oryx_and_crake ([info]oryx_and_crake) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-13 15:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос, Потрындеть

Я не люблю ...
... верхней корки чёрного хлеба.
И нижней - у белого батона. В детстве всегда оставляла несъеденной, и сейчас иногда тоже.

А кто чего в детстве не любил/сейчас не переносит? Ну, вроде молочных пенок? Или наоборот, в детстве не ел, а сейчас - очень даже?

Я, например, в детстве терпеть не могла солёных огурцов и маслин, и начала их более-менее употреблять в пищу только во взрослом возрасте. А дети мои обожают солёные огурцы, а маслины едят как-то с разбором. И смотрю, мой младшенький тоже часто чёрную корку оставляет... Интересно всё же, как эти вещи передаются.



(26 comments) - (Post a new comment)


[info]pugovka
2004-02-13 04:14 pm (local) (link) Track This
Уху.
Манную Кашу.
Настой из корок Граната - уж не помнь зачем меня им отпаивали...

(Reply to this) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-02-13 04:23 pm (local) (link) Track This
Корки граната это от поноса, не за столом будь сказано. Но это больше к лекарствам относится. Меня ещё кормили какой-то тошнотворной жижей из лука, варёного в сахаре, якобы от кашля. Потом я ночью выбралась на кухню и съела всю банку разом - чтобы раз и навсегда избавиться от этого ужаса. Потом меня тошнило. Фу. И какой гадостью только не пичкают родители детей. В смысле еды. И ещё при этом приговаривают: "Надо. Зажми нос. Как лекарство." Как будто непонятно, что нос зажимать в данном случае бесполезно, еда-то во рту и вкус всё равно чувствуешь. А лекарство обычно бывает в виде безвкусной таблетки, которую можно разом проглотить, а не в виде тошнотворной тягомотины, которую приходится жевать и глотать, жевать и глотать... Вообще родителей, которые насильно заставляют своих детей есть, я бы лично приговаривала к съеданию ведра манной каши в день. Как лекарство.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]pugovka
2004-02-13 05:12 pm (local) (link) Track This
Меня от манной каши тошнило совершенно не фигурально...

(Reply to this) (Parent)


[info]turan4oks
2004-02-13 04:49 pm (local) (link) Track This
А я всё жрал. И жру. Трепещите, гурманы: я обожаю любые каши (особенно манную с комками), пенки в молоке и РЫБИЙ ЖИР! (серьёзно)

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-02-13 11:35 pm (local) (link) Track This
Вот и молодец!
Нормальный парень!
Не бывает невкусной еды, бывает еда невкусно, бездарно приготовленная. Вот её жрать нельзя ни в коем случае.
А все, кто не ест:

Манную Кашу
Маслины
И редьку
кисель и геркулесовую кашу
винегрет
пирожков с капустой
гречку и сладкие молочные каши\супы
болгарский перец, печенку, оливки
еще горчицу и хрен. и кипяченое молоко
- всё это признаки нездоровья.
Так выздоравливайте же вместе с kuking.net - искренне вам всем желаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]a_runa
2004-02-14 07:20 am (local) (link) Track This
ясное дело, не любить какую-то еду - признак нездоровья
ну да, ну да. а те, у кого аллергия на какой-нибудь продукт - просто притворяются. ага.
я думала, ты умнее -\
ошиблась. бывает.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-02-14 09:29 am (local) (link) Track This
А где здесь речь шла об аллергии? А ну ка, покажи мне пальчиком, где про аллергию хоть слово написано? Я говорил о другом нездоровье, понимаешь? Нет? Совсем не понимаешь? Ну что ж... бывает и так.

PS Для меня твоя оценка моих умственных способностей... ну по фигу в общем-то. И здорово, что ты ни разу не давала повода переоценить твои собственные!

(Reply to this) (Parent)

Re: Удивилась....
[info]manyam
2004-02-15 09:39 am (local) (link) Track This
Это же я!

