l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-02 23:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Посоветоваться, Пряности/Приправы, Салаты, Соусы

место. время.
в ёмкости :
- томаты сырые
- цукини сырые
- бсюсельская капуста, обжареная в топл. сл. масле
- шампиньоны, тоже чуток поджареные
- укропчик и кинза
- черныый перец молотый

далее муза покинула меня и..

хочется совета, чем заправить эдакий салат..

растительное масло не в тему.. майонез - отказать.
мягкий сливочный плавленый сыр ?
сметана?

ась?



(27 comments) - (Post a new comment)

allaq
(Anonymous)
2004-04-02 03:52 pm (local) (link) Track This
Хотела опять примитив предложить : бальзамик+EVOO. Однако, притормозили меня шампиньоны и капуста, обжаренные в топлёном масле. Оно ж при охлаждении тогос, гранулируется и будет наипротивнейшим образом размазываться по нёбу. Надо что-нибудь с горчицей, великим эмульгатором. Пожалуй я бы выбрала - сметана+русская горчица. Или винный уксус (бальзамик)+ дижон+каплю EVOO...

(Reply to this) (Thread)

Re: allaq
[info]gotta
2004-04-02 04:01 pm (local) (link) Track This
а если дижон (чуток) + President сливочный с грибами?
уксус.. разве что яблочный, имхо, да и то... диссонанс, имхо...
а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq
(Anonymous)
2004-04-02 06:09 pm (local) (link) Track This
Ээ-эээ...Я слабо представляю, как "президент" с дижоном превратить в однородную массу, чтобы при заправке в салат обволокло каждый кусочек-листочек.

А почему уксус-то диссонанс?

(Reply to this) (Parent)


[info]_purple_monkey_
2004-04-02 09:09 pm (local) (link) Track This
Если есть сыр рикотта то его плюс немного сметаны.

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-04-03 07:39 am (local) (link) Track This
тоже хорошо наверное. была среди идей и сметана с фетаки.
в следующий раз попробуем так.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-03 09:51 am (local) (link) Track This
только в этом случае без черного перца и без пастернака.
и наверное обжаривать с топленом масле не буду.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-04-03 07:23 am (local) (link) Track This
в результате съедено в таком виде: добавлена кинза и зелень пастернака, президент отлично перемешался с дижоном.
огромное спасибо allaq за идею дижона! это и был "пятый элемент" :)

было вкусно :)

(Reply to this) (Thread)


[info]krolets_red
2004-04-03 08:33 am (local) (link) Track This
а кто такой дижон? я человек темный, сибирский... у нас тут даже кокосового молока нет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-03 08:47 am (local) (link) Track This
Дижон это собственно город во Франции.
Но не пугайтесь ;) ... город мы и не думали добавлять в салат!
говорили про Дижонскую горчицу

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolets_red
2004-04-03 08:52 am (local) (link) Track This
ааааа:)))
а я, прочитав, подумала про горцицу с лимонным соком в качестве заправки...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-04-03 08:58 am (local) (link) Track This
вот как раз кислинки и не хотелось, потому от лайма или уксуса отказываюсь.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-04-05 08:00 am (local) (link) Track This
Как нету кокосового молока? А чем же вы вскармливаете детенышей орангутанов, если от них отказывается родная мать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolets_red
2004-04-06 01:03 am (local) (link) Track This
прям беда у нас с этим, да. нельзя не признать, что абизянкам в сибири нелегко. а кокосовое молоко мне нужно для приготовления в домашних условиях пинаколады.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-06 04:38 am (local) (link) Track This
Ну а кокосы у вас бывают? Свежие, или мякоть тертая, на худой конец?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolets_red
2004-04-06 04:53 am (local) (link) Track This
кокосы бывают... а как их тово.. использовать? (ох, серая я какая :D)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-06 05:15 am (local) (link) Track This
Да ну как же... Это ж элементарно... Вскрыть кокос, вытащить мякоть, очиситить ее от коричневой пленки (это не пленка, конечно, а тонкий слой от кожуры - короче, вскроете, поймете). Натереть на терке, или грубо измеличить в комбайне. Залить небольшим количеством кипятка, чтоб только прикрыть и еще покрутить в комбайне, до полного измельчения. Потом отжимаете все это дело как следует, и процеживаете. Получаете первичное молоко, выжимки можно езще раз залить кипятком и дать постоять минут 20, получите вторичное, более "тонкое" и менее выраженное по вкусу - его в готовку можно.
Таким же примерно манером можно кокосовую стружку использовать, не подслащенную.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]krolets_red
2004-04-06 05:18 am (local) (link) Track This
ой, спасибо большое :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-04-06 05:21 am (local) (link) Track This
Да не за что... Это на каждом углу в Интернете написано :)))

