Navigare necesse est, vivere non est necesse ([info]pugovka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-09 23:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Посоветоваться, Сыры, Терминология

Помогите склеротику!!!
Уважаемые магистры!
А так же знатоки итальянской кухни/пищевой промышленности
Прошу Вашей помощи.
Как называется сыр.
Который производится в предместьях Рима.
Относится к твердым сортам.
Его невозможно резать, можно только скоблить стружку (настолько он жесток).
А так-же обладает очень ярко выраженным остро-соленым вкусом.
Визуально: кусочки стружки, белого фактически цвета, очень хрупкая стружка, слоистый.

Ведь назвали, но я забыла-забыла-забыла...
А как всегда очень хочется вспомнить...



(6 comments) - (Post a new comment)


(Anonymous)
2004-04-09 05:40 pm (local) (link) Track This
Parmezan- Parmigiano-Reggiano? Lin

(Reply to this)

Ответик
[info]arussian
2004-04-09 07:03 pm (local) (link) Track This
Скорее всего это пекорино-романо. Настоящий (Genuino) как раз и делатся под Римом.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ответик
[info]pugovka
2004-04-10 03:03 am (local) (link) Track This
вот вроде он...

(Reply to this) (Parent)


[info]ikoev
2004-04-09 07:28 pm (local) (link) Track This
да, это pecorino romano

но сейчас его делают в основном на сардинии. в риме видимо фигово стало с овечьим молоком ;)

вот карта dop

(Reply to this) (Thread)


[info]pugovka
2004-04-10 03:08 am (local) (link) Track This
АГА, Срасибо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-04-10 03:09 am (local) (link) Track This
спасибо то есть

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]