Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-12 17:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Нас всех тошнит, Национальные кухни, Обсуждения

я фигею, в этом зоосаде...
Вкусная такая лазанья!
- Листы теста для лазаньи(продаются в пачках)
- 3 стакана молока
- пачка сметаны(250 г.)
- пачка сливок (15-30 % жирности)
- 150 г. сливочного масла
- ложка муки
- шампиньоны( ~ 400-500 г.)
- зеленыи лук(пучок)
- 400-500 г.натертого сыра(по рецепту надо моцареллу,можно ее смешать с обычным или даже без нее)
способ приготовления:
Порезать зел.лук и обжарить в сливочном масле.Потом к луку добавить порезанные грибы.Все это жарить до несильного обжаривания грибов(минут 8-10),добавить ложку муки и еще немножко обжарить.
Всю эту смесь выложить в большую кастрюлю,залить молоком и сливками,посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне минут 10 после закипания. По выключению добавить банку сметаны. Соус готов!
Теперь берем прямоугольную(квадратную) форму и выкладываем в нее листы теста,что бы покрыть все дно слоем в один лист:)(сначала целые листья,а маленькие дырки заделать обломками лазаньи(ломаются хорошо:)
следующим слоем выкладываем сыр,равномерно,но не очень много.После чего равномерно заливаем соусом."И так 3 раза"(с) То есть:тесто,сыр,соус,тесто,сыр,соус,тесто,сыр,соусом завершаем композицию!
Печем при 180 минут 40. После чего даем немного остыть,дабы блюдо было транспортабельным(в тарелку) Блюдо далеко не диетическое и посему дюже вкусное:)

Я всегда думала, что "фарш" для лазаньи кладется на тесто отдельно, а оказывается его надо тушить в соусе, прям бля кучей вывалить туба и тушить 10 минут. Пиздец.
Еще листья лазаньи ломать, бля. девочкавообще макаронные изделия варила когда-нибудь? Или она их сырыми жрала...
пойду, я нахрен дальше болеть...ибо читать рукитчен я уже не в силах



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2004-02-12 10:18 am (local) (link) Track This
Что особенно ценно, так это, то что по рецепту надо бы моцареллу.
Угу, надо. Чего хороший продукт зря лежит, надо бы его утилизировать!:)
И ещё - я хочу увидеть как выкладывать пласты лазаньи так, чтобы там образовывались дырки? Вот я кладу стык в стык, доктор, и у меня дырок не получается? Что я не правильно делаю?

(Reply to this)


[info]oryx_and_crake
2004-02-12 11:15 am (local) (link) Track This
:: всегда думала, что "фарш" для лазаньи кладется на тесто отдельно, а оказывается его надо тушить в соусе, прям бля кучей вывалить туба и тушить 10 минут.

А я, похоже, Вас не совсем понимаю. Что значит "кладётся на тесто отдельно"? Так на тесто или всё же отдельно? И вообще, я полагаю, что рецептов лазаньи существует столько же, сколько хозяек, так что не вижу оснований для праведного гнева.

А то, что касается приготовления лазаньи без предварительного отваривания листов теста - есть и такой рецепт, я так готовила. Уверяю Вас, тесто вполне успевает сготовиться за те 30-40 минут, что лазанья стоит в духовке, вобрав в себя лишнюю жидкость из соуса/овощей/грибов/чего у неё там.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-02-12 11:39 am (local) (link) Track This
Можно я тут руками немножко помашу- поперевожу? А? Ну ведь правда, можно?
"Кладется на тесто отдельно" значит, что сборка лазаньи происходит следующим путем - соус, пласт теста, соус, начинка, соус, пласт теста и так далее, а отнюдь не методом, начинка, тушеная в соусе. Методом пласт теста + начинка тушеная в соусе мы получим не лазанью, а сложносочиненную какую-то другую запеканку.
Что касется отваривать- не отваривать, согласна, вкусовщина, но есть общепринятое вполне компетентное мнение, что предварительное отваривание приводит к более сочной и нежной лазанье.
А насчет гнева праведного...Существует масса рецептов лазаньи, но существует и что-то , что делает лазанью таковой - принцип сборки, например.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]oryx_and_crake
2004-02-12 11:59 am (local) (link) Track This
Частично согласна. Лично мне в этом рецепте не понравились две вещи. Во-первых, мне казалось, что часть сыра должна предварительно растворяться в соусе при его приготовлении, а не просто вываливаться внутрь, а во-вторых, соус на основе сметаны внушает подозрения... ну, дело вкуса, наверное.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]chi_mera
2004-02-12 12:12 pm (local) (link) Track This
У меня просто язык не повернется назвать это рецептом. Это так - способ утилизации продуктов №4, я буду звать его лазаньей. Мне тут, простите, каждая строчка "внушаеть".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]imenet
2004-02-13 02:39 am (local) (link) Track This
Вот и у меня не повернулся язык, назвать это месиво, которое мамзель с ру_китчен предлагает - лазаньей.

(Reply to this) (Parent)

сметана действительно внушает подозрения :-)
[info]ezhukas
2004-02-13 04:31 am (local) (link) Track This
это ведь ничего, что в Италии такого продукта, как сметана, не существует в принципе, правда же? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сметана действительно внушает подозрения :-)
[info]imenet
2004-02-13 04:39 am (local) (link) Track This
Ну шо вы глумитесь, дЭвушка с ру_китчен написавшая сей чудный рЭцепт была не в курсе. Это же "очень вкусная лазанья" со смеетаной :))))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-13 05:26 am (local) (link) Track This
да... тяжело читать.
А я вот забыл когда последний раз ломал листы для лазаньи...

че там делать-то?
стакан муки и два яйца... 20 минут и все.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]imenet
2004-02-13 05:59 am (local) (link) Track This
а дырки почему не делаешь в тесте? нехорошо, дорогой товарищ! как потом замечательно закрывать эти дырки другими кусками теста.

ука....2 яйца...как у вас все просто! может мамзЭль желает трудностей..ломка у нее..вот и ломает

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]