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-02-13 05:02 pm (local) (link) Track This
Маслины - да. Теперь стараюсь съесть те, что не доела в детстве.
И редьку. Тоже пока норму не выберу, с подсчетом упущенного, не успокоюсь:)

(Reply to this) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-02-13 05:09 pm (local) (link) Track This
Редька хороша белая (дайкон), особенно в качестве подстилки для сушей. И зелёная - маргеланская - просто тёртая и с маслом.
А вот чёрную я как-то не очень. Кстати, она - тоже лекарство от кашля... если вырезать в ней дырку и насыпать туда сахару, а потом пить получившийся сироп.
Интересно, почему большая часть полезного - невкусна?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]kephir
2004-02-16 02:19 am (local) (link) Track This
не сахару, а меду и только меду!
сахар - долой

(Reply to this) (Parent)


[info]velta
2004-02-13 05:37 pm (local) (link) Track This
не ела, не ем и не собираюсь - кисель и геркулесовую кашу. причем от каши мутит и от вида, и от запаха вместе и по отдельности
раньше не любила оливки и маслины, годам к 16 это прошло, причем маслины перешли в разряд если не любимых, так как минимум уважаемых продуктов, которые не прочь отведать по оказии :)
винегрет терпеть не могла, но лет с 20 раза 3-4 в год ем с удовольствием.

(Reply to this)


[info]ex_maximaliz188
2004-02-13 06:11 pm (local) (link) Track This
До сих пор не переношу винегрет. Меня от него просто тошнит.
И еще, ненавижу запах пирожков с капустой.
Вообще, все люди делятся на тех, кто любит капусту в пирогах, и тех, кто ее ненавидят.
Я ненавижу.
Вот.

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-02-13 07:38 pm (local) (link) Track This
не ем гречку и сладкие молочные каши\супы. ага, еще горчицу и хрен. и кипяченое молоко.
много лет не ела, а потом начала - болгарский перец, печенку, оливки.

(Reply to this)

СТАЛИК!
(Anonymous)
2004-02-13 11:22 pm (local) (link) Track This
Идиотская тема для полных, круглых, плоскоголовых идиотов.
Абсолютно в стиле форумов kuking.net !!! Даже не в стиле, а просто и бездарно копирует одну из тем этого форума.
Это, бля буду, тема не для кулинаров, тем более уже не тема разговора для снобов от кулинарии, но это тема для уёбков и долбоёбов.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11601 - вот, кто желает познакомиться с этим образчиком, пожалуйте! Кстати, заодно вам там и расскажут - кто чего и почему не любит. И, надеюсь, что ваш сомнительного толка интерес к этой теме будет удовлетворён в полной мере.


Извините, что матерился при женщинах.

(Reply to this) (Thread)

Re: СТАЛИК!
[info]homola
2004-02-14 07:06 am (local) (link) Track This
Хе. Это не самые страшные блондинки, которых я видел в жизни... ;)

А насчёт людей - я думаю есть одна хитрая причина: одни люди, которые морковку да лук из супа выкладывают на край тарелки, трепещут от вида геркулеса или капусты - просто их древние предки жили в тех местах, где всё кишело ядовитыми жучками-корешками и приходилось, чтобы выжить, тщательно перебирать пищу и привередничать. А другие люди произошли от более позитивных предков, которые смело тащили в рот любую еду безбоязненно.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-02-14 02:15 am (local) (link) Track This
Жму вам руку :) я тоже не ем корки, особенно от черного хелеба, мне кажется это по настледству от папы мне передалось, он тоже не ест корки. Не ем : лапшу в курином бульоне, ненавижу!!! меня ей перекормили в детстве, еще не пью мартини и вермуты вообще , тоже перепой:) в юности. Еще есть ненависть к вареному луку в супах, так как в детском саду из этого овоща (лука) варили все супы...не французкие луковые , а какую баланду-похлебку... вот на всю жизнь ненависть...:(
А вообще согласна со Сталиком, кто не ест многие продукты наводит на подозрение :).
Обожаю тыкву могу есть 24 часа в сутки в любом виде, даже сыром :).

Fekla

(Reply to this) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-02-14 02:16 am (local) (link) Track This
тыква хороша в пшённой каше...

