джин с гипотоником ([info]sertoun) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-24 22:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Критика, Нас всех тошнит, Потрындеть, Терминология, Технология

Смотрите, смотрите, ЧТО они называют "беф-строганов"!



(27 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-02-24 02:57 pm (local) (link) Track This
А на ru_kitchen рыбу в газете делают и солянку сборную с капустой, картошкой.
Так что еще сеять и сеять...Поле не меряно, овцы не считаны.
А интересно, кто-нибудь добавляет в сметану для беф-строганов острый томатный соус (я - да)? И вообще кто как делает?

(Reply to this) (Thread)


[info]sertoun
2004-02-24 02:59 pm (local) (link) Track This
да, но беф-строганов из фарша с лапшой???

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-02-24 03:01 pm (local) (link) Track This
Рыба в газете - это вобла с пивом?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-02-24 03:13 pm (local) (link) Track This
Нет, если бы! Против такой рыбы я никоим не возражаю, сама люблю воблу, тараньку и чехонь (весеннее, с Волги).
Там советую рыбу завернуть в несколько слоев мокрой газеты и в духовку. Потом обсуждают, свинец там или цинк. Что вредно, что не очень.
А по мне между беф-строганов из лапши и фарша и солянкой из капусты и картошки разница не большая.
Но беляши делаю из дрожжевого теста :))!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Чегой-то я не поняла.
[info]lazy_masha
2004-02-24 04:23 pm (local) (link) Track This
Там вполне вменяемый рецепт беф-строганова, поданный С лапшой. "Сварите лапшу, обжарьте отбитое мясо, заправьте сметаной и перемолотыми грибами". В чем проблема-то?
Да и в солянку, если по совсем уж классическому рецепту готовить, капуста - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Вот картошка - это да, это перебор.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Чегой-то я не поняла.
[info]oryx_and_crake
2004-02-24 04:26 pm (local) (link) Track This
простите, там обжаривают не отбитое, а молотое мясо, фарш то есть.

Я в возмущении.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Чегой-то я не поняла.
[info]lazy_masha
2004-02-24 04:37 pm (local) (link) Track This
А, ну да, пердон. :-\

(Reply to this) (Parent)

Re: Чегой-то я не поняла.
[info]leonardovna
2004-02-26 04:25 am (local) (link) Track This
если уж так блюдем речь, давайте договоримся, что фарш - это начинка, а не просто рубленное мясо, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Чегой-то я не поняла.
[info]oryx_and_crake
2004-02-26 08:35 am (local) (link) Track This
Мы не "блюдём речь", так как разница между отбитым и молотым мясом как бы и на ощупь очевидна, но поправка принимается. Пусть будет просто рубленое мясо.

(Reply to this) (Parent)

Тогда следующий вопрос о терминологии
[info]oryx_and_crake
2004-02-26 11:18 am (local) (link) Track This
Вот из чего котлеты лепят - это как правильно называть? Когда там уже и мясо, и яйцо, и хлеб, размоченный в булке, и всё остальное - теперь только слепить и на сковородку - вот эта смесь как называется?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тогда следующий вопрос о терминологии
[info]leonardovna
2004-02-26 11:26 am (local) (link) Track This
котлетная смесь:)
я писала об этом раньше. фарш - не обязательно мясо. но обязательно - начинка. такова этимология этого слова:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Тогда следующий вопрос о терминологии
[info]oryx_and_crake
2004-02-26 11:35 am (local) (link) Track This
Спасибо.
"Юноша, просветлённый, вышел."
(с)
;-)

(Reply to this) (Parent)

Re: Чегой-то я не поняла.
[info]lazy_masha
2004-02-24 04:51 pm (local) (link) Track This
Прошу прощения, только приползла с курсов испанского, ещё не вполне англоязычна. Так что пойдёте убивать уродов - возьмите меня с собой. :-)

(Reply to this) (Parent)

бефстроганов с лапшой - общепитовская хуйня
[info]shtirl
2004-02-25 04:28 am (local) (link) Track This
классика подачи сабж со свежими помидорами

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-02-25 10:30 am (local) (link) Track This
Кстати, рецепт рыбы в газете - http://www.bbc.co.uk/food/recipes/database/wholeroastedsalmonwr_9122.shtml

Вообще - я Дж.Оливеру верю. Он плохого не посоветует. Может у них там газеты экологически чистые? "Московский Комсомолец" окрасит рыбу в радикально черный цвет.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-02-25 10:19 am (local) (link) Track This
Там же, на ру_кичен, кстати, узнал, что "оссобуко" - это на иврите...