(Reply to this) (Parent)

allaq Ну-кась, колитесь
(Anonymous)
2004-04-03 01:29 pm (local) (link) Track This
Как это Вы "дижонскую" с "президентом" инкорпорировали?!

Дижон - крупичатый или эмульсия?

А "президент" - блу, бри или плавленый?

Пропорции, пожалуйста!

Спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Ну-кась, колитесь
[info]gotta
2004-04-03 01:55 pm (local) (link) Track This
джон скорее эмульсия
президеннт мягкий, сливочный, плавленый
пропорция - президента 3 части, дижона 1 часть
перемешалось простой деревянной вилкой на ура

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Ну-кась, колитесь
[info]gotta
2004-04-03 01:58 pm (local) (link) Track This
да.. и то и другое чуток погрелось на водяной бане.
дижон только потому, что из холодильника вынут был
президент же можно просто в тёплых влажных условиях подержать (но не более получаса)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Ну-кась, колитесь
[info]gotta
2004-04-03 02:15 pm (local) (link) Track This
как вариант на сл. раз - раз уж есть ги, то только что приготовленного ги туда чайную ложку, пока очень тёплое. разойдется и перемешается после на ура.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Тэ-эээкс...
(Anonymous)
2004-04-03 03:18 pm (local) (link) Track This
Возникло у меня доброкачественное ощущение, что мы разных "президентов" в пищу пользуем.

Я Вам про деликатесные сорта толкую - куча голубой плесени - blue (почти рокфор), или в деревянной коробочке, с коричневой вонючей корочкой -brie, или плавленый треугольничками по 5 дол. за пластиковую баночку.

А Вы сливочный, типа. Не знаю сливочного "президента"....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Тэ-эээкс...
[info]gotta
2004-04-03 06:03 pm (local) (link) Track This
да, видимо так.
не изысканный, вовсе нет. дык а почему бы и нет?
мы же не снобы, правда?
правда я не пользую его. разве можно сказать так, если один раз купила дабы заправку сотворить.. если честно, то вообще плавленых сыров не признаю.
вот фотка этого президента пресловутого
вот

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Понял-понял
(Anonymous)
2004-04-03 07:16 pm (local) (link) Track This
Нестыковочка получилась.

А кисюкам, похоже, вкусно пахнет. У меня тоже двое котов в хозяйстве - сыр не жруть, никакой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Понял-понял
[info]gotta
2004-04-03 07:56 pm (local) (link) Track This
аха. мои тоже только понюхать восновном любители ;)
но у меня их не 2.. с котятами сейчас аж.. страшно сказать скока ;)
но они... стыдно сказать.. вот пока делали мы ремонт и хавали абы что, так они и супчик из паектика нюхали... не то чтоб гурманы.. я б сказала... ну еслли ничего нормального таки нет ;( ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Понял-понял
[info]gotta
2004-04-03 08:03 pm (local) (link) Track This
кстати вспомнилось вот по поводу ремонта..
единственное чтоб было из приспособ под готовку в то время - микроволновка
спрашивают, а что бы можно в ней приготовить.. ;) дык даже извернулись и вареные яйца приготовили.. скотчем обмотали и тока в путь ;)
молчу уж и свинине, курочке и овощах.. гриль сначала + томление опосля нам помогут ;)

(Reply to this) (Parent)


(27 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]