l<r@3.14Va ([info]gotta) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-09 01:13:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:сытое и довольное :)
Current music:gyurme
Entry tags:Дичь, Мясо/Олень/Лось/Кабан, Рецепты участников сообщества, Технология, Фото

как это было
оленинка это веСЧь!

у камина неспешно потягивается коньяк
хорошо :)






решили мы начать с того, что купили коньячку'с

ну и конечно ж надо было сразу затестить, каков он, коньяк то ;)

а в это время...
впрочем не так.
а задолго до этого мяскО было разрезано (не до конца, а чтоб так держалось на косточке) и зверски замочено! ..ой, не то, не то.
замочено говорю, в молочной сыворотке. часа 3 наверное так постояло. ..за разговорами неспешными время не замечается ;)









потом в каждый разрез была засунута долька картошки сырой, закручено всё это вместе в тряпку, завязано и где-то минут 40 постояло так. опосля картошку та была выкинута.

















и вот.


разрезы в мяске были натерты Saint Agur, были положены туда дольки свежей картошки и дольки баклажанчика.
ну там.. перчика черного и душистого, шамбалы, цветков бузины.

ну и в духовку, конечно ;)
а в конце чуток дижонки, для запаха. чуть-чуть.



(11 comments) - (Post a new comment)

allaq А разрешите полюбопытствовать...
(Anonymous)
2004-04-08 07:52 pm (local) (link) Track This
Что за коньячок потягиваете!

Я сама коньячок оченно уважаю, особенно завода "Арарат", марочный. Да, знаю, знаю , что бренди...

А с мясом не поняла - зачем такие сложности? Или это что-то очень национальное и традиционное - без сыворотки никуда? И первый раз ломтики картошки ( те что в тряпице, на 40мин) - зачем?

(Reply to this) (Thread)

Re: allaq А разрешите полюбопытствовать...
[info]gotta
2004-04-08 08:17 pm (local) (link) Track This
коньяк - не могу сказать, там что-то написано такооое... не читабельно вобщем ;)
8 звездочек, эт я увидела

насчет сыворотки, то это чтоб не использвать маринады и вкус сохранить естественный, но чуть-чуть душок отбить, чтоб небыло резкого запаха. ну и кислота таки размягчает волокна.
картошка же выступает в качестве абсорбента, дополняя эффект сыворотки. (тряпица, кстати, не сухая была, а в той же сыворотке)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Так это оленина?!!
[info]alyushca
2004-04-08 08:51 pm (local) (link) Track This
Так бы сразу и говорили!! А то коньячок, бла-бла-бла...
По секрету: 8 звёздочек не бывает. Три или пять только. Оё, а может вы и "три звёздочки" и "пять звёздочек" уговорили? Тогда точно - восемь!

Поздравляю! А откуда (чей?) рецептик? Кто готовил?

Про картошку опять не въезжаю - чего она обязана абсорбировать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Неправда, есть 8 звездочек, и даже больше.
[info]arussian
2004-04-08 10:21 pm (local) (link) Track This
8 звездочек получаются путем умножения 3 звездочек на 2.666667, что является фактором расползания зрачков от точки фокуса и пропорционально квадрату разницы выпивки и закуски. Причем, при коеффициенте выше 3, звездочки превращаются в надпись "КВВК". При коеффициенте 3.5 и выше пропадает стереоскопическое зрение. Некоторые экземпляры видят бегущие стены. При коеффициенте около 3.9 некоторые подопытные начинали говорить на мертвых языках. Стойким признаком этой фазы является ключевая фраза: "Ты мя жашь?"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Аквиля нон капте мускас!
[info]alyushca
2004-04-09 12:50 am (local) (link) Track This
Какой коэффициет получается?

Пойти что-ли, "Ахтамару" тяпнуть...И кофейку к нему!

(Reply to this) (Parent)

Re: Неправда, есть 8 звездочек, и даже больше.
[info]gotta
2004-04-09 07:03 pm (local) (link) Track This
скока-скока надо выпить чтоб познать мертвый язык и тем паче заговорить на нем??
если б и правда.. я б рискнула здоровьем.
многия тайны могли б открыться.

но.. "а потом и анекдотов насочиняли" .. как говорится..

(Reply to this) (Parent)

Re: Так это оленина?!!
[info]gotta
2004-04-09 04:14 pm (local) (link) Track This
бла-бла-бла конечно!
а что Вы хотели.. ;) . я Мирона раз в год вижу.
как же без бла-бла то?
и хороший напиток тут весьма кстати, правда?

"А откуда (чей?) рецептик? Кто готовил?"
откуда - из головы.
чей - ну наверное теперь достояние общественности, (если оно ей надо, этой общественности ;) , а то коньяк, имхо, возбудил умы гораздо более ;)
кто готовил кто готовил... ну кто ещё может тут готовить..

(Reply to this) (Parent)

вобщем так
[info]gotta
2004-04-09 04:07 pm (local) (link) Track This
коньячек, я вижу, вызвал куда больше эмоций, чем само блюдо ;)

тогда



1. придётся повинно склонить голову и признать, что про звездочки эт я не права была. (не будем сваливать вину, самой надо было смотреть ;) . по утреннему рассмотрению звездочек вообще не было обнаружено, и коньяк оказался не 8 лет, как я уж было подумала, а 15.


2. специально сегодня сходила в тот магазин и сфоткала то, что вчера пилось (не фоткать же "остатки былой роскоши" в самом то деле ;).












3. ... не уходить же нам было с пустыми руками!
сегодня к ужину вот такой напиток


(Reply to this) (Thread)

Ну как же, как же!! Имеется, пьём-с...
[info]alyushca
2004-04-09 05:45 pm (local) (link) Track This
Я просто с ходу не сообразила, что то была оленина! Потому и поинтересовалась, чем приличные люди мясо провожают. У камина.

А вот арманьяк араратовский у нас не встречается!

Вне темы: вон там слева от коробки с коньяком, цветочек. Сильно рекомендую обламывать свежие боковые побеги. Тогда у нас эта "толстянка" будет сильно напоминать баобаб, карликовый такой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну как же, как же!! Имеется, пьём-с...
[info]a_runa
2004-04-09 06:42 pm (local) (link) Track This
оно действительно называется толстянка. без кавычек. -)

(Reply to this) (Parent)

ну офф так офф.. ;)
[info]gotta
2004-04-09 06:53 pm (local) (link) Track This
с толстянкой-Крассулой ещё разборы полетов только начинаются ;)
мне его бабулька одна принесла - говорит помирает совсем, выходи. оно бедное сидело в горшочке высотой 12 и диаметром 12, при своих то размерах.. и всё было плотно покрыто щитовкой.
сейчас вот только оклемалось вроде чуток, в рос пошло, корни воздушный пускает. пусть так пока, натерпелось и без того. фиг с ней с формой.
а если серьезно, то Природа создает действительно красоту. и если растениям дать расти как они хотят и при этом, конечно, создать условия нужные, то лично у меня тогда с растением наступает полное взаимопонимание и любовь ;)

а вообще, эти темы можно обсудить в
[info]_laurus_flory

Добро пожаловать!
там это будет к месту ;)

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]