vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-13 13:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Девки спорили в пекарне, Обсуждения, Пицца, Соль, Тесто, Тесто дрожжевое, Технология

не сыпь мне соль на брюки...
Уважаемая [info]freken_bock пишет:
*Я не знаю, что там с итальянской традицией "отдельного замеса"*

Дорогие участники данного коммьюнити.
Мне доставляет огромное удовольствие еще раз напомнить уважаемой публике о замечательной итальянской традиции замешивать тесто для пиццы раздельно. А именно, делить муку на две равные части, одну из которых, месть с дрожжами, а другую с солью. А потом уже соединять. Более подробно с этой традицией можно ознакомиться на сайте www.pizza.it.Таким образом, эмпирически установленные уважаемой Фрекен Бок, свойства соли подавлять рост дрожжей, находят свое отражение в неизвестной ей итальянской традиции раздельного замеса теста для пиццы.

С другой стороны, многочисленные эксперименты автора с дрожжевым тестом как для блинов, так и для пирогов и хлеба (русская кухня), не подтвердили, предположений уважаемой Фрекен Бок о негативном влиянии соли, а также кислого молока на деятельность дрожжей.

Единственное, с чем не приходилось эксперементировать автору этих строк, это с применением соли на первоначальной стадии брожения т.н. опара. Дело в том, что автор старается пользоваться, по возможности заслуживающими доверия источниками информации. И соль в брагу не сыпет. А так же на рану, на глазок и нах.



(56 comments) - (Post a new comment)


[info]beautystar
2004-02-13 05:58 am (local) (link) Track This
А можно не по теме?
А куда вы Леонардовну дели? Она тоже тестом занималась.....

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-02-13 06:00 am (local) (link) Track This
ей кто то соли в брагу подсыпал

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( философски)
[info]chi_mera
2004-02-13 06:35 am (local) (link) Track This
Раньше Сальери Моцартам яд сыпали в вино, теперь соль в брагу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( философски)
[info]vreditel
2004-02-13 06:36 am (local) (link) Track This
измельчал народец

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-02-13 06:24 am (local) (link) Track This
вы тоже считаете, что без соли тесто не поднимется вовсе?
или поднимется как-то "неправильно"?
речь-то об этом шла

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-02-13 06:26 am (local) (link) Track This
эээ...
Вы текст прочитали?
Поняли?
Если чего не понятно, задайте вопрос.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
(Anonymous)
2004-02-13 06:50 am (local) (link) Track This
химик-теоретик в комментах у Фрекен пытался утверждаться, что без соли тесто не поднимется.
если вы уж вцепились в эту тему - поясните вашу позицию по этому вопросу.
Суть не в том, что соль мешает тесту подняться, а вот помогает ли она?
вот в чем вопрос.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 06:58 am (local) (link) Track This
я не химик теоретик, я практик, все что я знаю - без соли дрожжевое тесто - говно. О чем и написал в соседнем коменте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]imenet
2004-02-13 07:09 am (local) (link) Track This
Пожалуй и тут ППКСну

(Reply to this) (Parent)

Re:
(Anonymous)
2004-02-13 07:26 am (local) (link) Track This
и вы опять не ответили на мой вопрос?
нужна ли соль для того, чтобы тесто поднялось?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 07:32 am (local) (link) Track This
для того чтобы смесь муки, воды и дрожжей поднялась, соль не нужна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]leonardovna
2004-02-13 11:53 am (local) (link) Track This
ОК,
вопрос был именно в этом, соотвественно все ваши сентенции смысла в данном вопросе не имеют:))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 11:56 am (local) (link) Track This
я Вас понял, извините меня за все.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-02-13 06:40 am (local) (link) Track This
Что ж вы злыдни, Фрекен Бок, совсем запинали! :)

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 06:57 am (local) (link) Track This
фрекен Бок упоминается в тексте не для пинания, а как автор идеи. Пинается сама идея.

