oryx_and_crake (oryx_and_crake) wrote in kitchen_nax, @ 2004-03-02 00:15:00 |
Entry tags: | Бобовые, Вегетарианская еда, Кукуруза, Мука, Национальные кухни, Овощи, Супы, Тесто, Тыква/кабачки/цуккини, Хлеб |
Обещанный рецепт североамериканских индейцев
Фасолевый суп с кукурузным хлебом
Кукурузный хлеб
1 1/4 стакана муки
3/4 стакана кукурузной муки (крупного помола)
3 столовые ложки сахара
4 1/2 чайные ложки пекарного порошка
1 ч.л. соли
1 яйцо
2/3 ст. молока
1/3 ст. кукурузного масла или любого растительного масла
Перемешать
все сухие ингредиенты. Добавить яйцо и жидкости. Смешать вилкой. Ничего
страшного, если останется несколько комков. Выложить в смазанную
маслом, посыпанную кукурузной мукой квадратную форму 20х20 см или
отдельные формочки для кексов. Печь при 200 С 25-30 минут.
Фасолевый суп
Сварить
белую и разноцветную зерновую фасоль или (о ужас) взять готовую смесь
любых бобов-фасолей из банки (НЕ "фасоль в томате"). Добавить томатную
пасту (не соус и не кетчуп), репчатый лук, резаный крупными кусками,
соль, по 1/2 ч.л. орегано и кюмина, молотый чили по вкусу. Можно
добавить также ССЧП, рубленую свежую кинзу, паприку, кайенский перец.
Подавать с кукурузным хлебом.
P.S. Если в этот суп добавить
кусками пареную тыкву и зерна кукурузы, получится суп, известный как
"Три сестры". Три сестры - это тыква, кукуруза и фасоль. Гениальные
агрикультуристы индейцы выращивали все три на одном поле вперемешку, при
этом фасоль вились по стеблям кукурузы и обогащала почву азотом, а
тыква стелилась понизу и своими широкими листьями закрывала почву,
предохраняя её от высыхания и появления сорняков.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]