oryx_and_crake ([info]oryx_and_crake) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-02-28 01:48:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авокадо, Вегетарианская еда, Закуски холодные, Итальянская кухня, Мексиканская кухня, Национальные кухни, Овощи, Соусы, Томаты

Порубила в комбайне вяленые помидоры (sundried tomatoes), базилик (увы, сушёный), чуть масла из-под тех же помидоров, лимонный сок. Поперчила. Предложенные в рецепте кедровые орешки заменила подсолнуховыми семечками. Получилось так себе. Ничего, "у меня есть ещё много интересных идеек" (из анекдота про Хрущёва), а эту безобразную пародию на базиликовое (? какого оно рода?) песто я завтра буду есть, намазав на серый хлеб с зёрнышками.

P.S. А кто знает, хорошо ли при приготовлении гуакамоле заменить свежий помидор на тот же sundried? Гугль ничего осмысленного не принёс. (Отмазка: это не вопрос "утилизации", так как в доме есть и то и другое; вопрос в том, что будет вкуснее. Ну и, может, кто поделится заодно рецептами гуакамоле, у кого какой завалялся, заранее спасибо.)



(23 comments) - (Post a new comment)

>. А кто знает, хорошо ли при приготовлении гуакамоле за
[info]vasja_iz_aa
2004-02-28 02:18 am (local) (link) Track This
Vozmozhno. Horosho ili ploho zavisit ot vashih lichnyh predpochtenij. Mne ne nravitsja.

> Ну и, может, кто поделится заодно рецептами гуакамоле,

Рецепт писать скушно. Могу идеей поделться - авокадо чистим крупными кусками, затем половину растираем в кашицу, а половину крошим ножом на мелкие, но вполне различимые кусочки. Потом обьединяем в готовом блюде.

(Reply to this) (Thread)

Re: >. А кто знает, хорошо ли при приготовлении гуакамоле
[info]oryx_and_crake
2004-02-28 02:20 am (local) (link) Track This
Надо будет попробовать, спасибо.

Наверное, сделаю половину гуакамоле с сушёными, половину со свежими, специально чтобы сравнить.

(Reply to this) (Parent)


[info]old_mcdonald
2004-02-28 03:34 am (local) (link) Track This
Ух, fusion какой.
В классическом итальянском соусе - кедровые орешки. Или там растут "на севере диком", где-нить в Пьемонте?

(Reply to this) (Thread)

И ску.., и гру.., и некому ру...
(Anonymous)
2004-02-28 05:41 am (local) (link) Track This
Ну, вот объясни ты мне, простой русской бабе, на кой тебе то гуакомоле?!

Делать нечего? Генеральную уборку (окна, люстры, потолочная лепнина - минимум). И беспощадно!

Выдохнуть, захлебать чем придётся, спать.

А с утречка серьёзно вдарить по паркету, панелям, плинтусам, коврам.

Что, неужто до сих пор хочется гуакомоле? Не верю!

А прикинь, что есть у нас любимый человечек, который в то время, пока ты себе доказываешь свою кчёмность, скромно сбегает до магазина, слепит пельмешки, водочку в морозильник. И на стол, со сметанкой. И в глаза смотрит, в глазыньки...

Причем тут пошлая зелёная овощная каша?

Гуакомоле... Фу, какая гадость!

allaq

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И ску.., и гру.., и некому ру...
[info]oryx_and_crake
2004-02-28 10:35 am (local) (link) Track This
Восторг какой.

(Reply to this) (Parent)

Re: И ску.., и гру.., и некому ру...
[info]oryx_and_crake
2004-02-29 01:04 am (local) (link) Track This
Так, нашлось время ответить более развёрнуто.

В следующий раз, когда кто-нибудь будет интересоваться рецептами приготовления, скажем, меренг шантильи, я ему отвечу: "Мужик!!! (ну или баба, смотря по) Ты чего дурью маешься? Зачем тебе эта сладкая гадость? Ну-ка беги лучше докажи себе свою кчёмность, приготовь супчику горяченького с потрошками, да водочки под него шандарахни! При чём тут пошлые белки, взбитые с пошлым сахаром? Фу, какая гадость!"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И ску.., и гру.., и некому ру...
(Anonymous)
2004-02-29 08:01 am (local) (link) Track This
Горяченький супчик с потрошками звучит куда приятственней меренг шантильи. Слышь, мужик (иль баба), даже думать об этом забудь! Ну хорошо, я сегодня добрая, думать можешь - только не при мне.

А что до шантельёв - у меня там кузина живёт (это ежели мы за Париж говорим). Кухарки от неё бегут, как те тараканы. Потому чтА - они для начала на говядину забили, потом на курей, свинину в принципе не жруть (кашрут непричём - просто брезгують).Рыбу ни-ни - там ртуть! Куда податься бедной женщине..

Репка на завтрак, репка на обед, репка на ужин - вот и весь секрет!

allaq

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2004-02-28 10:32 am (local) (link) Track This
Кедровые орешки (pine nuts) входят во многие итальянские рецепты. Может, я неправильно перевожу, и это не кедр, а что-то другое, но очень похожи, у них такой вкус слегка смолистый.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]old_mcdonald
2004-02-28 12:15 pm (local) (link) Track This
Нашел, похоже. Pinus pinea.
Пиниевые орешки - семена средиземноморской сосны, добавляются во многие блюда, супы, соусы.
На русском - насколько хватает взгляда в Гугле - также кедровые орешки, что и удивило.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-02-28 03:27 pm (local) (link) Track This
Vy pravil'no perevodite

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-02-28 03:44 pm (local) (link) Track This
еще как растут в италии кедры.

