freken_bock ([info]freken_bock) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-02 14:25:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Посоветоваться, Худ.литература

может кто-нибудь посоветовать книжное издательство, куда можно предлагать кулинарно-художественную книгу?
в питере - в москве - не важно.



(11 comments) - (Post a new comment)

Смотря, сколько в ней художественного,
[info]spy_frost
2004-03-02 06:26 am (local) (link) Track This
а сколько - кулинарного.
А то ведь разброс может быть - от "Олимпа" до "Геликона" :)))
Я-то не виликий спец по изательствам, но могу поспрашивать.
Можно ломануться в "Н.Л.О."
Всё зависит ведь от книги и от её... хм... ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ (простите за выражение :))).
Лично я вспоминаю из художественно-кулинарных "Гангантюа и Пантагрюэля" и несколько романов Павича. хотя... даже в "дэнс, дэнс, дэнс" много кулинарного.
Заинтриговали Вы меня... Кулинарно-художаственная... как же это?

(Reply to this) (Thread)

Re: Смотря, сколько в ней художественного,
[info]spy_frost
2004-03-02 06:29 am (local) (link) Track This
БЛИИИИИИИН!
"не вЕликий", конечно же... скоро буды писать сАбака и кАрова, ё!!!
Извините.
(и за прочие очепятки и выпавшие буквы - тоже)

(Reply to this) (Parent)

Re: Смотря, сколько в ней художественного,
[info]freken_bock
2004-03-02 06:50 am (local) (link) Track This
Геликон - спасибо, не стоит.
Книга сама себе вполне художественна,
но основная ее ценность ( и основной объем) - подробное описание еды, способов приготовления, подачи, рекомендации по сопровождающим алкогольным напиткам и прочее.
летние заготовки (соления, копчения, варения), домашний алкоголь, все - от легких закусок до сложных супов и пирогов,
кулинария - как главная составляющая, дополняющая и обрамляющая вполне локальный сюжет. никакой зацкиленности на "гастрономическом менталитете" - сплошной фьюжн.
Издательство интересует клммерческое. ПОэтому при всей моей нежной любви к Геликону - в этом случае требуется нечто иное

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Смотря, сколько в ней художественного,
[info]ex_ex_ex_ma
2004-03-02 07:05 am (local) (link) Track This
у [info]amfora есть серия "кулинарные страсти"
они там банану есимоту выпустили, лауру эскивель, еще кого-то. вполне возможно, что им будет интересно разбавить эту серию российским автором.т

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Смотря, сколько в ней художественного,
[info]freken_bock
2004-03-02 07:26 am (local) (link) Track This
ты что не знаешь:)
амфора моего имени слышать не могет:)))
из-за индейцев

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Смотря, сколько в ней художественного,
[info]ex_ex_ex_ma
2004-03-02 08:36 am (local) (link) Track This
а
точно, я и забыла :))))

(Reply to this) (Parent)

Re: Смотря, сколько в ней художественного,
[info]freken_bock
2004-03-02 07:26 am (local) (link) Track This
как же м не этот твой юзерпик нравится

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Офф топ
[info]manyam
2004-03-02 08:09 am (local) (link) Track This
И мне тоже нравится ужасно.
Умная такая Маха.
Завидно.

(Reply to this) (Parent)

Не в тему, но... вкусно
(Anonymous)
2004-03-04 03:40 pm (local) (link) Track This
-Когда готовишь, надо о еде думать и любить ее всей душой. Иначе вкусно не получится. Давай-ка по грамульке для вдохновения.
- А давай.
....
Гурский взял два широких стакана, достал из холодильника початую литровую бутылку водки и плеснул в стаканы.
- А на зубок?
- Момент.-Гурский достал из пакета маленький помидор, ополоснул под краном,разрезал на блюдце пополам и, посолив, плюхнул на каждую половинку немножко майонеза.
Они выпили и закусили.
Затем Гурский взял большую миску и положил в нее, освободив от упаковки, затвердевшее масло. Поставил миску на батарею.
- Вымой помидорки и зелень, вот эту нарежь как можно мельче.
- И укроп и петрушку?
- Все вместе,только очень мелко,- Гурский положил на большую дубовую разделочную доску оттаявшую горбушу, широким ножом отсек у нее голову и хвост, уложил в пластиковй пакет и убрал в морозилку, на супчик.
Затем он взрезал рыбине брюхо, вынул внутренности и вычистил черные пленки.
- Смотри-ка ты, угадал, баба попалась...- Он отделил икру, положил в мисочку и накрыл крышкой. - Это мы потом засолим.
- А как ты рыбью бабу от мужика по виду различаешь?
- У них все как у людей,Петя, все как у людей. У бабы морда такая...более тупая.
Разговаривая,Гурский привычно, ловкими движениями надрезал спинку тушки вдоль хребта, отделил мясо от костей, вынул ребрышки и выкинул вместе с позвоночником; сложил оставшиеся половинки рыбы вместе шкуркой наружу и нарезал их на порционные куски шириной с ладонь; достал из холодильника три яйца, разбил в миску, взболтал вилкой и отставил в сторону; рядом поставил еще две миски, в одну из которых насыпал муку, а в другую панировочные сухари; посолил куски рыбы; взял с батареи миску, размял масло, всыпал в него нарезанную зелень и перемешал до получения однородной массы.
- Ну вот... Как там у нас с картошкой?
-Тип-топ.
- Давай ставь на огонь. И укропчика для нее еще настрогай.
Гурский взял кусок рыбы, ровным слоем уложил на его внутреннюю сторону зеленую пастообразную массу и накрыл сверху второй половиной. Обмакнул в яйцо, обвалял сначала в сухарях, потом в муке. То же проделал со всеми остальными порциями, бережно укладывая их на небольшое блюдо.
....
Чуть позже Гурский поставил на стол две большие плоские тарелки, положил на каждую по куску золотистой, подрумянившейся и истекающей соком жареной рыбы, добавил вареной картошки, обильно полив ее маслом со сковороды и посыпав рубленым укропом, плеснул в стаканы водки и сказал:
- Ты к помидорам не тянись, закуси рыбкой, попробуй.
Петр отломил вилкой большой, развалившийся на две половинки кусок, склонился к нему и блаженно втянул носом аромат. Затем он выпил водки, положил в рот кусочек и задумчево пожевал.
- Ну?- спросил Гурский. - Это плохо?
- Нет, Петр улыбнулся, - это совсем не плохо.
....
Андрей Кивинов.

(Reply to this) (Thread)

Re: Не в тему, но... вкусно
[info]freken_bock
2004-03-04 03:57 pm (local) (link) Track This
ну и что?

(Reply to this) (Parent)

Я думаль вам приятно сделать
(Anonymous)
2004-03-04 05:23 pm (local) (link) Track This
Вот!

(Reply to this)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]