vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-15 14:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Классика, Курица, Национальные кухни, Посоветоваться, Птица, Творог, Тесто, Украинская кухня, Шашлык, Японская кухня

вот она посконщина, домотканщина!!!
Малороссiйскiя галушки

Творогу 2 фунта
Муки гречневой 1 фунтъ
Желтковъ 3
Масла 2 столовыя ложки
Сметаны 1 фунтъ
Соли – по вкусу.

Приготовленiе.

Взять 3 желтка растереть съ 2 стол. лож. масла, всыпать постепенно гречневую муку прибавляя немного воды и творогу до тъхъ поръ, пока сдъелается густое тъсто, которое можно раскатать руками на подобiе колбасы. Тогда наръзать его кусочками, дать имъ форму клецокъ, опустить въ горячую соленую воду, и варить до тъхъ поръ пока всплывут наверхъ, тогда откинуть ихъ на ръшето, дать стечь водъ, сложить въ кастрюлю, облить сметаной (не кислой) и поставить въ духовую печь чтобы запеклись.



(16 comments) - (Post a new comment)

офф.
[info]imenet
2004-03-15 06:47 am (local) (link) Track This
Какой ты умный, а мне на вопрос не ответил!
Как был Вредителем, так и остался. А между прочим "боялась спросить", но спросила ;)

(Reply to this) (Thread)

Re: офф.
[info]vreditel
2004-03-15 06:49 am (local) (link) Track This
а что за вопрос та?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф.
[info]imenet
2004-03-15 07:02 am (local) (link) Track This
да вот мы антиресуемся, не знает ли великомудрый Вредитель, как сделать шашлычОк из куриных сердечек и желудочков, что бы оные были мягкими. Мож их в чем-нить мариновать надо?
потрошка имеются свеженькие, не замороженные, дЁрЁвенские типа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф.
[info]vreditel
2004-03-15 07:03 am (local) (link) Track This
не, держи рубль, не знает, спроси у Сталика, он должен знать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-15 07:19 am (local) (link) Track This
Держи бутерброд с маслом! Я не знаю.
Куриные сердечки и без того хороши, не надо их мариновать, хорошо бы только вложить в них по кусочку жира да посолить правильно, никаких специй я там не вижу. Или вложить по кусочку сливочного масла, насадить и в морозильник, а жарить после того, как прихватится. Но жарить надо на слабеньких, тлеющих угольках. Ничего, что масло вытечет - оно своё дело уже сделает к тому моменту. Можно для форса почередовать их ещё с помидорчиками-черри, половинками лука-шаллота, осьмушками болгарского перца и проч. проч. проч.
А про желудочки... Нет, я уж лучше сделаю из говяжьих ножек шашлык (из тех, что для холодца) - получится быстрее и лучше.
Или Вы видали где такое? Расскажите, тогда, как выглядело, хотя бы!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]imenet
2004-03-15 07:41 am (local) (link) Track This
Видела в японском ресторане, не в нашей родимой стороне.

Хотя в "Якиториях", в Москве подают, но я не пробовала.

Те, что откушала за бугром были очень даже сочные (сердечки) и желудочки совсем не жесткие.
Так же был соус похожий на соевый,к а кдве капли, но гуще, словно уваривали сам же Кикоманн, слегка горьковатый. Вкус был просто абалденный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
(Anonymous)
2004-03-15 09:02 am (local) (link) Track This
Ага!
Вот уже ближе к теме!
Соус там на самом деле уваривают и всё такое...
Кхм.
Можно немного времени на теор. и практ. подготовку? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]imenet
2004-03-16 04:39 am (local) (link) Track This
Сталик, Сталик, вернись я все прощу!!!
Расскажи, как ето все делать, типа уваривать и все такое :)

(Reply to this) (Parent)

Re: офф.
[info]manyam
2004-03-15 07:20 am (local) (link) Track This
Гранатовый сок?
Потроха куриные - женский шашлык, моя мама так делает - в гранатовом соке.
Мой муж с ней в споре - он маринует в розовом вине ок. суток.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф.
[info]imenet
2004-03-15 07:41 am (local) (link) Track This
О! Спасибо вам, Маня!Попробую.

(Reply to this) (Parent)

(задумчиво)
[info]impossibilizer
2004-03-15 07:43 am (local) (link) Track This
А вот где бы в наше время гречневой муки взять?
И кукурузной?

(Reply to this) (Thread)

Re: (задумчиво)
[info]vreditel
2004-03-15 07:46 am (local) (link) Track This
все там же

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Где - там?
[info]impossibilizer
2004-03-15 08:08 am (local) (link) Track This
Я вот в магазинах ее - не вижу, на базарах - не вижу, и не потому что я слеп, а потому что в тех магазинах и на тех базарах, где я бываю, таких мук (муков?) - нетути.
А где надо бывать, чтоб были - я не зна.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Где - там?
[info]vreditel
2004-03-15 09:56 am (local) (link) Track This
так ведь в конце концов, если уж совсем прижмет можно и молоть, угу.

(Reply to this) (Parent)


[info]p_a_t_o_l_o_g
2008-04-08 09:56 pm (local) (link) Track This
a funt - eto skolko ?:-)

(Reply to this)

утонувшие галушки
[info]vornata
2010-02-21 07:28 pm (local) (link) Track This
Вот жаловаться пришла!Замутила я энти самые галушки,усё по рецепту,мука гречишная,творог,вода, и тд,дык растворяются они в воде при варке почему то;(

(Reply to this)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]