Марина ([info]masha_vi) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-22 17:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Картофель, Овощи, Рецепты участников сообщества, Супы, Супы-пюре/Крем-супы, Фарш

И еще о супе с фрикадельками, родном и близком с детства
[info]nadia_yacik на прошлой неделе подкинула как-бы простую тему.
Больше всего удивило, что allaq готовит такой суп на бульоне (мясном).
Еще больше удивилась, заглянув в Кулинарию и КВЗП. Да, на бульоне. А не на водичке или овощном бульоне.
Потом подумала, что, если мне доверяют выбрать президента, то уж бульон для супа я точно могу выбрать.



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-03-22 09:52 am (local) (link) Track This
И каким же будет выбор?
Очень волнуюсь за приток инвестиций.

(Reply to this) (Thread)

Уточните, пжлст
[info]masha_vi
2004-03-22 10:15 am (local) (link) Track This
Вас волнует мой выбор президента или бульона?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уточните, пжлст
[info]vreditel
2004-03-22 10:38 am (local) (link) Track This
бульон, конечно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уточните, пжлст
[info]masha_vi
2004-03-22 12:40 pm (local) (link) Track This
Овощной.
Скажу смелее. Вода из под картошки.))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

allaq
(Anonymous)
2004-03-22 06:48 pm (local) (link) Track This
Тык...Супчик-то из детства. Мамуля варила, а ей свекровь на свадьбу КВЗП подарила...

А на картофельном бульоне я другой суп знаю - картофельный суп-пюре. Примитивный восхитительно, но детки уплетают за обе щёки. Рассказать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq
[info]masha_vi
2004-03-23 09:10 am (local) (link) Track This
Моим родителям тоже на свадьбу подарили КВЗП. Они ее и листали в голодные годы на краю света.
Про суп-пюре рассказать. Пжлст.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Держите
(Anonymous)
2004-03-23 08:18 pm (local) (link) Track This
И помни - сама напросилась. Будут больно бить - сразу сдам.

Значится в 3-хлитровую кастрюлю закидываем почищенную и презанную картошечку, заливаем холодной водой из расчёта треть картошки, две трети воды. По закипании солим. Варим до готовности.
Сливаем "бульон" в отдельную посудину, картошку разминаем с куском сливочного масла, добавляем стакан сметаны, выливаем сэкономленный "бульон", перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и тут же выдавливаем пару-тройку хороших зубчиков чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой, пусть минут 20 постоит.

А пока настаивается, пожарим на топлёном масле греночек из чёрного хлебушка, да не малюсеньких, а укуса на три - мы их в суп кидать не будем. Лучку зелёного очень хорошо покрошить заранее, чтобы уже в тарелке на супчик посыпать.

Всё! Рассчитано на четырёх едоков, с добавкой. А без добавки почему-то не обходится!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

На ты так на ты. Принято.
[info]masha_vi
2004-03-24 12:40 pm (local) (link) Track This
СПАСИБО! Сделала. По памяти. Съела. Повторила. ВКУСНО!!
Подробности завтра в kitchen_nax, дома интернет хилый.

(Reply to this) (Parent)

ТрАвы, трАвы, трАвы
[info]arussian
2004-03-24 07:20 pm (local) (link) Track This
Укроп, петрушка, эстрагон, кинза, зеленый лук, тимьян. Еще вкуснее будет. Да и лаврушка совсем не помешает. Вместе с ССЧП. Чего-бы еще придумать? Сливочное масло? Сыр и сливки не предлагаю, хотя возможно. И мой любимый абаньеро. Без этого низзя. :))))

(Reply to this) (Parent)

Нагло так, в морду
[info]arussian
2004-03-22 11:13 pm (local) (link) Track This
Забабахал сегодня, на зло врагам бульона, супчик с фрикадельками. Ну и, для развития кулинарного интеллекта коллектива, небольшая задачка.
Запчасти: куро-хрюшин бульон, молотая баранина, черствая булка, сливки (жирные до безобразия), эстрагон, тимьян, молотый кориандр, острый соус, рис басмати, грибы шиитаки, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло, пиво, виски, сыр стилтон.
Задача: суп с рисом, грибами и фрикадельками.
Any questions?

(Reply to this) (Thread)

I have. May I ?
(Anonymous)
2004-03-23 02:54 am (local) (link) Track This
Почему шиитаки? Белые уже кончились? Или Вы, господин учитель, все их на икру перевели?
Извините пожалуйста, меня на прошлом уроке не было. Да-да, конечно, вот и справочка...

Почему таки шиитаки?

Ответ: Грибной суп с фрикадельками. Не так?

Ну не томи!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Yes, you may
[info]arussian
2004-03-23 09:20 am (local) (link) Track This
Белые все еще имеются. Но вот лежала в холодильнике упаковочка свежих шиитаки и нежно так шептала: "В супчик меня, в супчик". Не устоял и применил. Получился грибной суп с фрикадельками или фрикаделечный суп с грибами или рисовый суп с грибадельками.

(Reply to this) (Parent)

Мы вовсе не враги бульона!
[info]masha_vi
2004-03-23 04:56 am (local) (link) Track This
Можно назвать "Суп харчо с мясными фрикадельками" (из студенческих воспоминаний мужа).)))
А если серьезно, то в суп с фрикадельками иногда грибы кладу, шампиньоны или вешенки.
Question: Ужели все запчасти пошли в суп?? Виски и пиво особенно волнуют.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Нет, не все
[info]arussian
2004-03-23 09:13 am (local) (link) Track This
Пиво, виски и стилтон были потреблены поваром в процессе приготовления супа. В награду за кухонный героизм в борьбе с молотой бараниной.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Название
[info]masha_vi
2004-03-23 09:23 am (local) (link) Track This
Рисовый суп с грибадельками - патентуйте!
Чего бороться с молотой бараниной?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Название
[info]padlochka
2004-03-23 09:30 am (local) (link) Track This
Грибадельки! Браво!

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-03-23 01:43 am (local) (link) Track This
Мы тоже позавчера сварили суп с фрекадельками - совместное семейное творчество. Получилось вкусно. рецепт прост как мычание: все свежие корни какие есть дома мелко режутся на кубики (картошка,свекла,сельдерей,петрушка,морковка) засыпаем в кастрюлю.
Пока варится делаем фрекадельки из полуотвареного риса, фарша и яйца. Поварились корни, добавленны фрикадельки все рады. Листья свеклы, болгарский сладкий перец, чеснок и зелень бросаются туда же, с небольшими временными интервалами, солим и т.п., не забыть добавить кислоты (лимона немного например).
Вкусный суп приятного свекольного цвета. Бульона не добавлял глупости всё это, да и жарко стало (на улице), жирное не идет. (хотя недавно съели 5 литров плова....)

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]