freken_bock ([info]freken_bock) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-14 18:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Track This  Next Entry

Entry tags:Колбасы/Копчености, Тесто, Тесто дрожжевое, Технология, Фарш

белыми перчатками в морду (из интересов маргиналов)
Мы тут с Химерой подумали, и я и решила - раз мои слова перевирают и передергивают (меня же обвиняя во вранье, хотя я Двонка цитирую довольно точно), так вот - только дуэль.
Дуэль на пирогах.
Мне дайте - "любые дрожжи", "любую муку", только соль и сахар я закладываю по усмотрению и в собственном порядке, а вот Двонк пусть намешает соль с мукой, возьмет те же дрожжи, что и я, ту же муку и прочие ингредиенты.
Вредителя в арбитры не предлагать - он пристрастен, когда его ученика задевают. даже по делу.
Предполагаются пироги. числом три. с любой начинкой.
Двонк, вы согласны?
выбор ингредиентов - за вами



(18 comments) - (Post a new comment)

УРРРРРРРРРААААААААА!
[info]vika3000
2004-02-14 10:48 pm (local) (link) Track This
А картинки будут?:))) Фрекен, Вы - АААААААААААААА!!!!:)))

(Reply to this)


[info]she_bear
2004-02-16 02:58 am (local) (link) Track This
А судьи будут кто? ;о))

(Reply to this)


[info]makar_007
2004-02-16 06:56 am (local) (link) Track This
Уважаемая, Фрекен Бок

Извините, что отвлекаю Вас в то время, когда Вам надо готовится к дуэли, но у меня к Вам вопрос, к дуэли не относящийся:
Не очень давно Вы рассказывали, что делали колбаски при помощи насадки к электрической мясорубке. У меня электро-мясорубка Braun, в состав которой входит насадка Куббе. На выходные, я взял, по Вашей рекомендации, свинины и говядины для фарша и одну небольшую луковицу, прокрутил три раза, один на средней сетке и два раза на самой мелкой, добавил специй, яйцо и немного муки и попытался выдавить колбаски. Не буду долго Вас утомлять описанием всех попыток, но если вначале колбаски хоть как-то напоминали задуманное, но все равно разваливались на три лепестка и сминались, то в процессе добавления еще одного яйца и постепенного добавления муки, выдавливаемая масса никак не хотела быть цельной колбаской. Расскажите, пожалуйста, что я делал неправильно и как и что Вы делали, для того, чтобы получить колбаски, которые после заморозки можно было бы начинить. Использовали ли Вы какие-то дополнительные приборы (палочки, трубочки)?
Заранее благодарен

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-16 01:25 pm (local) (link) Track This
никаких трубочек, никаких доп.приборов (только дистрибутив "ручки")
в первый раз они у меня стали слегка разваливаться при обжаривании, но были слеплены руками до цельности, в последующем этого казуса не повторялось.
начинялись отлично.
объясните мне разницу - ингредиентов для оболочки и для фарша, - что брали вы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вот с ручками у меня и проблема :(
[info]makar_007
2004-02-16 01:41 pm (local) (link) Track This
До фарша дело не дошло, сдался на формировании оболочек

Не получилось именно сделать цельные оболочки, как трубочки. Для фарша взял ~0.5 свинины и чуть больше килограмма говядины (двум человекам дома свинину не очень то можно) пропустил вместе с луком три раза через мясорубку. Добавил соль, специи, одно яйцо и немного муки. И попытался повыдавливать оболочки. Но они (оболочки) выходили сплюснутые, не держали форму, и немного рвались на выходе по одному из "креплений" внутри насадки. Я решил добавить муки, потом еще одно яйцо, затем опять муки, еще муки и т.д. Результат становился все хуже и хуже, на выходе трубочка моментально расходилась на три лепестка, при том, что фарш лип к руке вместе с миской, т.ею липкость была повышена. Часа через полтора экмпериментов, я брал для экспериметов небольшие порции фарша и с ними эксперементировал, у меня кончилось терпение.
Расскажите, плиз, что правильно делать для того, чтобы оболочки из мяса выходили целыми и держали форму.
Я читал Ваш совет, что после формирования, перед начинкой, оболочки вы клали в холодильник. Это для более удобного начинения?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот с ручками у меня и проблема :(
[info]freken_bock
2004-02-16 01:47 pm (local) (link) Track This
да. это было для лучшего начинения:)))
дело в том, что они у меня вполне приличные выходили, иногда пальчиками чуть залепляла разрыв.
соотношения муки и мяса - не помню...:(
даже , честно скажу - не знаю

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот с ручками у меня и проблема :(
[info]makar_007
2004-02-16 01:57 pm (local) (link) Track This
Чтож, практика - критерий истины, будем пробывать

PS: Может у меня мясорубка неправильная (Браун 1300 Вт)?
PPS: С руками уже всё ясно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот с ручками у меня и проблема :(
[info]freken_bock
2004-02-17 02:00 pm (local) (link) Track This
так. я думала, весь день думала, я не теоретик, я не знаю. лука у меня в оболочке не было.
муки - примерно треть от мяса. без яйца. яйцо - в фарш.
в общем, с самого начала (примерные пропорции)
говядина (или баранина)-свинина-мука 2:1:1, суть в том, что свинина помягче и пожирнее, ее в оболочку поменшье, а в фарш - наоборот.
три раза поркрутила мясо (без лука, без чеснока), смешала с мукой, перец, пряности еще какие вам хочется, соль.
еще три раза поркрутила, вымесила руками.
все.
сделала оболочки, делала их длиной сантиметров 10-12 (хуй малой величины), если сильно длиннее - масса начинала рваться.
подправила руками, если где непрочно. сухими руками или маслянными, но не мокрыми.
разложила на плоском блюде - отправила в морозилку. часа на два или меньше, не понмю, от морозилки зависит.
но чтобы не совсем в лед, чтобы не ломались от ледяной хрусткости.
я не помню названия своей мясорубки. все хочу посмотреть, да забавыаю. это на коробке лдолжно быть написано?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот с ручками у меня и проблема :(
[info]makar_007
2004-02-18 07:33 am (local) (link) Track This
Спасибо. Большое спасибо!

