Марина (masha_vi) wrote in kitchen_nax, @ 2004-03-25 10:52:00 |
Entry tags: | Картофель, Супы, Супы-пюре/Крем-супы |
В продолжение темы о супчиках, знакомых с детства. Рецепт от allaq.
"Картофельный суп-пюре. Примитивный восхитительно..."
Значится
в 3-хлитровую кастрюлю закидываем почищенную и презанную картошечку,
заливаем холодной водой из расчёта треть картошки, две трети воды. По
закипании солим. Варим до готовности.
Сливаем "бульон" в отдельную
посудину, картошку разминаем с куском сливочного масла, добавляем стакан
сметаны, выливаем сэкономленный "бульон", перемешиваем, доводим до
кипения, снимаем с огня и тут же выдавливаем пару-тройку хороших
зубчиков чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой, пусть минут 20
постоит.
А пока настаивается, пожарим на топлёном масле греночек
из чёрного хлебушка, да не малюсеньких, а укуса на три - мы их в суп
кидать не будем. Лучку зелёного очень хорошо покрошить заранее, чтобы
уже в тарелке на супчик посыпать.
Всё! Рассчитано на четырёх едоков, с добавкой. А без добавки почему-то не обходится!
Делала
я его вчера вечером. По памяти. Грешна, забыла про кусок сливочного
масла, а зеленый лучок заменила на петрушку-кинзу-укроп. Как потом
оказалось, arussian советовал тож самое. "Травы, травы, травы и еще ССЧП". Греночки - бородинский хлеб, сверху сыр, на две минуты в микроволновку.
А
еще к моему ужасу дома оказалось всего четыре картошки. Даже на двоих
маловато. Добавила шампиньонов. Но в следующий раз исправлюсь.
Было просто и вкусно. И без добавки точно не обошлось!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]