Четвёртый Поросенок ([info]piglet_the_4th) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-29 17:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Запекание, Овощи, Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Травы

Хочешь нести людям свет - ешь рыбу!
Купил филе свежего дикого лосося. Сделал надрезы и напихал в них каперсов и чеснока. Посыпал свежемолотым черным перцем, спрыснул белым вином и положил в холодильник, туго запеленав. Тем временем отварил в подсоленой воде стручки молодой фасоли и ростки аспарагуса, порезанные на двухсантиметровые кусочки. Дотерпел, пока рыба настоится минут 30 и выложил ее на противень, смазанный оливковым маслом. Вывалил туда же отверенные фасоль и аспарагус, измельченный пучок базилика. Порезал пару помидоров и шампиньоны крупными ломтями. Перемешал с фасолью и аспарагусом. Спрыснул все это дело соком половины лимона, вином (на глаз), оливковым маслом, специями (я избегаю соли, но, думаю, любители найдут, куда ее сыпануть). Поставил в духовку. Не помню на сколько точно (меня все время отвлекали), но, думаю, что минут 20-30 - более чем достаточно. А в нагревательных цифрах я вообще не разбираюсь. Ставлю поближе к максимальным и на глаз проверяю: стоит ли убавить, или достаточно накрыть фольгой.
Да! Забыл! Готовое блюдо посыпал укропом и петрушкой и еще раз сбрызнул лимонным соком. Ну, и белое вино по вкусу. Или зеленое...



(10 comments) - (Post a new comment)

PS
[info]piglet_the_4th
2004-03-29 10:13 pm (local) (link) Track This
А, может, "сбрызнул" лучше писать через "З"? Так, вроде, смачнее звучит?

(Reply to this) (Thread)

allaq По мне - всё смачно звучит, окромя...
(Anonymous)
2004-03-29 10:31 pm (local) (link) Track This
...чеснока, спаржи, фасоли, шампиньонов и томатов. Остальное - классика, и всегда вкусно, особенно на гриле. Ну и в духовке - очень достойно.

Таки вкуснее "сбрызнуть"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]piglet_the_4th
2004-03-29 10:40 pm (local) (link) Track This
Зато - "збрызнуть" - звонче. И брынзой посыпать все это дело хочется.

(Reply to this) (Parent)

Алла, остановись бежать
[info]arussian
2004-03-29 10:41 pm (local) (link) Track This
Чеснок и томаты я-бы пожалел, шампиньоны - спорный вопрос. Спаржу и фасоль - вон.
Сижу, понимаешь-ли, и колдую над чем-то в средиземноморком духе, с картощкой... После субботних приключений есть с чем экспериментировать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]piglet_the_4th
2004-03-29 10:46 pm (local) (link) Track This
А мне понравилось. Мало того - теща с тестем добавки просили. Не думаю, что подлизывались.

(Reply to this) (Parent)

Re: Алла, остановись бежать
(Anonymous)
2004-03-29 11:08 pm (local) (link) Track This
Тут такое дело - личный глючок-с: не выносит мой palate сочетаний рыба-чеснок, рыба-томат, грибы-чеснок, рыба-грибы. Не идёт! А рыба-лук-лимон, рыба-укроп-картошка, рыба-лук-рис (лучше в пирогах) - это мы можем хоть каждый день. Однако цены...

allaq

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-03-30 04:32 am (local) (link) Track This
Вином залил глаз...
Очень заманчиво.
Лосось прекрасен, главное не передержать, а можно просто в полусыром виде.

(Reply to this)


[info]impossibilizer
2004-03-30 08:14 am (local) (link) Track This
Рыба - с чесноком???
Да еще с грибами???

Ой-вей... :-(((

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-03-30 11:18 pm (local) (link) Track This
ничего не ой-вэй, одно из очень вкусных блюд армянской кухни - запеченная форель с луком, чесноком и помидорами.

(Reply to this) (Parent)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]