Половина FiSh ([info]polryby1) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-03 14:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Грибы, Классика, Обсуждения, Посоветоваться, Супы

суп из БГ (белых грибов:)
Несколько лет назад от одного знакомого, мужчины предпенсионного возраста, ушла жена, оставив его втроем со взрослыми сыновьями. Опыта холостяцкой жизни он не имел, а до идеи нанять домработницу еще не созрел. Неделя на пакетиках сухого корма и бутербродах привела к понятным последствиям и знакомый героичеси решился приготовить полноценный обед с супчиком, вторым и прочими салатами-компотами. Звонит, спрашивает как готовить грибной суп. Я все подробно объяснила, соль в граммах, грибы в штуках, вода в милилитрах, время варки в минутах. "Ага, - говорит, - все понял. Ну а тушенку когда класть?"
Так вот . У меня там варится грибной супчик классического образца из следующих ингредиентов:
белые сушеные
картошка
морковка
перловка
лук
Смотрится все это скучно и привычно. А чего бы туда еще добавить?
Варианты "убрать перловку" и "пюрировать" картошку не предлагать - ибо все уже загружено в котел.
Приветствуются всякие разные предложения, но желательно что-то из разряда "если к вам неожиданно пришли гости, достаньте из холодильника..."(не из погреба!), ибо сижу в соплях и прочих простудных радостях, а на улице самизнаетечто (Мск).
Update
тушенки в доме не оказалось, пришлось ограничиться сметанкой.
Но зато на следующий день было совершено надругательство. А именно: суп был разбавлен водицей и туда были накрошены соленые зеленые помидоры. Получился рассольник на грибном бульоне. (ну и еще я туда добавила порошка "грибной бульон", хе-хе)



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]nadia_yacik
2004-04-03 06:28 am (local) (link) Track This
вы уже переложили лишних ингридиентов.
так что ничего больше не надо. не усугубляйте :)))

интересно, Вы перловку одновременно с грибами положили? :((

сметанки в тарелки положите. вкусней будет.

(Reply to this) (Thread)

руки прочь от перловки!:)
[info]polryby1
2004-04-03 06:38 am (local) (link) Track This
Перловка - это главный ингредиент, а грибы - вкусовая добавка:)
По сути - это суп из топора, поэтому лишних ингредиентов тут быть не может, ИМХО.

(Reply to this) (Parent)

Не вели казнить, вели миловать!
[info]masha_vi
2004-04-03 06:45 am (local) (link) Track This
Перловку не клала никогда, но в уже готовый суп, перед выключением газа, добавляю НЕМНОГО сырого мелкорезанного лука и несколько горошин ЧП, раздавленых ножом. Ну и, естественно, настояться.
Да, и грибы тушу в процессе.

(Reply to this) (Thread)

Re: Не вели казнить, вели миловать!
[info]polryby1
2004-04-03 07:41 am (local) (link) Track This
Спасибо, перчику стоит добавить, а с луком я уже переборщила, к сожалению...увлеклась:)

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-04-03 12:18 pm (local) (link) Track This
Ну как же что?! ТУШЁНКУ, мать...

(Reply to this) (Thread)

allaq Рвёт кружева на груди
(Anonymous)
2004-04-03 01:35 pm (local) (link) Track This
Перловку? В грибной суп?

Побойтесь Бога, женшшына!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не рви, в суп с сухими грибами очень даже
[info]arussian
2004-04-03 02:07 pm (local) (link) Track This
Ты это чего? Тантрум? Перловка и сухие грибы это закон. Или почти закон. Ох Алла, молоденькая ты истчо. Не все знаешь. :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как же, как же - с сухими грибами я очень даже
(Anonymous)
2004-04-03 02:56 pm (local) (link) Track This
И нифига не припадок!

Перловка+грибы - закон... Сильно итересуюсь - чей!

Повторяюсь в тысяча первый раз - не понимаю вкуса перловки, хучь стреляй! Только в рассольники пользую, только сто раз промытую - потомушта по всем рецептам она там обязана быть! Я человек обязательный: сказал старшина перловку - значит будет перловка и никаких зверьков. Только в моём исполнении:-))

А ежель супчик замутить, обхожусь просто - бешамелем+сливки или сметана. Млин! Кому я рассказываю!...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Алла, перловка это вещь в себе
[info]arussian
2004-04-03 09:31 pm (local) (link) Track This
Есть любители и нелюбители. Я нейтрален. Но вот, в супе с сухими грибами, она превращаестся во что-то другое. Варил без нее, суп был вкусный. Но вот прибавка пол чашки перловли преображала оный очень даже сильно.

(Reply to this) (Parent)

Re: Как же, как же - с сухими грибами я очень даже
[info]polryby1
2004-04-05 01:52 pm (local) (link) Track This
Да все верно: перловка - пакость, и сухие грибы - та еще пакость, минус на минус дает плюс:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Как же, как же - с сухими грибами я очень даже
[info]waste_ground
2004-04-06 07:55 am (local) (link) Track This
Я... это.. прошу прощение за то, что вмешиваюсь... да еще, наверное, Вы этот рецепт и без меня знаете. Но я бы не стала перловку ругать!!! Ее просто готовить надо очень долго.. а то мы крупу не доварим, а потом говорим: "Что за гадкие, твердые, склизские комочки?"... Она очччень вкусная... ну не в супе... а так - как самостоятельное блюдо. Замочить часиков на 12, потом в молоко и на водяную баню часиков на шесть...

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-04-03 06:07 pm (local) (link) Track This
А я, страшно сказать, в грибной супчик для густоты кладу вермишельку-снежинки или вермишельку-буковки.

(Reply to this) (Thread)


[info]polryby1
2004-04-05 02:07 pm (local) (link) Track This
Ага, я тоже, но когда грибы - свежие.
Правда, мне милее более крупные макаронные изделия

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-04-04 05:49 am (local) (link) Track This
А в моем детстве существовали две ипостаси грибного супа:

Грибная лапша - грибы, лук, морковь и широкая такая лапша (я, грешная, еще картошку добавляю) ;

Грибной суп с белой фасолью - грибы замачиваются с вечера с крупной белой фасолью, а потом фасоль в этой грибной воде варится. А дальше все те же обжаренные в сл. масле грибы и лук, морковь.

(Reply to this)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]