vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-05 18:55:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Жарение, Потрындеть, Терминология

хм...
нет, мне, положительно, начинает нравиться эта [info]_ketka_ с ру китчен.

Люблю я покушать..,но вот грибы я ем крайне редко да и то,только шампиньоны..
Варить их скучно,мариновать банально,жарить неинтересно,.короче все уже старо как мир..


За этими строками невольно видится пресыщеннный мирскими удовольствиями премьер-министр:
Береза тупица, дуб - осел, речка - кретинка, облака - идиоты(ржание лошади: и-го-го), лошади - предатели, люди мошенники, а что делать?

Это интрига. Что же нам предложат вместо банального маринования и неинтересного жарения?
Утомительное застирывание пассерование? Идиотское запекание? Кретинское припускание? Или нудное тушение?

Волнующее повествование здесь
Как много нам открытий чудных...



(33 comments) - (Post a new comment)


[info]sanny_cat
2004-03-05 11:09 am (local) (link) Track This
я вот тоже не поняла, чем то, что она сделала с бедными грибами, отличается от жарения? приставкой ЗА-, видимо.... и называется - зажаривание... лучше б она их сырыми сьела...
не знаю, это вообще съедобно? по моему, грибы если и жарить, то в сметане... хотя вкусы у меня сейчас, гмм... специфические... на жирненькое тянет... :о)))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-05 11:14 am (local) (link) Track This
я думаю, что съедобно, но не понимаю, в чем собсно суть открытия? Ну, поджарил человек себе грибков...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 11:19 am (local) (link) Track This
я ж грю, еще когда в оригинале читала (ногами не бить, да, я читаю ру-китчен!), удивилась, чем ЭТО от неинтересной жарки отличается? видимо, это - интересная жарка...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-05 11:23 am (local) (link) Track This
Интересная зажарка. Забавная поджарка. Прикольная обжарка. Суперская жарка.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 11:25 am (local) (link) Track This
гыы..
список можно продолжать...
:о))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]indica
2004-03-10 09:14 am (local) (link) Track This
Можно еще "зажирить с креветками". Для оригинальности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]indica
2004-03-10 09:14 am (local) (link) Track This
Черт! С Криветками!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-10 09:18 am (local) (link) Track This
пусть, все же, будут креветки... пусть они жиреют...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]indica
2004-03-10 09:32 am (local) (link) Track This
Канонический вариант - "зажирить с криветками".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

с крИветками - это тоже банально и скушно!
[info]dr_freshman
2004-03-11 03:00 am (local) (link) Track This
Самое оно - зажарить с апельсинами!
Нечищеными, ага.

(Reply to this) (Parent)


[info]bigalex
2004-03-22 07:24 am (local) (link) Track This
я, кстати, первый раз прочитав это самое "зажирить с криветками", между делом, подумал об окончательной деградации своей и усыхания крошечного мозга до неприличных размеров...

потом списал всё на стрессы, нервотрёпку и проёб совершенно утерянное чувство юмора

(Reply to this) (Parent)


[info]berezin
2004-03-05 11:12 am (local) (link) Track This
Есть масса вариантов. Унылая жарка, дебильная сушка и имбецильная варка. Олегофреническое томление и параноидальное бланширование.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-05 11:17 am (local) (link) Track This
:)))) богатая тема
скорбное гратирование, душераздирающее гриллирование, бессмысленное колерование, бесперспективное отваривание...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 11:19 am (local) (link) Track This
а фламбирование как обзовете? ;о))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-05 11:21 am (local) (link) Track This
пожароопасное

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 11:23 am (local) (link) Track This
оооо!!!!

(Reply to this) (Parent)


[info]klute
2004-03-05 11:24 am (local) (link) Track This
многообещающее ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 11:25 am (local) (link) Track This
да уж... :о)))

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-03-05 11:25 am (local) (link) Track This
:)) это хорошо

(Reply to this) (Parent)


[info]berezin
2004-03-05 11:54 am (local) (link) Track This
Я всё-таки бы продолжил линию психозов - ведь с чем другим так ловко сопрягается кулинария.
Маниакальное абилирование, бредовое гарнирование, сумеречное шамбрирование, помрачённое фарширование, бессвязное гренирование, депрессивное глясерование, амнезийное декантирование, галлюционное кандирование, слабоумная серверовка, бессвязное обезжиривание и шизоидное бардирование.
Ага.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-05 12:00 pm (local) (link) Track This
а так же тревожное ощипывание и пограничное филирование...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-03-05 12:10 pm (local) (link) Track This
Читаю: тревожное ощупывание и пограничное фламбирование.

И всех с праздником Клары Цеткин и Розы Люксембург! :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 12:15 pm (local) (link) Track This
день вавилонской блудницы....

(Reply to this) (Parent)


[info]berezin
2004-03-05 12:17 pm (local) (link) Track This
Впрочем, мы давно ушли от грибной темы. Впрочем, с другой стороны, если кулинар начинает тревожно ощипывать грибы, то он, видимо, стал настоящим кулинаром. Маниаком.
И будет всё и всех маниакально фраппировать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 12:41 pm (local) (link) Track This
я уже боюсь того кулинара...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]berezin
2004-03-05 12:44 pm (local) (link) Track This
Не бойтесь. Чего нас бояться.
Я знаю хозяина, он не больно зарежет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sanny_cat
2004-03-05 12:48 pm (local) (link) Track This
не нааадо... *жалобно*
деетей пожалейте...

да и за что меня резать? за то, что боюсь маниака, ощу(и)пывающего грибы?

;о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]berezin
2004-03-05 12:57 pm (local) (link) Track This
Бояться не надо. Вы же знаете, что жертва выделяет особый запах страха и боязни, перед тем как ей прередут яремную жилу? Не нужно это.
Надо спокойно принимать сужденное.
Тогда я вам расскажу, как грамотно сливать кровь.

(Reply to this) (Parent)


[info]kamushka
2004-03-05 12:44 pm (local) (link) Track This
Олегофреническое томление -- это томление Олега по Френи?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]berezin
2004-03-05 12:47 pm (local) (link) Track This
Или по фене.
Эт, собственно, не важно. Томление - знаковое действие, ко всему подходит, во всех случаях эстетично, хорошо и на комфорке и на людях.

(Reply to this) (Parent)


[info]ushan
2004-03-05 02:00 pm (local) (link) Track This
Не в тему. Так вот откуда у меня настороженное отношение к словосочетанию ОлегАнуфриев. Спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]freken_bock
2004-03-05 10:30 pm (local) (link) Track This
если мы все такие - за термин удавимся.
то все же не премьер-министр,
а министр-администратор

(Reply to this)


(33 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]