> это на коробке лдолжно быть написано?
Не знаю, на мясорубке вроде тоже

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-02-16 09:03 am (local) (link) Track This
Ничего не выйдет.
Без меня.
Я самый сбалансированный и самый беспристрастный.
Я не двонка защищию, а того, кого в данный момент обижают.
Будут вас обижать не по делу - Вас защищу.
Если не доверяте - можно устроить слепую дегустацию.
п.с.
Двонк не мой ученик.
п.п.с.
Условия дуэли, мне кажется не совсем продуманы. Не ясен начальный уровень стреляющихся. Пирог летит на крыльях случайности и выигрыш или проигрыш одного или другого не будут в полной мере отвечать на вопрос "правильного" времени закладки соли в тесто. Я могу быть арбитром даже с глазами. Я справедлив. Хотя и суров.

(Reply to this) (Thread)

кхе-кхе
[info]imenet
2004-02-16 09:08 am (local) (link) Track This
>>Я самый сбалансированный и самый беспристрастный.
Я не двонка защищию, а того, кого в данный момент обижают.<<

Что-то я не заметила, мессир, вашей защиты, когда двонк меня обижал.

Правда мне это без надобности, я и сама могу нахер послать, но, за слова отвечать надо. :)

Или вы защищаете тольок тех, кого сами желаете, избирательно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кхе-кхе
[info]vreditel
2004-02-16 09:10 am (local) (link) Track This
мне почему то кажется, что Вас не надо защищать, вы, сама, кого хочешь, защитите, и еще контрольный удар ногой в промежность.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-02-16 09:14 am (local) (link) Track This
Да нет, я белая и пушистая, только матом ругаюсь иногда, но от защиты не откажусь :)

кстати, кто у нас, тут, большой спец по итальянским блюдам. Есть у меня ламерский вопрос. Очень желаю получить шмиздюлей и узнать, как то, что я ела недавно в Пизе, делается.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-16 10:39 am (local) (link) Track This
главное условие дуэли, чтобы вас там близко не стояло. в вашу пристрастность - не верю, о том, что Двонк учился делать тесто из ваших рук - я узнала с ваших слов (точную цитату привести?)
\а Двонк видимо трусит и молчит.
\если меня кто не по делу обижал когда-либо в интернете - то только ваша компания (перечислить поименно?)
далее... я вам говорила, что у меня к вам дело. серьезно. к ругани на сайте отношения не имеет.
вы велели писать вам в почту. янаписала. за три дня ответа не получила.
считать ответ отрицательным\?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-02-17 02:24 am (local) (link) Track This
при всем моем к Вам уважении и всей моей справедливости я черное не могу называть белым, хоть убейте.

Ваша фраза о том, что соль надо класть в последнюю закладку, иначе она дурно повлияет на рост дрожжей также хороша, как и фраза двонка о непременном наличии соли в дрожжевом тесте на начальном этапе. Обе они выдранные из контекста и приукрашенные кубиками магги и химиком-теоретиком с одной стороны и институтом культуры и спортсменкой-комсомолкой с другой + попытки разборок кто кому предоставил дисковое пространство и кто кому делал сайт - друг друга стоят. Это все само по себе, наверное безумно интересно, но я прошу меня от этого избавить. Я ничью сторону не занимал, и занимать не собираюсь, но что-то мне стало скучновато. Извините.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-02-17 01:42 pm (local) (link) Track This
моя идея состояла в том, что для роста дрожжей не требуется соль. вы зазря столько раз передергиваете.
вот и все. и довольно об этом.
мне уже давно стало скучно, могу точную дату приписать.
но втравили во все это меня вы. картина "Понтий Пилат" - чтобы дети росли чистоплотными
единственное о чем - порсила, комменты заскринить, потому что писать вам бессмысленно, пришлось в жж - а пароля у меня нет - те комменты убивать, только писать могу из почты, публичных разхборок в открытом постинге не хотелось. сделайте это хотя бы сейчас.
по поводу пятницы и писем.
очень сложно - в одностороннем порядке общаться. мне надо все же поясниьт - к чему и какой текст нужен, если вас это не затруднит. просто вы мне предлагали сами (если я ничего не путаю).
терпит это и неделю (но все же хотелось бы скорее). жизнь - она такая - все терпит, но скорее бы хотелось.
только все же мне поясниьт нужно - к чему и что, а?

(Reply to this) (Parent)


[info]freken_bock
2004-02-16 01:22 pm (local) (link) Track This
я думала - без соли не выйдет, оказывается - без вас:)))
можете быть у двонка секундантом (руками не помогать - вы лучше стреляете, так не честно!!!!)
я раньше думала, что только женщинам справедливость не свойственна, вижу, что и вы в том же ряду:)))
кстати, на письмо ответьте, пжлст, порсто - да или нет. дело спешное

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-02-17 02:13 am (local) (link) Track This
до пятницы терпит? Или надо раньше (насчет письма)

(Reply to this) (Parent)


(18 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]