Hope ([info]hope_t) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-09 13:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опять утилизация, Традиционно-ритуальные блюда, Яйца

Посоветуйте пожалуйста, только очень срочно нужно.
Что сделать из большого количества ВАРЕНЫХ яиц?
(нужно более ста яиц использовать)
update
чтобы народ не пугать поясняю: яйца в большом количестве(более тысячи) красили в красный цвет для Пасхальной литургии, в результате процесса возникает брак, т.е. очень треснутая скорлупа, поетому так много вареных яиц надо изпользовать.



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]turan4oks
2004-04-09 02:50 pm (local) (link) Track This
Порезать их и майонеза добавить.
Ещё можно их добавить в варёную гречку.
Скормить кошке :) (они яйцы любят очень)

(Reply to this) (Thread)


[info]piglet_the_4th
2004-04-09 02:58 pm (local) (link) Track This
Еще можно покрошить и перемешать с зеленым луком. Или салат "Нежность" приготовить: слоями покрошенные яйца, ошпаренный репчатый лук, яблоки, майонез, тертый сыр.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hope_t
2004-04-09 03:06 pm (local) (link) Track This
а если слои не делать? (нужно более ста яиц использовать)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ого!
[info]piglet_the_4th
2004-04-09 03:14 pm (local) (link) Track This
Можно и не делать. Просто слоями вкуснее. Слоев может быть много. Промазывйте их майонезом. Только учтите, что все яичные салаты больше двух дней хранить опасно.
Еще можно сделать салатик с консервированной рыбой (сайрой, лососем и т.п., вплоть до макрели), репчатым луком, рисом и майонезом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ого!
[info]hope_t
2004-04-09 03:29 pm (local) (link) Track This
хранить долго не прийдется - будет много народа, всё сьедят если вкусно
а яблоки как резать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ого!
[info]piglet_the_4th
2004-04-09 03:57 pm (local) (link) Track This
На крупной терке потереть.

(Reply to this) (Parent)

Вот это я понимаю - это размах!
[info]alyushca
2004-04-09 04:16 pm (local) (link) Track This
Я только не поняла как это получается - сначала продукт подготовил, а только потом задумался, чего сотворить?

Я бы наваляла фаршированных, правда мой потолок был две дюжины яиц (48 половинок).

Самые любимые гостями: желток+ шпроты (масло слить)+ майонез, желток+ перемолотые в комбайне креветки+ зелёный лук+сметана с русской гочицей, желток+мелкопорубленная ветчина+чеснок (от души)+майонез, желток+ красный болгарский перец через комбайн+чуток кайена+кинза+оливк.масло, ну и любимые devil eggs моих американских друзей (то есть они кушать их любят, а готовлю я) - желток+мелконатёртый острый сыр+чеснок+майо.

Удобнее всего загружать половинки через кулинарный пакет с насадкой "крупная звёздочка".

Дерзайте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Пасха на дворе.
[info]piglet_the_4th
2004-04-09 04:20 pm (local) (link) Track This
Чего тут непонятного?

(Reply to this) (Parent)


[info]ulishna
2004-04-10 06:07 am (local) (link) Track This
Да, и можно потом представить видео как та кошка будет жрать сто вареных яиц?

(Reply to this) (Parent)


[info]5300
2004-04-09 03:28 pm (local) (link) Track This
нафаршировать чем-нибудь: например,
жареный лук + желток
или жареная печенка + лук + желток
а сверху - майонеза немного или ограничиться тем, что в жареной составляющей будет масло, на котором жарили.


или пирог с начинкой из яиц и зеленого лука испечь, или пирожки такие же.

