Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-16 13:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Вегетарианская еда, Консервы/Бульонные кубики, Нас всех тошнит, О постах, Плов, Реклама, Телевидение

реклама по телику:
сначала кубики магги, потом майонез "моя семья", потом кетчуп "пикадор", а потом... (барабанная дробь) "мезим - для желудка незаменим!"
друзья, по имху производители искуственной еды рука об руку работают с производителями желудочных лекарств - всех этих мезимов, маалоксов, энзисталов и.т.д.
Выходит, люди уже считают нормальным что после еды без таблетки пиздец!!!
скоро уже разучимся пищу переваривать самостоятельно:(((



(16 comments) - (Post a new comment)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-16 05:46 am (local) (link) Track This
Это точно!
Первоисточник проблем пищеварения - проблемы пищеприготовления.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-03-16 06:03 am (local) (link) Track This
мое почтение
постный вариант плова не порекомендуешь?
для гостей надо
или что-нибудь на основе маш или нахут, тоже постное

З.Ы. казан есть

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-16 10:08 am (local) (link) Track This
Оши-сирканиз. Как раз с нохут :)
Или с сухофруктами, как Димитрий (dvonk) недавно писал.
Оши-сирканиз лежит, как и всё остальные мои рецепты, на nashakitchen.narod.ru
а постный плов от Димитрия http://go.access.ru/letters/post_plov.html


ЗЕЛЁНЫЙ РИС

Потребуется: 400 грамм риса басмати, или любого иного длиннозёрного шлифованного риса; 500 мл воды; два пучка кинзы; пучок зелёного лука; 1 чл чёрного перца; 2 стл растительного масла без запаха; соль.

Рис, как всегда замачиваем в тёплой, подсоленой воде на пару часов, после чего очень хорошо его промываем, и даём стечь лишней воде, выложив рис либо на дуршлаг, либо разложив его на салфетке тонким слоем (последнее правильнее).

Переложив подготовленный рис в чашку перемешиваем его с растительным маслом, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Пересыпем рис мелко нарезаной кинзой и луком, чёрным перцем и солью.

Закладываем всё в рисоварку и заливаем водой, включаем, как написано в инструкции к рисоварке.

Те, у кого нет рисоварки, укладывают рис в казан или иную посуду, добавляют ровно пол литра воды, доводят до кипения, убавляют огонь, закрывают плотной крышкой и ждут ровно 40 минут.

Надо ли рассказывать, каким красивым, рассыпчатым и ароматным получается этот рис?

Особо есть резон в таком способе приготовления риса, если вам кажется, что рис имеет какой-то своеобразный запах, что очень часто случается с индийскими или пакистанскими сортами.

Хорошо подать к острым мясным (или не мясным) соусам и т.д., да хоть вот - к грибам в карри!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спасиба конечно
[info]shtirl
2004-03-16 10:40 am (local) (link) Track This
но постными фантазиями на тему ферганского плова я и так занимаюсь:)
очень уверенно и мощно там в зирваке смотрится помимо указанных димитрием ингридиентов стручковая фасолъ - обжаривается перед луком и морквой, а моей жене очень грибы пришлись по вкусу, они обжариваются еще до фасоля.
сирканиз-ош тоже проходили:) хочется новенького чего-нибудь, из неопубликоанного же-ла-тельно весьма
:о)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-16 02:27 pm (local) (link) Track This
Ну, бля!
Тебе такого, значит, эксклюзиву захотелось, да?
Ну, приезжай, лопату оставь там, а сам приезжай сюда, ко мне - пофантазируем!
Тем более, что рис - более, чем благодарный материал для фантазий. И с овощами-фруктами ныне в России дефицит не наблюдается!
Таааак.
Баклажаны ещё. С орешками. Угу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-03-17 02:45 am (local) (link) Track This
баклажан нынче дорог:(
когда приезжать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-17 04:59 am (local) (link) Track This
Да когда захочешь!
Я в этом отношении как пионер: всегда готов и, более того, всегда рад!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-03-17 06:16 am (local) (link) Track This
хорошо, куда приезжать?
я серьёзно давно сечтал в среднюю азию съездить

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-17 07:55 am (local) (link) Track This
Ну как же куда? В Узбекистан! В Ташкент! В Фергану!
Самолёты из Москвы летают в оба города.
Моя аська 7243710
или stalic @ hotmail.com (пробелы удалить)
Только ты мне адрес свой сначала скинь, прежде чем писать. Чтоб письмо твоё не попало в корзину вместе со спамом:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]shtirl
2004-03-17 08:07 am (local) (link) Track This
адрес мой в профайле

(Reply to this) (Parent)

Re: Может быть это само собой разумеется...
[info]manyam
2004-03-16 03:31 pm (local) (link) Track This
Сталик, крышку кастрюли обвернуть полотенцем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-17 12:39 am (local) (link) Track This
Я, Маньямочка, обычно закрываю казан эмалированной чашкой, которая так плотно входит в казан, что её потом приходится выбивать ударом. Но, конечно, можно и с крышкой и с полотенцем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Я так, дурака валяла..
[info]manyam
2004-03-17 03:55 am (local) (link) Track This
В Израиле многие женщины устраивают скандалы с кровной местью именно по этому вопросу...

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-03-16 08:05 am (local) (link) Track This
Это заговор. Однозначно.

(Reply to this)

Сталик
(Anonymous)
2004-03-17 08:29 am (local) (link) Track This
Когда приедешь? :)
Вот с 21-го по 23-е праздники очень хорошие, Навруз называются. Что-то типа НГ.
Или ты постишься теперь? В этом случае, конечно, лучше после Пасхи.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-03-19 03:04 am (local) (link) Track This
после Пасхи, полюбому
если соберусь, напишу

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]