Аликс ([info]aliks) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-17 15:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Блины/Блинчики/Оладьи, Идите в ФАК, Посоветоваться, Тесто, Тесто дрожжевое

Тесто для блинов
Никто не подскажет рецепт хорошего теста для блинов? Дома сама хочу сделать, надоело покупное :(



(24 comments) - (Post a new comment)


[info]dimrub
2004-02-17 07:16 am (local) (link) Track This
Есть отличный кулинарный сайт. Гугль называется. Там даже поиск есть, и даже неплохо работает. Давайте вместе попробуем:

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%22%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%22

Опа! Аж 311 попаданий! Теперь осталось только выбрать рецепт себе по вкусу. Ну, например, вот такой:


Блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соли, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.


На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]manyam
2004-02-17 07:42 am (local) (link) Track This
Добрый Дима!
Мне надоело тратить деньги на хорошие французские духи (все равно все выпьют), поэтому и мне посоветуйте пожалуйста, как их сделать дома бесплатно.
Век благодарить буду!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]kationok
2004-02-17 08:07 am (local) (link) Track This
Зачем Вам духи?
Съешьте блинчик!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ларису Ивановну хачу!
[info]manyam
2004-02-17 08:15 am (local) (link) Track This
Нэт!
И то и другое!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ларису Ивановну хачу!
[info]kationok
2004-02-17 08:21 am (local) (link) Track This
Полить блинчик французскими духами?
Мадам знает толк в извращениях!

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]dimrub
2004-02-17 09:28 am (local) (link) Track This
Есть отличный парфюмерный сайт. Гугль называется...

Кстати, будете смеяться, но...

http://www.google.com/search?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%22how+to+make+your+own+perfume%22

22 попадания.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]vreditel
2004-02-17 08:14 am (local) (link) Track This
гы:), Вы, Дмитрий, однако, гуманист.

А вот я все же придерживаюсь того способа замешивания блинов,когда жидкость в муку, а не наоборот. Так легче избежать комообразования. Недрожжевые блины, также как и дрожжевые, на мой взгляд должны соостоять из минимума компонентов. Мука, молоко, соль, сахар, постное масло.

И никакой соды, блядь!!!!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не могу молчать.
[info]masha_vi
2004-02-17 09:26 am (local) (link) Track This
А вот некто Вредитель в посте "Обычно зимой" прямо пишет: сода на кончике ножа.
Концепция поменялась? :))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не могу молчать.
[info]vreditel
2004-02-17 09:28 am (local) (link) Track This
все течет все из меня.
Вы еще почитайте что я несколько лет назад про семгу написал. Жуть. Оторопь берет. А, в тексте про обычно зимой, там ведь почти об омлете речь шла, нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Проверяете?
[info]masha_vi
2004-02-17 09:31 am (local) (link) Track This
О бабушкиных блинах, грибках. И француженка продолжала есть в том же темпе.
Сода допустима. В гомеопатических дозах.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Проверяете?
[info]vreditel
2004-02-17 09:33 am (local) (link) Track This
а для чего, как вы думаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Что для чего?
[info]masha_vi
2004-02-17 09:50 am (local) (link) Track This
1)Проверяете - не знаю;
2)Француженка продолжала есть - вкусно было?;
3)Сода - сами знаете для чего. Вступает в связь с кислотой, образуется углекислый газ. Пузырьки, кавитация от миксера... Имитация брожения?Насыщение теста пизырьками?:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что для чего?
[info]vreditel
2004-02-17 10:30 am (local) (link) Track This
да, но не только это. Сода это еще и умягчитель.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что для чего?
[info]masha_vi
2004-02-17 10:33 am (local) (link) Track This
Умягчитель, это отдельный пункт. Постараюсь внятно написать про тесто и соду, но не сейчас.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Что для чего?
[info]vreditel
2004-02-17 10:36 am (local) (link) Track This
конечно. писать надо как пегас прискачет, не раньше. А в тех блинах, о которых шла речь, выше, сода не нужна совсем, то есть абсолютно.

(Reply to this) (Parent)

Тесто для блинов
[info]birdick
2004-02-17 08:02 am (local) (link) Track This
Аликс! Сама страдаю страстью собирания рецептов. Вот, например, в этот раз попытаюсь приготовить "Царские блины" (это те, которые с гречневой мукой). Если завтра не забуду, притащу рецепт и непременно поделюсь. Правда... Чтоб потом не клевали, сама еще не пробовала, чесслово. Так что... Рецепт для опробирования.

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-02-17 09:32 am (local) (link) Track This
Только в субботу с одним замечательным человеком обсуждали "секреты" блинов:) НЕдрожжевых!!!! ( "Ни слова о драконах")
Тоненькие кружевные блинчики у меня всегда получаются, на мой взгляд, не из-за каких-то особенных ингридиентов, а из-за того, что в хорошо взбитые яйца я добавляю теплое молоко и не забываю "подвзбивать" яично-мучную смесь, когда пузырики из неё уходят. И никакой соды.Согласна.А ингридиенты...ну в этот раз я на одно яйцо влила стакан молока, сыпанула соль-сахар и муки так же на глаз, ложки три с горкой..кажется. Вот не помню. И да - ложку постного масла.

(Reply to this) (Thread)

Re: Это был крем-сюзет
[info]manyam
2004-02-17 09:51 am (local) (link) Track This
А масло сливочное распущенное...(много).
Очень тонким должен быть слой теста на листе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Это был крем-сюзет
[info]manyam
2004-02-17 09:53 am (local) (link) Track This
Сошла с ума, как всегда, очень хочу сладкого, а нет ничего пока...
Конечно креп-сюзет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

мечтательно
[info]imenet
2004-02-17 09:57 am (local) (link) Track This
Эх, их бы с ликером «Гран Марнье» и апельсиновым джемом...

(Reply to this) (Parent)

(бубнит себе под нос)
[info]chi_mera
2004-02-17 09:58 am (local) (link) Track This
вот если бы я добавила туда растопленного масла и вылила на протвень это был бы креп-жоржет ..тьфу, сюзет, а я постное лила и на сковродку и у меня были блинчики..блинчики были..мои блинчики
( уходит, нервно грызя шариковую ручку. Хочется не сладкого, а просто хоть чего-то отличного от кофе)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (бубнит себе под нос)
[info]manyam
2004-02-17 10:07 am (local) (link) Track This
Сейчас соберусь мозги и расскажу про трюфели, которые между щенками и общим бедламом сделала.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]aliks
2004-02-17 10:19 am (local) (link) Track This
О, пасиб!

(Reply to this) (Parent)


[info]polryby1
2004-02-17 11:47 am (local) (link) Track This
А где продается тесто для блинов? А то мне надоело дома самой делать...:)

(Reply to this)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]