Соль не является врагом дрожжевого теста, а совсем наоборот. Те явления, о которых пишет уважаемая много раз Фрекен Бок, а именно торможение спиртового и молочнокислого брожения теста под действием дрожжей, действительно имеют место быть, но при такой концентрации соли, что тесто уже невозможно есть, оно сильно пересолено. То есть когда количество соли достигает 5% от массы муки. Будучи же добавленной в разумных количествах соль очень существенно повышает качество теста, влияет на коллоидные, биохимические и микробиологические процессы, протекающие в тесте. Тесто, приготовленное без соли, — слабое, липкое во время окончательной расстойки расплываются. Разгулявшиеся без соли дрожжи пожирают весь сахар, поэтому при выпечке бессолевое тесто не имеет хрустящей корочки.

Резюме. Не надо искать в соли врага дрожжевого теста. Соль добавляется не только для вкуса, но и для улучшения физико-химических показателей теста, о чем было сказано выше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]imenet
2004-02-13 07:08 am (local) (link) Track This
Вы не поверите, но я с вами полностью согласна, что касаемо соли в тесте. Однако не могу не выразить почтения и досточтимой Фреккен Бок. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 07:11 am (local) (link) Track This
я сам всегда и везде, при каждом удобном и неудобном случае выражаю почтение Фрекен Бок.И всегда снимаю шляппу.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]chi_mera
2004-02-13 07:18 am (local) (link) Track This
Слушайте, Вы где такую траву берете, а?
Фрекен Бок черным по белому набивает "один человек ...пытался ...убедить, что без соли дрожжевое тесто не поднимется"
Вы ей - "соль очень существенно повышает качество теста"
Где???? Покажите мне, где Ф.Б. пишет, что соль понижает качество теста???
Вопрос ребром - тесто без соли подымется?
Я не спрашиваю какое это будет тесто по вкусу, упругости, коллоидности и т.д.
Вы мне скажите - подымется или нет??!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]imenet
2004-02-13 07:22 am (local) (link) Track This
поднимется, ясен меллорн! в данном контексте соль не имеет значение, как всем известно дрожжи "поднимают" тесто в порыве брожения :)
вкус без соли это уже другой вопрос. каждый сам себе извращенец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-13 07:25 am (local) (link) Track This
вы тоже малость охуели.
где я предлагала делать тесто без соли?
я призывала не сыпать ее на начальной стадии.
конечно, я не такой извращенец как Двонк, кубиками не похмеляюсь, к мясу по французки равнодушна,
но тем не менее...
можете перечитать, я нигде не предлагала делать тесто без соли

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-02-13 07:32 am (local) (link) Track This
Пардон, охуела не я! Фрекен Бок, пАпрашу без наездов, я то же умею в табло дать и очень неплохо, смею заметить!

Про Двонка вообще молчу - не люблю, не уважаю.
И вообще ГДЕ, бля,где я утверждала, что вы предлагаете делать тесто без соли!? Попрошу ссылочку!

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-13 07:23 am (local) (link) Track This
ничего, Химера:)
сначала они мне "БЕСПЛАТНО" ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА - сайт делают, жалея, что я убогая не соберу аудиторию - место у себя раскрученное предоставляют.
а потом слова перевирать начинают. И мое честное имя все время трепать - сколько я не просила ни делать этого (как лдюдей просила, а они каждй раз - попинывают)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 07:30 am (local) (link) Track This
я, чтоб публика знала не веб мастер.
сайтов не делаю и заказов на их изготовление не принимаю, если Вы меня имели в виду под местоимением Они.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

