vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-11 12:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Борщ, Критика, Национальные кухни, Русская кухня, Супы

а у нас в семье из поколения в поколение...
хорошая девушка [info]oboroten
не побоялась запостить рецепта борща с кильками в томате прямо здесь

Я ее уже собирался полюбить за отвагу и решительность, но вот взяла и все испортила вот этим вот:

в нашей семье его едят таким ... но для некотороых он кажется густым слишком .. ) можно чуть развести водой и снова закипятить ..

Просто убила.



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]padlochka
2004-03-11 04:48 am (local) (link) Track This
Убила. Как можно борщ еще раз кипятить? Просто развести водой.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-11 04:51 am (local) (link) Track This
Вы все еще кипятите борщ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-03-11 04:56 am (local) (link) Track This
Если я скажу "да", Вы прилетите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-11 06:02 am (local) (link) Track This
угу. Как веселый микки-маус.

(Reply to this) (Parent)

Зачем все же разводить?
[info]manyam
2004-03-11 05:57 am (local) (link) Track This
Я бы с кильками не решилась.
С другой стороны я могу чолнт есть легко и на высоких каблуках 24 часа в сутки.

(Reply to this) (Thread)

Re: Зачем все же разводить?
[info]vreditel
2004-03-11 05:59 am (local) (link) Track This
вау, какая женщина!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зачем все же разводить?
[info]manyam
2004-03-11 06:21 am (local) (link) Track This
Вот после таких выпадов.
Сразу почему-то рот затыкается.
А может похмелье у меня и синие круги под глазами, тогда тоже "Вау"?
А может быть я как Ю.Гагарин хочу стать и непрехотливой русской кухней питаться?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Зачем все же разводить?
[info]vreditel
2004-03-11 06:25 am (local) (link) Track This
24 часа на высоких каблуках не смог бы даже Гагарин, поэтому вау.
а так вообще лечитесь. Сочувствую. Яж не знал. Дайте себе клятву "все, бля, больше никогда..." иногда помогает, в особо тяжелых случаях.

(Reply to this) (Parent)

Ужасное признание.
[info]padlochka
2004-03-11 07:14 am (local) (link) Track This
По рецепту подружки-кулинарки готовлю (и ем, ага!) окрошку с кильками. Если бы не её авторитет, я бы не решилась.

Чолнт - это экстремально?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ужасное признание.
[info]manyam
2004-03-11 07:45 am (local) (link) Track This
А с бычками, кстати, вкуснее.
[info]arussian
2004-03-11 08:10 am (local) (link) Track This
Кильки это для баналов. А вот бычки - это весчь.

(Reply to this) (Thread)

Re: А с бычками, кстати, вкуснее.
[info]chi_mera
2004-03-11 08:16 am (local) (link) Track This
Это смотря какие из трех вариантов "бычков" - в томате, в пепельнице или в имвде молодого мяса:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ясно какие
[info]arussian
2004-03-11 08:22 am (local) (link) Track This
Постный борщ = бычки в томате. Кильки это издержки советских времен. Тогда бычки куда-то эмигрировали. Хотя некоторые ловились в Днепре. Сам ловил, но они были без томата.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ясно какие
[info]padlochka
2004-03-11 08:42 am (local) (link) Track This
Бычков положено ловить в Керченском проливе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ясно какие
[info]kaa_boa
2004-03-11 02:27 pm (local) (link) Track This
а у нас бычки ловятся на рыбном рынке...

(Reply to this) (Parent)

Есть бычки!
[info]homola
2004-03-13 10:22 am (local) (link) Track This
Забытый рецепт возрождён! Я даже купил было жестяную баночку на память (по цене 16 руб=50 центов) и съел её, не утерпел.
ОНИ. Ещё один продукт в музей Возрождённой Совецкой Кулинарии. Наряду с легендарными пельменями. http://creatiff.ru/read/article/631

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-12-16 03:16 am (local) (link) Track This
лучше поздно, чем никогда ..)
вот , обнаружила Ваш пост с ссылкой на меня, любимую ..)
ага ..* вздыхает * приходится порой и разводить, что бы ложкой есть можно было , а не вилкой - борщ имеет свойство настаиваться ..)
немцы вообще робко интересуются - всё же это первое или второе ? ибо по консистенции напоминает гуляш немецкий..)
по поводу смелого эксперимента с "братской могилой " - может быть я бы и засмущалась своей сирости и советской закалки , но этим ..гм .. не побоюсь этого слова - борщём - было кормлено большое колличество народу и с трудом оттащено за уши от пустых тарелок ..))
поэтому варила, варю и буду варить , именовать это "борщём" и оттаскивать за уши жалеющих облизать тарелки ))
ЗЫ..там в том же коммюнити мои торты с фотками лежат ..
так что не одной килькой гостей встречаем ..))

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]