ИИ ([info]mikrob) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-03-31 19:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Жарение, Имбирь, Маринады, Мед, Обсуждения, Птица, Рецепты участников сообщества

Я не люблю индюшку
Я не люблю индюшку, она жесткая, ее нельзя недожарить и можно легко пережарить, она не рыба и не мясо (и даже не совсем птица).
Взять индюшку, нарезать на полоски, бросить в большую тарелку. Туда же мелко нарубить чеснок, лук, имбирь (желательно свежий), залить все это соевым соусом, медом, красным вином. Засыпать свежемолотого черного перца, пожеланию добавить чили. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь. Перед едой разогреть масло в тонком воке, куски индюшки обвалять в муке (лучше в тампуре), излишки стряхнуть и быстро жарить до образования хрустящей корочки.
То что получается назвать индюшкой нельзя, сладковатое, нежное мясо с приятным запахом. Есть с белым рисом, картошкой, лапшой, хлебом, руками, давать детям.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]kaa_boa
2004-03-31 01:20 pm (local) (link) Track This
С индюшкой есть одна проблема - ее разные части нужно жарить разное время. Поэтому лучше, например, покупать только ножки. Или что другое. Но я ножки люблю.:)

(Reply to this) (Thread)

Согласен
[info]kstati
2004-03-31 04:14 pm (local) (link) Track This
Странно, но я в России не видел индюшачих ножек. А вообще, они весьма вкусны. Не понимаю почему именно курица, а не индюшка так популярны в народе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Где-то читал
[info]arussian
2004-04-01 12:42 am (local) (link) Track This
что молодые индюшки подверженны болезням намного больше, чем куры. Особенно в русских "теплых" условиях. Но тут я не спец, просто читал.

Во-вторых вкус индюшки, особенно ног, намного сильнее куриного. Я, например, всегда варю суп с гречкой только на индюшином бульоне. Мощь обеих компонентов вполне совпадают. А вот куриный бульон - мягкое основание для массы других блюд.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Где-то читал
[info]kstati
2004-04-01 06:31 am (local) (link) Track This
А пресловутая шуарма из ножек индюшки? Супер!

(Reply to this) (Parent)

Re: Согласен
[info]a_runa
2004-04-01 01:30 pm (local) (link) Track This
может быть, почти не разводят? у нас продаются всякие индюшиние запчасти - ноги, крылья, хвосты, сердечки, желудки, филе, фарш, хотя фарш редко можно найти, чаще полуфабрикаты из индюшиного фарша.

(Reply to this) (Parent)

Re: Согласен
[info]kaa_boa
2004-04-02 02:33 pm (local) (link) Track This
А что, в России индюшка без ножек продается? Теперь понятно, почему у нас можно одни ножки без индюшки купить!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-01 02:36 am (local) (link) Track This
ну, а че, неплохо. Только имбирь унд чеснок с луком лучше фест. Так атунтичнее.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-01 07:38 am (local) (link) Track This
Только не фэст. А фирст.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-01 07:41 am (local) (link) Track This
о, точно спасибо, фирст.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-04-01 05:05 am (local) (link) Track This
не пробовали сабж с каштанами - очень интересное и стильное сочетание, хотя тоже на любителя ессно:) евростиль.

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]