вся история вопроса
[info]leonardovna
2004-02-13 01:11 pm (local) (link) Track This
Раз уж вы тут ко мне по имени Ева обращаетесь, я тут как Ева и отвечу:
может быть вы не веб-мастер. Однако предложение придти "к вам на сайт" мне поступило изначально от вас.
Потом уже вы с Двонком в два голоса мне пели, что вам нравятся мои тексты и вы их хотите видеть на ГО ( к тому же из китчен_нах я эти тексты убрала).
Далее - Двонк сказал, что ему тексты нравятся, но хорошо бы их без мата, я сказала, что или берет как есть - или не берет.
Далее - вроде бы вы его убеждали, что хуи и минеты можно оставить (это я с ваших слову сужу, за точность цитаты не ручаюсь).
Вроде бы Двонк согласился, хотя продолжал меня за это кусать, говорил - вот текст про вино, явно журнальный, хороший, а остальные (тоже хорошие), но мне больше про вино нравится, который журнальный (за точность цитаты не ручаюсь).
Далее, пишет про меня Двонк достаточно пошлый и натужно-юморной текст, типа - "всю жизнь мечтала поступить в институт физкультуры, но не прошла по конкурсу, пришлось поступать во ВГИК, там стала Деятелем (с большой буквы Д)"
меня это все покоробило - тех из знакомых, которым давала читать я - тоже не понравилось.
К тому же - "институт физкультуры", я пишу ему:
"милый Дима, пожалуйста, уберите про институт физкультуры, потому что я девушка больная, с родовой травмой, с диагнозом ДЦП, 10 лет в школе и 5 лет в институте - осовбождение от физ-ры, ну как-то очень бестактно - про институт физкультуры".
Хорошо, милый Дима - институт физкультуры убирает, но вставляет вместо него Институт Культуры - "всю жимзнь Ева мечтала поступить в Кулек, но не прошла конкурс, потому пришлось пойти во ВГИК, где она стала Деятелем с большой буквы Д".
пиздец! я поняла, что пошлость не лечится. Отлично!
Вы для меня авторитет! Вы мне сказали, что этот текст - ничего, живенький (про другой текст - касательно меня вы другое говорили). К тому же вообще - отдаться в ГО меня просили ВЫ (можно сказать, под Двонка подложили).
Далее, я решила - это его сайт, у них стиль такой и такое чувство юмора, ну что я буду лезть. им нужны мои тексты - пусть берут, пусть пишут про меня такую хуйню, но я его попросила, что аннотации к своим текстам я напишу сама.
Написала. двонк мне ответил, что они написаны довольно вяло.
Знаете, после того как Двонк про меня такую хуйню написал и после того как он меня убеждал, что хуи и минеты это слишком брутально (за точность цитаты не ручаюсь, но контекст выдержан), я как представила, что он на каждый мой текст, который я ему отдаю будет говрить - эхто брутально, а вот это вяло, тут хуи причесать, тут поживее сделать - я решила, что слишком много времени и инета потратила на ГО.
Сказала (заметтьте, без мата сказала):
"Дима! давайте все сворачиваем. и на этом конец!"
Тогда Дима мне выдал, что это он тратил на меня время и инет, что он решил для меня БЕСПЛАТНО (точная цитата!) сайт сделать ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА (точная цитата!) - а я ему все нервы треплю (неточная цитата, но в контексте).
А еще был вопрос:
"Вы что думаете, что у вас аудитория есть?".
Вредитель, миль пардон, это вы меня туда сосватали. и с вами я лично знакома. хотя знаю, что вы не веб мастер. Потому часть претензий и к вам. Заметьте, что про соль и тесто спор вышел раньше. Это не мелкая месть милому теоретику Диме.
p.s заскриньте этот коммент пожалуйста!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вся история вопроса
[info]vreditel
2004-02-13 01:28 pm (local) (link) Track This
ну, понимаете мне трудно комментировать эти собития.

Двонк - абсолютно адекватный гражданин, женат, дети. Очень хороший товарищ. Подарил мне ковшик медный.
Вы умная, красивая, гениальная. Я вас соединил, и подумал, что будет хорошо. Вы не соединились и стало плохо. Мне печально. Я думал будет чай с молоком, а получилась чайная ложка творога и кислая жижа. Я Вам про "аудиторию" и "бесплатно" ничего не говорил, и про "красивые глаза" тоже. Это не ко мне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вся история вопроса
[info]leonardovna
2004-02-13 01:34 pm (local) (link) Track This
ничего. я объясняла, что в чай с молоком лучше лимон не кидать.
я понимаю.
вам высказалась - ни чтобы наябедничать, а потому что вы меня втравили.
он адекватный правильный, жена, дети. бульонный кубик с утра, салат цезарь опять-таки.
я неадекватная, истеричная, нервная и ранимая, в себе неуверена, вам это я объясняла, мне казалось, что вы поняли. теперь вижу - что нет.
травите - почем зря. наезжаете публично, извиняетесь в комментах.
когда человек мне говорит, что "вяло" - значит ему мои тексты не нужны. когда он после этого пытается убедить меня, что это я напросилась, а ему не очень-то и хотелось, я не знаю - как адекватно реагировать.
Мне он ничего не подарил. Три часа инета должен - и не отдает. Еще кофе обещал и наебал.

