waste ground (waste_ground) wrote in kitchen_nax, @ 2004-04-08 14:01:00 |
Entry tags: | Десерт, Молоко, Молочнокислые продукты |
Не знаю я, как правильно делать Пасху. Я делаю ее так, как ее готовил когда-то мой дед, потом мама.
1 кг творога (не крупянистого), 500 г сметаны, 500 г сливочного масла, 500 г сахарного песка, ванилин, изюм.
Изюм
ошпариваем, просушиваем полотенцем. Творог, сметану, масло и сахар, по
отдельности, четыре или пять раз протираем через очень мелкое сито или
через марлю. Затем все ингредиенты смешиваем, заворачиваем в марлю,
сложенную несколько раз, кладем в дуршлаг, дуршлаг ставим в кастрюлю
так, чтобы молочной сыворотке было куда стекать, сверху на марлю ставим
тарелку, на тарелку кладем груз. Через сутки можно есть.
И тут
возникли у меня вопросы. Уточнения, скажем так… Можно ли не протирать
ингредиенты, а смешать их либо в измельчителе, либо миксером? И можно ли
вместо сахарного песка взять сахарную пудру?
А как вы делаете Пасху?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]