vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-15 11:44:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бобовые, Индийская кухня, Национальные кухни, Обсуждения, Рис

кичари полные кефали...
С чего бы начать:)))
А ну, да. Вот. Понятно, что басмати и мунг дал варятся с разной скоростью. Басмати будет готов через 15-20 минут, а мунг-далу вариться и вариться минут 50. То есть когда мунг-дал сварится басмати уже будет безнадежно переварен. Я меня это всегда печалило. Поэтому я стал готовить мунг дал отдельно. Или басмати отдельно, по настроению, и соединять уже в самом конце. И достиг замечательных результатов. Однако все письменные источники в один голос призывают укладывать рис и мунг-дал одновременно. Это меня настораживает. А?



(24 comments) - (Post a new comment)

Ась?
[info]impossibilizer
2004-03-15 05:10 am (local) (link) Track This
Папа, ты с кем разговариваешь? (с)

(Reply to this) (Thread)

Re: Ась?
[info]vreditel
2004-03-15 05:12 am (local) (link) Track This
я этта, вещаль в пространство, вопиль...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ась?
[info]impossibilizer
2004-03-15 05:53 am (local) (link) Track This
Я говорю - термины поясните, да? :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ась?
[info]vreditel
2004-03-15 06:09 am (local) (link) Track This
басмати - рис такой. сорт.
мунг - боб такой.сорт.
дал - общее название бобовых на хинди.
кичари - оно же кичри блюдо из дала, риса и овощей.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ага.
[info]impossibilizer
2004-03-15 06:16 am (local) (link) Track This
Уже яснее.

И где вы это все берете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ага.
[info]vreditel
2004-03-15 06:21 am (local) (link) Track This
у нас в Москве недалеко от того места где была Сухаревская башня есть магизин индийских пряностей и вообще всего хорошего. Вот там и берем, а что?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да так.
[info]impossibilizer
2004-03-15 06:36 am (local) (link) Track This
Пытаюсь выяснить визуальные признаки подобного места.
Чтобы, если в Киеве увижу, не пройти мимо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Да так.
[info]vreditel
2004-03-15 06:59 am (local) (link) Track This
Re: Да так.
[info]nebasin
2007-11-21 12:10 am (local) (link) Track This
не нашли в Киеве место продажи мунга? очень хоцца попробывать..

(Reply to this) (Parent)


[info]hipparion
2004-03-15 05:36 am (local) (link) Track This
У них был другой мунг дал. Другой год, другой урожай, другой террейн ;))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-15 05:45 am (local) (link) Track This
думаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-03-15 07:38 am (local) (link) Track This
Пытаемся иногда...;)

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-03-15 06:25 am (local) (link) Track This
Я вот думаю, у них рис был другой. Коричневый?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-15 06:27 am (local) (link) Track This
да вы че, они вообще коричнего почти не едят, считают его слишком тяжелым, возбуждающим капху

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-03-15 06:38 am (local) (link) Track This
Басмати ведь шлифованный рис? Я не ошибаюсь?
А ОНИ употребляли может быть нешлифованный.
Или рис после продолжительного отваривания переходит в "новое качество"? ))
Я совсем не специалист в этом деле. Просто предположения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-15 06:50 am (local) (link) Track This
да вроде не похоже, они же пишут прямо как есть - взять, пишут, басмати...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ladomirov899
2008-02-04 09:01 am (local) (link) Track This
Может я не в тему сейчас, (всё таки 4 года прошло) но... Как Ваши успехи в приготовлении кичари? Просто сейчас озабочен такой же идеей. Правда рис будет всё-таки коричневый - басмати, говорят, это для утонченного европейского вкуса :) Он шлифованный и полезных веществ практически не остаётся. Аюрведа ценит полезные вещества :))

(Reply to this) (Parent)


[info]tokovan
2004-03-15 08:25 am (local) (link) Track This
не басмати там нужен, не басмати, вот что шепчет мне внутренний голос. если заглянуть в книгу "пища мира", которая пылицца у меня на книжной полочке рядом с "100 блюд из картофеля", то можно обнаружить, что и просто рис они рекомендуют варить минут сорок. это ну никак не про басмати, как вы вернейшим образом заметили.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-15 08:28 am (local) (link) Track This
да, тут какая-то страшная загадка есть

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-03-15 10:03 am (local) (link) Track This
Может они туда как раз кладут пропаренный рис? Они ж его не просто так придумали...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-03-15 10:06 am (local) (link) Track This
может быть. У меня, правда, какое то подсознательное отвращение к пропаренному...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-03-16 04:04 am (local) (link) Track This
Это потому что ты сытый и зажравшийся неиндус.
А был бы ты настоящим Маугли, с коричневыми ладошками и черными блестящими голодными глазенками, ты бы его...

(Reply to this) (Parent)

Однако все письменные источники..
[info]vasja_iz_aa
2004-03-15 03:30 pm (local) (link) Track This
Наверное у них, у письменных источников, бобы свежее.

(Reply to this) (Thread)

Re: Однако все письменные источники..
[info]vreditel
2004-03-16 02:01 am (local) (link) Track This
да не, вроде, одни и те же бобы, я консультировался...

(Reply to this) (Parent)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]