СладкоЁжка (ezhukas) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-13 15:47:00 |
Entry tags: | Итальянская кухня, Креветки, Макароны/Паста/Лапша, Национальные кухни, Соусы |
Итальянская еда-10
Соусы с креветками (часть 1)
Не знаю, как в «Пирогах» или в
ru_kitchen, а вот некоторые итальянские товарищи готовят следующим
образом. Кто знает, может не читать. Остальным спрятанный текст
Что нужно:
2 порции:
1. Креветки (примерно 250 гр)
2. Сливки (30%) – 100-150 мл
3. Чеснок – неск. зубчиков
4. Оливковое масло
5. Белое сухое вино – 100 мл.
6. Мука
Паста:
конкилье (conchiglie), они же ракушки или фарфалле, они же бабочки.
Соус очень густой, для него всегда рекомендуется что-нибудь такое, еще
можно что-то вроде коротеньких толстеньких рожек (не помню, как
называются).
Креветки бросить на минутку в кастрюлю с горячей
водой, потом остудить и очистить. Обжарить на оливковом масле с дольками
чеснока, чеснок выбросить. Добавить сливки, подсолить (optional),
тушить пока сливки не загустеют, добавить вино. Можно добавить немного
муки, тоже для густоты соуса, опять же – по желанию.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]