Половина FiSh (polryby1) wrote in kitchen_nax, @ 2004-04-03 14:19:00 |
Entry tags: | Грибы, Классика, Обсуждения, Посоветоваться, Супы |
суп из БГ (белых грибов:)
Несколько лет назад от одного знакомого, мужчины предпенсионного
возраста, ушла жена, оставив его втроем со взрослыми сыновьями. Опыта
холостяцкой жизни он не имел, а до идеи нанять домработницу еще не
созрел. Неделя на пакетиках сухого корма и бутербродах привела к
понятным последствиям и знакомый героичеси решился приготовить
полноценный обед с супчиком, вторым и прочими салатами-компотами.
Звонит, спрашивает как готовить грибной суп. Я все подробно объяснила,
соль в граммах, грибы в штуках, вода в милилитрах, время варки в
минутах. "Ага, - говорит, - все понял. Ну а тушенку когда класть?"
Так вот . У меня там варится грибной супчик классического образца из следующих ингредиентов:
белые сушеные
картошка
морковка
перловка
лук
Смотрится все это скучно и привычно. А чего бы туда еще добавить?
Варианты "убрать перловку" и "пюрировать" картошку не предлагать - ибо все уже загружено в котел.
Приветствуются всякие разные предложения, но желательно что-то из
разряда "если к вам неожиданно пришли гости, достаньте из
холодильника..."(не из погреба!), ибо сижу в соплях и прочих простудных
радостях, а на улице самизнаетечто (Мск).
Update
тушенки в доме не оказалось, пришлось ограничиться сметанкой.
Но
зато на следующий день было совершено надругательство. А именно: суп
был разбавлен водицей и туда были накрошены соленые зеленые помидоры.
Получился рассольник на грибном бульоне. (ну и еще я туда добавила
порошка "грибной бульон", хе-хе)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]