Antidote ([info]dr_antidote) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-08 09:54:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Крахмал, Обсуждения, Овощи, Супы, Супы-пюре/Крем-супы

В продолжение темы суп-пюре

В общем как и подозревалось - загуститель крахмал. Правда конечно за заливание собственно крахмала надо отрывать голову по-самые яйца,.
Крахмал в суп попадает вместе со следующим:

бобовые
картофель (и другие овощи)
хлебный мякиш
мука (самый стремный вариант - на грани фола)

Даже в моркови содержиться достаточно крахмала что бы загустить суп - вот вам и морковно-апельсиновая субстания - однако морковка все ж груба немного - посему надо добавлять сливок (чуть-чуть)



(16 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-04-08 05:58 am (local) (link) Track This
из брокколи чудесный суп-пюре выходит

(Reply to this) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-04-08 06:01 am (local) (link) Track This
с брокколи та же фигня что с морковью - сливки надо по хорошему добавлять

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-04-08 06:03 am (local) (link) Track This
ну да, разумеется со сливками.

(Reply to this) (Parent)

allaq Сделайте божецкое одолжение...
(Anonymous)
2004-04-08 03:37 pm (local) (link) Track This
Расскажите степ-ту-степ про суп-пюре из брокколи!

Я знаю КАК делаю, я. Тоже расскажу, если попросят. Ну, Маха, первая же начала-ж!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ты что, на моем сайте по сей день не была?
[info]arussian
2004-04-08 10:05 pm (local) (link) Track This
Там все рассказано. Вот-же лентяйка. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да, была-была!
[info]alyushca
2004-04-09 12:33 am (local) (link) Track This
Я там, можно сказать днюю и ночую! Люблю суп!

Я ж Маху спрашиваю, имея шкурный интерес - вдруг в её рецепте искра случится-промелькнёт, а я потом раз - и на вооружение!

Редиска, Маямыч - весь кайф на корню подкосил:-))

(Reply to this) (Parent)

Re: allaq Сделайте божецкое одолжение...
[info]ex_ex_ex_ma
2004-04-09 03:18 am (local) (link) Track This
попозже, ладно? обязательно расскажу

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-08 06:37 am (local) (link) Track This
крахмал, или пектин.
то исть нас интересуют, как загустители (ну, не будем же мы, добавлять крахмал, муку, пектин и манную крупу, хотя иногда хочется)
следующие компоненты, как весьма пектиносодержащие:

Тыква, картофель, морковь, зеленый горошек, фасоль, яблоко, что еще?

(Reply to this) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-04-08 06:42 am (local) (link) Track This
корни сельдерея

(Reply to this) (Parent)


[info]dr_antidote
2004-04-08 06:43 am (local) (link) Track This
репа?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-04-08 06:45 am (local) (link) Track This
репа адназначна

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-04-08 12:31 pm (local) (link) Track This
Ревень.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-04-08 06:51 am (local) (link) Track This
о, чуть самое главное не забыл, лук!!!

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-04-08 06:53 am (local) (link) Track This
брусника, клюква, черная, красная смородина и и и и вообще во фруктах много пектину, и эта, помидор.

(Reply to this) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-04-08 06:54 am (local) (link) Track This
ну с ягодами тяжело-о - жидковато может получиться...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-04-08 07:28 am (local) (link) Track This
бананы.

(Reply to this) (Parent)


(16 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]