную) форму и выкладываем в нее листы теста,что бы
покрыть все дно слоем в один лист:)(сначала целые листья,а маленькие
дырки заделать обломками лазаньи(ломаются хорошо:)
следующим слоем
выкладываем сыр,равномерно,но не очень много.После чего равномерно
заливаем соусом."И так 3 раза"(с) То
есть:тесто,сыр,соус,тесто,сыр,соус,тесто,с
Печем
при 180 минут 40. После чего даем немного остыть,дабы блюдо было
транспортабельным(в тарелку) Блюдо далеко не диетическое и посему дюже
вкусное:)
Я всегда думала, что "фарш"
для лазаньи кладется на тесто отдельно, а оказывается его надо тушить в
соусе, прям бля кучей вывалить туба и тушить 10 минут. Пиздец.
Еще листья лазаньи ломать, бля. девочкавообще макаронные изделия варила когда-нибудь? Или она их сырыми жрала...
пойду, я нахрен дальше болеть...ибо читать рукитчен я уже не в силах
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]