Ivan Levashov ([info]ivan_iv) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-25 09:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Литовская кухня, Национальные кухни

Литовская кухня
По работе приехал на неделю в Литву. Мало того, что у них 23-е февраля - рабочий день, так и попытки отведать вкусной национальной кухни не увенчались успехом. Кто-нибудь ел вкуные цеппелины? Мои напоминали заваренный вкурутую клейстер. Местная коллега сказала, что они готовятся из тёртого картофеля с добавлением крахмала ( видимо для большей вязкости :)

Вообще, какие есть ещё блюда кухни этой небольшой, но прибалтийской страны?



(3 comments) - (Post a new comment)


[info]victor_chist
2004-02-25 03:39 am (local) (link) Track This
Тминный чай.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-02-25 05:23 am (local) (link) Track This
я ел и готовил и снова ел много и жадно вкусных цеппелинов, и гуся с капустой и вядорай, и щуку с салом и кислой капустой и кумпис, и обо всем этом я клянусь рассказать подробно, как только освобожусь. Литовская кухня хорошакас. Суперас вкуснас. Дас.

(Reply to this)

23 февраля
[info]antanian
2004-02-25 05:32 pm (local) (link) Track This
а) есть несколько цепелиновых фракций. Из вареной картошки и из тертой. Начинка бывает: мясо, грибы, творог. Зависит от сезона и настроения.
б) в первую голову стоит отметить селедку, которую маринуют и солят на все лады.
в) блюда из картофеля. Ведарай/vėdarai. Беларусы это дело называют "кишкой". Картофельная бабка (кугелис), жеймайтиские блины из вареного картофеля с мясной начинкой, всякие драники.
г) литовские сыры из кислого и сладкого молока. а также копченые и сушеные творожные сыры.

ну и т.д.

(Reply to this)


(3 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]