vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-03-15 14:12:00 |
Entry tags: | Классика, Курица, Национальные кухни, Посоветоваться, Птица, Творог, Тесто, Украинская кухня, Шашлык, Японская кухня |
вот она посконщина, домотканщина!!!
Малороссiйскiя галушки
Творогу 2 фунта
Муки гречневой 1 фунтъ
Желтковъ 3
Масла 2 столовыя ложки
Сметаны 1 фунтъ
Соли – по вкусу.
Приготовленiе.
Взять
3 желтка растереть съ 2 стол. лож. масла, всыпать постепенно гречневую
муку прибавляя немного воды и творогу до тъхъ поръ, пока сдъелается
густое тъсто, которое можно раскатать руками на подобiе колбасы. Тогда
наръзать его кусочками, дать имъ форму клецокъ, опустить въ горячую
соленую воду, и варить до тъхъ поръ пока всплывут наверхъ, тогда
откинуть ихъ на ръшето, дать стечь водъ, сложить въ кастрюлю, облить
сметаной (не кислой) и поставить въ духовую печь чтобы запеклись.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]