Четвёртый Поросенок (piglet_the_4th) wrote in kitchen_nax, @ 2004-03-29 17:33:00 |
Entry tags: | Запекание, Овощи, Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Травы |
Хочешь нести людям свет - ешь рыбу!
Купил филе свежего дикого лосося. Сделал надрезы и напихал в них
каперсов и чеснока. Посыпал свежемолотым черным перцем, спрыснул белым
вином и положил в холодильник, туго запеленав. Тем временем отварил в
подсоленой воде стручки молодой фасоли и ростки аспарагуса, порезанные
на двухсантиметровые кусочки. Дотерпел, пока рыба настоится минут 30 и
выложил ее на противень, смазанный оливковым маслом. Вывалил туда же
отверенные фасоль и аспарагус, измельченный пучок базилика. Порезал пару
помидоров и шампиньоны крупными ломтями. Перемешал с фасолью и
аспарагусом. Спрыснул все это дело соком половины лимона, вином (на
глаз), оливковым маслом, специями (я избегаю соли, но, думаю, любители
найдут, куда ее сыпануть). Поставил в духовку. Не помню на сколько точно
(меня все время отвлекали), но, думаю, что минут 20-30 - более чем
достаточно. А в нагревательных цифрах я вообще не разбираюсь. Ставлю
поближе к максимальным и на глаз проверяю: стоит ли убавить, или
достаточно накрыть фольгой.
Да! Забыл! Готовое блюдо посыпал укропом и
петрушкой и еще раз сбрызнул лимонным соком. Ну, и белое вино по вкусу.
Или зеленое...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]