vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-02-24 16:16:00 |
Entry tags: | Дрожжи/Закваска, Мука, Начинки, Пироги, Рецепты участников сообщества, Рис, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Тесто, Тесто дрожжевое, Технология |
Кулебяка имени индийско-русской дружбы.(осторожно! Закладка соли в дрожжевое тесто в самом начале!!)
Это, пожалуй, один из самых быстрых и вкусных рецептов кулебяк с рыбой.
За идею удивительного теста большой спасиб ПВВ. Автор начинки - я.
Тесто.
500 гр. пшеничной муки
250 гр. пшеничной муки цельного помола
25 гр. дрожжей
1ст. ложка соли
1 яйцо
150 гр. Ги (можно заменить топленым маслом, взятым в жидком состоянии, комнатной температуры)
примерно 300 мл. ледяной воды (сколько возьмет мука, для получения мягкого пирогового теста)
Поставить остужаться воду.
Развести
дрожжи теплой водой, добавить щепотку муки, щепотку сахара, поставить в
теплое место. Отвесить и смешать два вида муки и соль. Сделать горку с
«кратером».
В кратер влить подошедшие дрожжи, яйцо, воду, масло. Все
замесить в тесто и промесить в течение минут десяти, пока оно из набора
ингредиентов не превратится в живое существо. Накрыть, дать подойти в
теплом месте. В это время сделать начинку.
Это ничто иное, как одна
из многочисленных вариаций на тему кичри. Рис девзира или басмати
перебрать, промыть, замочить. Нагреть в воке Ги, порезать капусту,
обжарить в Ги семена горчицы, карри, быстро обжарить капусту до легких
коричневых пятен, всыпать обсушенный рис, посолить, перемешать, обжарить
до полупрозрачности, залить кипятком и выпарить воду. Поставить
остужаться. Нарезать семгу размером в кулебяку. Подошедшее тесто
разделать на кулебяки - из указанного количества должно получиться 4
кулебяки величиной с две ладони. Уложить на тесто слой кичри, семгу,
посолить+черный перец, уложить еще слой кичри, защипать, уложить на
противень швом вниз, сделать сверху дырочки для выхода пара, и поставить
печься при 200 С – 10 минут, потом убавить до 180 и еще 10 минут.
И кто скажет что это долго или плохо – мой враг до конца дней.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]