oryx_and_crake ([info]oryx_and_crake) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-13 13:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Испанская кухня, Национальные кухни, Обсуждения, Овощи, Супы, Супы холодные, Томаты

Вот тут

http://www.livejournal.com/users/cmpoka/39262.html?mode=reply

на гаспаччо бочку накатили.
Должно быть, делали его из кетчупа с бульонным кубиком.
"Что хорошего в этом вашем Паваротти? Фальшивит, картавит..." (из анекдота)



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]freken_bock
2004-02-13 02:19 pm (local) (link) Track This
вы у двонка спросите, он гаспаччо на томатном соке делаети, и майами , кажется - тоже.
они - спецы.
я умываю руки

(Reply to this) (Thread)

А я буду с немытыми
[info]arussian
2004-02-13 09:17 pm (local) (link) Track This
Для точности еще раз прочитал рецепт андалузского газпачо. Источник: Time-Life Books, серия Foods of the World, книга The Cooking of Spain and Portugal. Раскладка:

2 средних огурца, очищенных и грубо порезанных
5 средних спелых помидор, без шкурки, групо порезанные
1 большая луковица, грубо нарезанная
1 средний болгарский перец, без ребер и семян, грубо порезанный
2 ч. л. раздавленного чеснока
4 чашки поломанного хлеба, корки убрать
4 чашки холодной воды
0.25 чашки красного винного уксуса
4 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты

Так в чем-же грех замены воды соком, а в моем случае острого V8 - смеси из восьми овощных, с преобладанием томатного? Не люблю воду в супе. Точка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А я буду с немытыми
[info]freken_bock
2004-02-14 10:54 am (local) (link) Track This
читайте больше книжек и вы станете таким жен умным, как Двонк

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вы уж извините, но ерунда это
[info]arussian
2004-02-14 11:54 am (local) (link) Track This
Я намного старше двонка. И, думаю, чуток умнее. Так что не надо умному, взрослому мужчине советовать глупости. Иначе мое мнение о Ваших умственных способностях понизится до нуля.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вы уж извините, но ерунда это
[info]freken_bock
2004-02-15 02:01 pm (local) (link) Track This
миль пардон, глупостями я считаю готовку по кулинарным книжкам.
а мнение виртуальных личностях об умственных способностях моего отдельно взятого виртуала - меня не очень беспокоит

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Что тут сказать
[info]arussian
2004-02-15 04:13 pm (local) (link) Track This
Хочешь быть отморозком - будь. Все мы свои пути выбираем.

(Reply to this) (Parent)

Re: А я буду с немытыми
[info]freken_bock
2004-02-14 10:54 am (local) (link) Track This
читайте больше книжек и вы станете таким жен умным, как Двонк

(Reply to this) (Parent)

Не сыпь-ка соль на ляжки
(Anonymous)
2004-02-15 02:56 am (local) (link) Track This
Ещё GAZPACHO

Источник - Creative Cooking Course

Перевод мой - подстрочный.

Раскладка:

полчашки мелкопорезанных помидоров
полчашки мелкопорезанных сладких перцев
полчашки мелкопорезанного сельдерея
полчашки мекопорезанных огурцов
четверть чашки - измельчённого лука
2 ч.л. порубленной петрушки
1 ч.л. зелёного лучка
1 маленькая головка лучка, продавленная
1 ст.л. уксуса на эстарагоне
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л.соли
четверть ч.л. перца
половина ч.л Ворсестершира
2 чашки томатного сока (tomato juice)

(Reply to this) (Parent)

Re: А я буду с немытыми
[info]nekofe
2004-02-17 08:07 am (local) (link) Track This
на самом деле тут (в Испании) не воду наливают а потом когда уже приготовишь все - лед толченый кидают!!! Но это допустимо в жару и летом...сейчас это не актуально...еще...по поводу хлеба....его почти не кладут...уж лучше потом добавить сухариков, типа гренки, по нашему по-русски!!! проверено - вкуснее...)
про сок...лучше капельку томатной пасты немного обжаренного...чем все эти соки и кетчупы..
еще есть куча рецептов..в которых для гаспачо нужно всего лишь 2 или 3 ингридиента...

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]