oryx_and_crake ([info]oryx_and_crake) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-14 01:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос, Тесто

Опрос: кто чем предпочитает месить тесто?
Т.е. руками/миксером/комбайном/другое.

Желательно с теоретическим обоснованием.



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]vasja_iz_aa
2004-02-14 01:58 am (local) (link) Track This
Хлебопечкой.
Теоретического обоснования не знаю, не задумывался как то. А практически - она месит, а я, тем временем, иными приятными делами занимаюсь.


(Reply to this) (Thread)


[info]oryx_and_crake
2004-02-14 01:59 am (local) (link) Track This
а если не хлебное тесто?
На блины, скажем, или наоборот - куличи.

Хотя, возможно, куличи у вас тоже хлебопечка печёт? Я, честно говоря, не в курсе последних достижений техники в этом плане.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vasja_iz_aa
2004-02-14 02:17 am (local) (link) Track This
У меня есть большие сомнения, что к блинному тесту применим термин "месить". А куличи печет, как же без этого. Очень неплохо печет, кстати.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]oryx_and_crake
2004-02-14 02:19 am (local) (link) Track This
Я, собственно, имела в виду разные виды теста, просто неудачно сформулировала. Меня как раз блинное и интересовало в первую очередь, между прочим, хотя другое тоже.

А касательно куличей, там в процессе предусмотрено несколькикратное добавление ингредиентов с последующим подходом теста - что, хлебопечки и это могут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: что, хлебопечки и это могут?
[info]vasja_iz_aa
2004-02-14 07:03 am (local) (link) Track This
Хлебопечки бывают разные. Самые простые без затей подготавливают тесто, по единому автоматическому протоколу. И это уже ваша забота, вовремя открыть крышку и дополнительных ингридиенты засыпать. А есть и полностью программируемые, в которых можно любой желаемый цикл задать.

(Reply to this) (Parent)


[info]kisya
2004-02-14 03:10 am (local) (link) Track This
Блинное - веничком. Любое жидкое "баловство" - миксером. А дрожжевое, на пироги - руками, потому что нету у меня хлебопечки - это раз, и я очень люблю месить руками дрожжевое тесто - это два :)

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]ivan_iv
2004-02-14 05:27 am (local) (link) Track This
может не веничком, а Венечкой, в смысле Ерофеевым???

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]kisya
2004-02-14 05:59 am (local) (link) Track This
Мне подсказывают - в нормальных домах это называется "веселка" :))

(Reply to this) (Parent)


[info]tyrex
2004-02-14 05:22 am (local) (link) Track This
комбайном, конечно же.

(Reply to this)

Элетродрелью
(Anonymous)
2004-02-15 02:00 am (local) (link) Track This
Обоснование: нет!! - там столько оборотов, ма-а-а-а-ма!

Технология: зажимаешь насадочку от миксера в chuck, подтянуть потуже, опустить в яйца - вперёд!

Результат: вся будешь...типа...в сперме. Это - последние две недели не модно!

Вот скажу.

Полную ст. ложку сахара, стакан тёплой воды, дрожжи. Заболтать. Оставить постоять в тёплом месте, прикрыв крышкой, тарелкой, плёнкой...

Когда взбухло. Туда - предварительно хорошо размешанные 2 яйца, чайная ложка соли. Мука через сито, правильно - весёлкой, весёлкой, весёлкой.
И тут же - на чугунных сковородках .Шлёп-шлёп, шлёп-шлёп...

allaq

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-02-15 09:29 am (local) (link) Track This
Блинное - венчиком. А белкИ в него - миксером (не мешу, а взбиваю, ес-но). Белки потом тоже аккуратно венчиком в основную массу распределяю. Когда случалось замешивать ведро блинного теста - тогда ножом с длинным лезвием. Да...
Все остальное тесто - руками. Так "виднее", чего не хватает.
С теор. обоснованием задрудняюсь. Если спользовать специальные насадки для густого теста, то все равно потом домешивать руками. Лучше уж сразу.

(Reply to this)


[info]freken_bock
2004-02-15 02:25 pm (local) (link) Track This
только руками.\белки взбиваю вилкой или венчиком, если у меня есть под рукой венчик.
у меня руки есть и еще не отсохли - зачем мне комбайн. а на теоретические вопросы с обоснованием я не отвечаю:))))

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-16 10:00 am (local) (link) Track This
да, солидарен с предыдущим оратором.
начинаем вмешивать жидкость потихоньку вилочкой, потом только руки.
1. Потому, что руки теплые.
2. Потому, что руками чувствуешь про тесто абсолютно все до самых тонкостей
3. Потому, что это приятно

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]