(Reply to this) (Parent)

Простите дуру.
[info]manyam
2004-02-28 01:38 pm (local) (link) Track This
А зачем в гуакомоле класть помидору?

(Reply to this) (Thread)

Для мексиканской версии
[info]arussian
2004-02-28 03:17 pm (local) (link) Track This
Они кладут помидоры в свое гуакамоле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот невежа-то,я!
[info]manyam
2004-02-28 03:22 pm (local) (link) Track This
Не была в Мексике, а авокадо не люблю.
Хотя здесь авокадо тоже национальный фрукт и мои домочадки едят его индивидуально со сметаной и чесноком.
С вареными яйцами и много кинзы и оливкового масла и хаваядж.
А я в это время смотрю на них с отвращением.
И салат из авокадо с ананасом и папаей есть не стала, а все съели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот невежа-то,я!
[info]arussian
2004-02-28 03:39 pm (local) (link) Track This
У меня с ним тоже любьви не сложилось. Экспериментировал с черными калифорнийскими (они жирнее), но что-то не то. Не мой продукт. У каждого свои тараканы. Я, например, сырых устриц обожаю, а вот остальные ракушки только в вареном виде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вот невежа-то,я!
(Anonymous)
2004-02-28 07:09 pm (local) (link) Track This
Нифига не невежа! Просто ты - продукт самодостаточный:-))

Про себя предпочитаю думать в том же ключе.

Устриц и прочих ракушечных - не ем. Ну не могу я на язык класть то, взор не ласкает - не могу, и всё тут! Краба, правда, могу, но только если его готовили и разделывали в моём отсутствии.

А местные, специфические плоды-овощи... Не моё оно. Вот с капустой у меня полные любовь и взаимопоимание. Будь она хоть брокколи, брюссельская, савойская!

Спаржу уж как ни мучала. Соусов только полтора десятка, пожалуй, перепробовала. Один чёрт - пареная трава.

Та же беда с артишоками! У нас тут недалече мировая артишоковая "столица" - в сезон по 99 центов фунт. Перекопала ужас сколько интернетного материалу - во сне, блин, снились:-) И так, и сяк, и вот эдак пробовала - не катят! И мужики не жруть-с - а это совсем труба:-))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq
(Anonymous)
2004-02-28 07:23 pm (local) (link) Track This
Андрей, прямо сверху - это я.

Решила уточнить, а то опять анонимностью попрекать возьмутся.

Алла

(Reply to this) (Parent)

Алла, я тоже устриц есть не мог
[info]arussian
2004-02-28 11:52 pm (local) (link) Track This
Был у меня, много лет назад, сосед - бразилец. И каждый четверг мы ездили пить пиво, в разные заведения. До урагана Эндрю было у нас хорошее заведение - Калико Джек. Дешево, сердито и обслуга как в Хутерс. И устрицы были очень дешевы. Один раз мы нарвались на рекламу канадского пива: питчер был $1.75. Короче, будучи в состоянии опьянения решил - эта бразильская зараза может, а я что, хуже? Короче, попробовал. Оказывается - вкусно. Может и тебе применить туже тактику?
Только, даже если надерешся, не поливай их лимоном. Это для пошляков и пошлячек. Лайм в 1000 раз лучше и ароматнее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:Лайм в 1000 раз лучше и ароматнее.
[info]vasja_iz_aa
2004-02-29 12:33 am (local) (link) Track This
А зачем лаймом? Они и так вкусные. А какие у вас там устрицы, Kumamoto есть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Лайм в 1000 раз лучше и ароматнее.
[info]arussian
2004-02-29 07:29 am (local) (link) Track This
На них не написано. А те, на которых написано стоят тяжелые деньги.

(Reply to this) (Parent)

Дополнения
[info]arussian
2004-02-29 12:03 am (local) (link) Track This
Алла, это очень интересно. Я тоже опробовал артишоки и вычеркнул их из списка съедобных продуктов. Причем прошел через всю процедуру разделки, варки and so on. Тоже - не мой продукт, не катит.
Кстати: взор не ласкает. Устрицы, в вареном состоянии, напоминают часть женского тела. Ту, которая в трусиках. :) Так что: ласкает, не ласкает это вопрос. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Извдащенец!
(Anonymous)
2004-02-29 08:20 am (local) (link) Track This
Ежель чего в трусиках в варёном состоянии - так сразу на язык, глаза залив?!

Ваще!:-)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Я и извдащенец?
[info]arussian
2004-02-29 12:52 pm (local) (link) Track This
Не может такого быть!!! Просто сравнил вареных устриц с частью женского тела. А вот ем я этих устриц в сыром виде, и не тех, которые в трусиках, они слишком дорогие, а тех котороы в ракушках. Извращенец я совсем в другой области, но я тебе этого не расскажу. :)

(Reply to this) (Parent)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]