(Reply to this) (Parent)

Re: вся история вопроса
(Anonymous)
2004-02-13 01:51 pm (local) (link) Track This
ну я же по-человечески просила - заскриньте коммент!!!!!!
ну некрасиво же!

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 07:52 am (local) (link) Track This
Вообще, Ева, комент нехороший, если честно. Лучше убрать. Ну, зачем Вы так, право слово? Вам ведь потом будет очень стыдно.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]vreditel
2004-02-13 07:28 am (local) (link) Track This
тесто поднимется, разумеется.
только это будет не тесто, а говно.
Я не знаю, что там наговорил химик, тут комент не успеешь написать - его уже стерли, не знаю о чем там шла беседа, я о другом.
Суть моего выступления такова:
Соль надо добавлять не на последней стадии, как предлагет уважаемая Фрекен Бок, а на начальной, ну, не во опару, конечно, а при последующем замесе, с тем, что бы соль успела проявить реологические свойства клейковины.
Нас ведь дети читают, поймите меня правильно. Ведь под влиянием ярких примеров убийства браги вообще перестанут соль класть.

(Reply to this) (Parent)

Конечно, поднимется!!!
[info]dvonk
2004-02-13 07:55 am (local) (link) Track This
...а один человек пытался убедить Ф.Б. вот в чем:
"Девушка, я вам вот что скажу. Дрожжам нужна соль для счастливой их дрожжевой жизни - они от этого лучше плодятся и размножаются. И обычно соль добавляют сразу, в муку, и вместе с мукой просеивают-перемешивают. Так что - если вдруг вам покажется, что тесто не очень хорошо подходит (если вдруг такое случится), вспомните про этот вот факт. Дрожжи - они почти как люди: много соли - дрожжам плохо, мало - тоже не то." http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/69165.html?thread=1188397#t1188397

Если где-то вы в этих словах найдете указания на то, что тесто без соли НЕ ПОДНИМАЕТСЯ, дайте мне знать, я, может, даже извинюсь, за то, что считаю все вчера и сегодня написаное на эту тему уважаемой Ф.Б. высосаным из пальца. Особенно - остороумные замечания (к месту) про то, что в брагу же, мол, не кладут соли вовсе и про консервирование.

PS. Жаль только, что мировая кулинарная общественность не знает об этих революционных изысканиях и по прежнему кладет соль в муку сразу. Надо общественность проинформировать...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 08:00 am (local) (link) Track This
Дим, я правильно понимаю, что мы сейчас наблюдаем случай так называемого вранья?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]dvonk
2004-02-13 08:07 am (local) (link) Track This
Мы сейчас наблюдаем обострение хитрости. С синдромом притягивания за уши и наглого вранья - причем и во вчерашнем посте ФБ, из-за чего сыр бор начался, и в коментах к этому, и в новом посте ФБ, на который, на вскякий случай, навешен замок. С притягиванием всего подряд: химиков, теорий, бражки, наивных девушек и прочего, кроме фактов.
Хотя будем считать все это проявлением женского кокетсва.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 08:10 am (local) (link) Track This
Все равно я ее люблю, а ты?

(Reply to this) (Parent)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:02 pm (local) (link) Track This
я свой уровень стыдности пережила.
доказательств для меня, что вы и двонк - это разные лица я не имею,
может он специальный робот - такой выхолощенный, занудно-правильный. может, просто для смеха сделанный, чтобы наезжать было удобнее.

по поводу вранья:
"Дрожжам нужна соль для счастливой их дрожжевой жизни - они от этого лучше плодятся и размножаются". - вот это я считаю и есть - вранье, пиздеж и введение в заблуждение, потому и просила - ко мне такие комменты не писать, а ставить их отдельно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:07 pm (local) (link) Track This
да эта фраза, выдернутая из контекста звучит абсолютно дико. полностью с Вами согласен.
Извините меня еще раз за все если сможете. Двонк - это не я. Я - это не Двонк.

