Саммерскво ([info]kaerlynn) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-19 10:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Китайская кухня, Мясо, Национальные кухни, Начинки, Пельмени/Вареники/Манты/Равиоли/Гедза, Русская кухня, Тесто

А объясните мне, пожалуйста, чем сибирские пельмени отличаются от всех остальных?
Я других не видела никогда.
Пельмени как пельмени - маленькие, ручные, круглый, ушастые, внутри мясо, снаружи тесто. Варить с луковкой и лавровым листом, есть со сметаной, перцем, уксусом - тазиками.
Бывают другие?



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-02-19 02:21 am (local) (link) Track This
Сибирские - три вида мяса. Московские - как сибирские, только больше мяса меньше теста (Кулинария 1955 г, там, правда сибирские из двух мяс только).
Китайские - в фарш из баранины (можно три мяса?)добавляют сырую рубленую капусту, кунжутное масло, собирают их примерно как хинкали и варят на пару. Они крупнее.
По-дальневосточному (амурские) это у Вредителя вдохновенно написано.
Дюшбара - из баранины, мелкие, подают с бульоном. В фарш мята. Но это уже из области национальных кухонь:))

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]kaerlynn
2004-02-19 02:25 am (local) (link) Track This
Забавно. Спасибо!
Всю жизнь прожила в Сибири. И родилась здесь.
Так вот, страшная истина:
какое мясо есть прямо сейчас, из того и делают пельмени!
Один вид, два ли, три ли - как повезет.

Обычно два, говядина и свинина. Барашек на самом деле не очень у нас распространен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Страшная истина
[info]masha_vi
2004-02-19 02:33 am (local) (link) Track This
Значит вы всю жизнь ели лжесибирские пельмени!:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Страшная истина
[info]kaerlynn
2004-02-19 02:54 am (local) (link) Track This
Ой, да совсем кошмар!

А мне вот тут еще подсказали, что дело в размере. Украинские, говорят, это просто вареники с мясом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вареники это отдельная песня
[info]masha_vi
2004-02-19 03:18 am (local) (link) Track This
В варениках с мясом последнее - вареное. И форма, конечно.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]homola
2004-02-19 06:35 am (local) (link) Track This
Ну... Не вся водка, которую пьют в Москве является "Московской"...

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]igogo1
2004-02-19 02:49 am (local) (link) Track This
Ещё манты и чучвара :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Мамочки!
[info]kaerlynn
2004-02-19 06:25 am (local) (link) Track This
Что есть "чучвара"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]z_iguana
2004-02-19 05:57 am (local) (link) Track This
равиоли не забудьте

они приблизительно в то-же время появились в италии, что пельмени в россии.
у них -- марко поло, у нас -- ермак, а придумали таки да китайцы

(Reply to this)


[info]z_iguana
2004-02-19 06:02 am (local) (link) Track This
-- а знаете, как хохлы пельмени называют?
-- "ворэники москальски"

(Reply to this)


[info]arttulip
2004-02-19 10:12 pm (local) (link) Track This
Сибирские пельмени издавна, еще до эры холодильников, замораживали мешками. Вкус у пельменей, отваренных после замораживания, немного отличается от свежесваренных. Поэтому пельмени и называются - сибирскими, из-за ноу-хау - предварительной заморозки.

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]