vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-17 13:11:00 |
Entry tags: | Блины/Блинчики/Оладьи, Масло/Жиры, Мука, Тесто, Тесто дрожжевое, Традиционно-ритуальные блюда |
Аллаh акбар! Воистину акбар!
Пришел, видимо, и мой черед, присоединиться к радостному многоголосому хору блинописателей.
Ибо масленица.
С
этими религиозными праздниками, в нашем, современном многополярном мире
такая кутерьма… Кому масленица, кому Курбан-байрам, а кому и вовсе
Харе-Кришна.
Масленица у православных? Хорошо, пусть будет
масленица. Глупо не есть блины, если масленица. Правда я уже столько за
последних два дня прочитал о блинах в Интернете, что кажется - весь мир
ударился в православие, и ни о чем кроме блинов и слышать не хочет. Я, с
вашего позволения, не буду умножать сущностей сверх надобности и не
стану приводить никакого конкретного рецепта.
Замечу только, что я,
как мужчина и воин, люблю самые простые по композиции блины. Без всяких
там телячьих нежностей, смятанки, молока, яиц…
Только мука, дрожжи,
вода, соль, и сахар. Мука пусть будет трех видов. Обязательно, чтобы
была среди них гречневая. И жарить, смазывая сковородки курдюком – Аллаh
Акбар! И печь на четырех чугунных сковородах. И класть на каждый по
кусочку каленого индийского масла Ги (Ghee) – Харе Кришна! И
сворачивать в трубочку, и сразу подавать на стол, прославляя Амон Ра
или Хорса, кому как больше нравится.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]