vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-13 13:46:00 |
Entry tags: | Девки спорили в пекарне, Обсуждения, Пицца, Соль, Тесто, Тесто дрожжевое, Технология |
не сыпь мне соль на брюки...
Уважаемая freken_bock пишет:
*Я не знаю, что там с итальянской традицией "отдельного замеса"*
Дорогие участники данного коммьюнити.
Мне
доставляет огромное удовольствие еще раз напомнить уважаемой публике о
замечательной итальянской традиции замешивать тесто для пиццы раздельно.
А именно, делить муку на две равные части, одну из которых, месть с
дрожжами, а другую с солью. А потом уже соединять. Более подробно с этой
традицией можно ознакомиться на сайте www.pizza.it.Таким образом,
эмпирически установленные уважаемой Фрекен Бок, свойства соли подавлять
рост дрожжей, находят свое отражение в неизвестной ей итальянской
традиции раздельного замеса теста для пиццы.
С другой стороны,
многочисленные эксперименты автора с дрожжевым тестом как для блинов,
так и для пирогов и хлеба (русская кухня), не подтвердили, предположений
уважаемой Фрекен Бок о негативном влиянии соли, а также кислого молока
на деятельность дрожжей.
Единственное, с чем не приходилось
эксперементировать автору этих строк, это с применением соли на
первоначальной стадии брожения т.н. опара. Дело в том, что автор
старается пользоваться, по возможности заслуживающими доверия
источниками информации. И соль в брагу не сыпет. А так же на рану, на
глазок и нах.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]