(Reply to this) (Parent)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:29 pm (local) (link) Track This
но эта фраза не равна фразе
"без соли тесто не поднимется"
извините меня еще раз.
Ну, никак не равна, хоть плачь.
Извините.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:35 pm (local) (link) Track This
пусть Двонк полностью все цитаты приведет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:37 pm (local) (link) Track This
пусть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:39 pm (local) (link) Track This
суть в том, что там не один его коммент был.
точность цитаты я дословно не помню.
но когда я пуговке объясняла -когшда я кладу соль, вылез Двонк с его химическими-неправильными теориями.
к тому, что он по поводу сайта - мудаком оказался процесс соления теста отношения не имеет - это я еще раз повторю

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:46 pm (local) (link) Track This
мне трудно следить за Вашими отношениями с Двонк.
По его словам, он никак не выходит полным мудаком.
Хотя я бы слово вяло в отношении Вас врядли бы использовал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:48 pm (local) (link) Track This
О! Дима-химик хотя бы это за собой признал?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:52 pm (local) (link) Track This
что это?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:59 pm (local) (link) Track This
про вяло

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 01:02 pm (local) (link) Track This
это Вы сказали, что он сказал, что вы пишите вяло.
*боже, как я утомлен этими разборками."

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 01:15 pm (local) (link) Track This
угу. он мне так написал:))))
выше у вас подробный коммент, который я вас прошу заскринить или убить - не надо публичных разоброк, вы к этому отношение имеете, потому что вы меня в это втравили:)
*если бы вы знали - как все это утомило меня"

*у меня к вам совсем иной разговор

(Reply to this) (Parent)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:36 pm (local) (link) Track This
Дрожжам нужна соль для счастливой их дрожжевой жизни - они от этого лучше плодятся и размножаются

речь шла о том, что именно это пиздеж.
нет необходимости добавлять соль на ранней стадии

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:41 pm (local) (link) Track This
давайте определимся в понятиях. Что мы будем называть ранней стадией? Итак. У нас есть - взбадриватние дрожжей в мисочке с водой, у нас есть первое замешивание, второе вымешивание, формирование изделия и его подхождение. Когда рано вносить соль и почему?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 12:50 pm (local) (link) Track This
у меня есть такое понятие - "третья эреция теста" - в ваших определениях это определение не нашла - потому смущаюсь - не знаю, что и сказать.
по повподу смешивания дрожжей с мукой и солью - я несогласная
все может быть - но как-то некошерно

(Reply to this) (Parent)

(Deleted post)
Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 12:44 pm (local) (link) Track This
Я не могу на сто процентов согласиться с Вами. Дрожжи питаются сахарами, которые находятся в муке, а соль, отчасти, является катализатором этого процесса, в определенной концентрации.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 01:13 pm (local) (link) Track This
для меня слово катализатор туманное, я довешник. правда. но суть в том, что катализатор - как я понимаю - не только ускорителем может быть, но и тормозом - разве нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 01:16 pm (local) (link) Track This
разумеется. как туда, так и обратно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 01:21 pm (local) (link) Track This
соль нен нужна дрожжам, чтобы они лучше плодилдись и размножались.
вот на этом я стоять буду.
пусть Двонк пойдет книжек по химиии еще почитает, руками чего-нибудть поделает, что умеет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 01:24 pm (local) (link) Track This
да это так. Соль не нужна.Но может способствовать. Или тормозить. В зависимости от обстоятельств.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 01:25 pm (local) (link) Track This
а с этим никто и не спорит, кроме Двонка, который утверждал, что нужна:))))
чтобы плодились и размножались.
срочный вопрос в почту можно?
серьезно очень

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]vreditel
2004-02-13 01:28 pm (local) (link) Track This
только бысто, я уже ухожу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Конечно, поднимется!!!
[info]leonardovna
2004-02-13 01:52 pm (local) (link) Track This
я написала. вы не отвечаете.
вопрос снимается?
и еще:
заскриньте те комменты - некрасиво же..ю..

(Reply to this) (Parent)


(56 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]