(Reply to this) (Parent)

ем всё, что есться :)))
[info]spy_frost
2004-02-14 06:03 am (local) (link) Track This
Хотя на некотороые штуки организм сам накладывает ограничение посредством медицины (типа - всякое жирное-острое и т.п.). :)))
В 5 лет случилось трагически разлюбить рыбу. Но следует учесть, что до того 2,5 месяца меня каждый день кормили варёной рыбой (мороженых советских пород).
до сих пор я полагаю, что рыбу не очень-то люблю. Люблю всяких жирных рыбок - крупных, с крупными костьми, с нежным сочным жирынм мясом... ну, например, зеркального карпа...
Ещё люблю красную рыбу, конечно.
В нелюбимых продуктах ещё - 3 икры. С дества - красня и чёрная, с недавнего времени - кабачковая (хотя, в принципе, всё это есть могу, но - без удовольствия).
Хотя года 4 назад случай помог выяснить, что красную икру я всё ж люблю.
подруга привезла в подарок из подмосковного рыбсовхоза красную рыбину - с красной же искрой в руке. Промытая и ЧУТЬ (как Я люблю) присрленная, поставленная в холодильник - икра оказалась на вкус абсолютно иной, непохожей на свой баночный аналог. а именно - без этой горечи, ненавистной мне. Т.е. до того мысль была такова: вот, все любят икру именно за эту ГОРЧИНКУ, а я её не понимаю... Оказалось - просто в банке эта горчинка заводится, не пойми зачем.

(Reply to this)


[info]makar_007
2004-02-14 10:37 am (local) (link) Track This
В детстве не ел:
Овсянка
Тыква
Селедка
Мед
Все столовские молочные каши и супы за исключением манной
Молочные пенки, конечно
Маслины-оливки
Кабачковая икра

(Reply to this)


[info]z_iguana
2004-02-15 09:40 am (local) (link) Track This
солёные огурцы и арбузы в любом виде. арбузы хуже.

(Reply to this)


[info]rogalic
2004-02-16 03:39 am (local) (link) Track This
В детстве ела кусками масло, кусков по пять, шесть могла за раз (времена пионер-лагеря когда масло было порционно кусками).
Не уверена, что сейчас повторю такой подвиг.
Беее.... :(

(Reply to this)


[info]alder
2004-02-16 04:40 am (local) (link) Track This
С детства и до сих пор не люблю лук.
Остальное вроде бы ем все. Правда, в детстве были еще задвиги:
Не пила кипяченое молоко (сейчас пью нормально).
Ненавидела кабачковую и баклажанную икру (называла ее г@@@о расплавленное). Будучи студенткой, в "колхозе", стала ее жрать за милую душу.
До школы и в школе вареную колбасу любила гораздо больше копченой.
Леденцы "Взлетные" и "Барбарис" любила гораздо больше шоколадных конфет.

(Reply to this)


[info]waste_ground
2004-02-17 04:35 am (local) (link) Track This
В детстве я не ела рыбу. Бабушка поступала так - делала треску по-польски, дня этак на три. И все три дня они ели рыбу, а я не ела ничего. В 15 лет пошла на рынок, зашла на рыбные ряды, и потекли слюнки от запаха свежей рыбы. Вареную морковку в молочном соусе до сих пор не люблю. Болгарским перцем отравилась сильно лет в 5, лет до 17 не ела. Зифир не буду есть ни под каким видом, какие-нибудь сладости типа птичьего молока. Шоколад не люблю.

(Reply to this)


[info]nekofe
2004-02-17 08:17 am (local) (link) Track This
у меня семья делится на тех, кто может есть гречневую кашу в любом виде и по 3 раза на день...и на тех, кто терпеть не может её и не переносит даже запах....
я не ем её с младенчества и думаю, что и не стану её есть никогда....хотя моя бабушка её потребляет с большиииииииииииим удовольствием!!!!
раньше так же не ела ничего грибного....меня тошнило от запаха грибного супа....моей маме очень это нравилось...так она очень любит грибы...
ожнажды она приготовила себе кастрюльку этого супчика и ушла на работу...а когда вернулась - кастрюлька была пустая и вымытая...(это странно в моем доме)
с того дня я ем грибы во всем...простот умираю как люблю!!! вот такие блин перемены...!!!

(Reply to this)


[info]ogonek
2004-02-18 11:14 am (local) (link) Track This
А меня в детстве тошнило от виноградного сока, который продавался в овощных магазинах в розлив. До сих пор подташнивает немного.

Не ела баклажанную икру и любую другую. Полюбила уже позже.

Маслины не ем с детства и до сих пор.

(Reply to this)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]