(Reply to this)


[info]nakasf
2004-04-09 04:04 pm (local) (link) Track This
нафаршировать
1 желток+майонез+чеснок+плавленый сырок
-измельчить и начинить половинки яиц
2 желток+обдареный мелкопорезаный лук+майонез+мелконарезаная ветчина+петрушка
3 желток+мелкопорезаный свежий огурец+мелкопорезаный кальмар+майонез
4 желток+натертый на крупной терке маринованый огурец+майонез+чеснок давленый
5 желток+горчица(диженская лучше)+ворстершерский соус+паприка+табаско или любой острый соус чили
6 желток+майонез50%+сметана50%+укроп+лук зеленый, соль
7 сельдь мелко измелчить, лук на терке +желток+вареный картофель на терке+майонез
8 желток+сметана+свежий огурец+укроп+зененый лук+соль

на десерт безе из белков

4 белка (охлажденных), 1 стакан сахарной пудры
Взбить белки, добавляя понемногу пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и гладкой. в массу можно добавить порубленый орех и перемешать
Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки
высушивать при 100~115°C от 40 мин до 3 часов, зависит от желаемого результата, можно их сделать внутри тянучими, можно просто белые сухие, можно немного дольше подержать ло светло-бежевого цвета. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки

из желтков сделать крем-брюле
http://www.cooking.ru/cats/day_recipe/art1494.html

гоголь-моголь
http://www.amursk.ru/smirnoff/others_recip/ot09.htm

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-04-09 04:50 pm (local) (link) Track This
вы безе из вареных белков делаете? или, может, стоит внимательнее читать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nakasf
2004-04-09 07:07 pm (local) (link) Track This
из сырых

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]a_runa
2004-04-09 07:35 pm (local) (link) Track This
между прочим, человек просил блюда - из вареных.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-04-09 05:17 pm (local) (link) Track This
яйца разрезать пополам, желток растереть с булкой, замоченной в молоке, добавить немного слив.масла, зелени, горчицу, соль, перец. нафаршировать яйца, соединить половинки.
слоеное тесто раскатать, нарезать на квадратики, на каждый квадрат положить яйцо, тесто свернуть в "мешочек", запечь в духовке.

(Reply to this)


[info]turan4oks
2004-04-09 06:29 pm (local) (link) Track This
Если их действительно ОЧЕНЬ много, то по-моему, проще всего их раздать бродячим кошкам. В честь Пасхи :) Всё равно все не съедите :)

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-04-09 07:52 pm (local) (link) Track This
салаты:
яйца, соленый огурец мелко нарезать, добавить в сметану измельченный чеснок, соль и перец, перемешать, дать настояться около часа, заправить сметаной яйца с огурцами

вареные яйца очистить, сделать толстой иглой проколы. добавить в острый томатный соус корицу, гвоздику, мелко нарезанный лук, сахар, специи-пряности по вкусу, добавить немного воды(или сделать не густой соус), положить в него яйца и прокипятить. готовые яйца нарезать четвертинками, полить смесью растит.масла и сока лимона. можно посыпать перцем.

яйца и лук мелко нарезать, творог хорошо растереть со сметаной, все смешать, посолить, поперчить. сформировать из получившейся массы небольшие э.. котлеты\лепешки, положить их на листья салата, сверху украсить ломтиками помидора\перца\огурца...
можно этой массой начинить корзиночки.

отварное мясо курицы нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными яйцами, соль, перец.
полить тремя разными соусами - белым(из спассерованной муки и сметаны), красным(сметанный соус с томат-пастой) и зеленым(из шпината или другой зелени).

ну, в картофельный салат кладут яйца, потом один из самых известных - рыбные консервы, размятые с яйцом. яйца+кукуруза. яйца+лук+тертое яблоко

(Reply to this) (Thread)

Не удержаться
[info]alyushca
2004-04-09 08:20 pm (local) (link) Track This
В третьем рецепте сверху - вместо творожка брынзу (лучше французскую), сформовать шарики и разложить на блюде перемежая с черри-помидорчиками. Сверху натрусить лучку-укропа.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не удержаться
[info]a_runa
2004-04-09 09:45 pm (local) (link) Track This
так это не вместо, это +еще один вариант -))
а можно не брынзу, а, например, сулугуни натереть.

(Reply to this) (Parent)


[info]hope_t
2004-04-12 08:02 pm (local) (link) Track This
Всем большое спасибо!

(Reply to this)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]