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-02-24 03:20 pm (local) (link) Track This
А рыбу, кстати, надо не в газету, а в листья заворачивать.
Я в виноградные, надранные по окресностям, а [info]leonardovna, наверно, в черносмородинные из папиного сада будет заворачивать.

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-02-24 03:26 pm (local) (link) Track This
Смородина не забьет своим запахом рыбу? Так, гипотетически...
А из листьев у нас сейчас только фикус. Елку выбросили.

(Reply to this) (Thread)

Про листья.
[info]manyam
2004-02-24 03:52 pm (local) (link) Track This
Это у нее надо спросить, но не должны...
А знаете ли Вы, что и инжир и виноград тоже принадлежат к семейству фикусов?
Но вот, фиктус Ваш пожалейте, он скорее всего токсичный, хотя не знаю, спросите у ботаников.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про листья.
[info]masha_vi
2004-02-25 06:56 am (local) (link) Track This
Отвечаю только сегодня, вчера инет упал и я ушла спать.
Инжир из фикусов - это я знаю. А виноград разве тоже? Сомневаюсь. Проверю.
А рыбку я дождусь (очень надеюсь) свежую в начале апреля. Волжскую. Тогда и буду готовить. Фрекен уже написала кое-чего про фаршированную. Я делаю почти каждый год мужу на ДР щуку, фаршированную целиком.
Очень надеюсь, что разберу завал на роботе и напишу про рыбу, чего знаю.
ЗЫ. Манечка (со всем моим реальным уважением), я чУдная, конечно, но фикус (не инжир) есть не собираюсь! )))

(Reply to this) (Parent)

Re: Про листья.
[info]leonardovna
2004-02-26 04:26 am (local) (link) Track This
я когда рыбу копчу - обязательно чсерносмородиновый лист добавляю:)
а можно еще в лист ревеня завернуть:)
или в хрен:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про листья.
[info]masha_vi
2004-02-26 06:07 am (local) (link) Track This
Мы коптим на Волге на острове. Там кроме солодки и конопли ничего нет. Почти. Некоторые даже везут с собой специальные чурки ольховые.
На дно коптильни укладывается солодка (стебли с листьями), на них немного конопли. Рыбо только соленая, без всяких специй. Если коптят потрошеную, то в брюшко вкладывают лавровый лист.
Рыбка свежая вся, вкус получается очень чистый.
Спасибо, что ответили. Я хотела спросить, куда делся пост про бигос и вообще все?
И еще про Вашу книгу. Может, имеет смысл сделать отдельный пост, чтобы посчитать количество экземпляров для Москвы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про листья.
[info]leonardovna
2004-02-26 06:29 am (local) (link) Track This
так я и написала же у себя отдельный пост, именно, чтобы подсчитать количество - для Москвы, сколько везти.
про бигос и все прочее - аккуратно упаковано и заархивировано. это уже все для второй книжки.
а первая - к еде отношения не имеет.
к интересам к этого комьюнити - тоже.
первая книжка - это больше для извращенцев:)
а конопле я все же плохо отношусь, даже в таком целомудренном варианте.
коноплю я только в одежде признаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про листья.
[info]masha_vi
2004-02-26 07:02 am (local) (link) Track This
Да нет, она не всегда присутствует, она ведь тоже растет в глубине острова, не всегда под рукой. И используется в гомеопатических дозах. Из разряда помахать луковицей над кастрюлей.
Кусок Киноискушения читала по ссылке в юзерской информации. Поэтому и хочу иметь ее. Хотя я вроде и не извращенец (ка).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Про листья.
[info]leonardovna
2004-02-26 10:23 am (local) (link) Track This
хорошо. не извращенцам тоже можно конечно:)
только не ругайте меня потом, что дескать обманула ожидания. я честно предупреждаю:)

(Reply to this) (Parent)


[info]mumla
2004-02-24 04:16 pm (local) (link) Track This
дык напиши им :)

(Reply to this)


[info]drtopper
2004-02-24 11:29 pm (local) (link) Track This
Комменты там тоже хороши. Мочить блянах.

(Reply to this)


(27 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]