Asia ([info]aaasia) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-12 11:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски холодные, Засолка, Опрос, Рыба

New Year food
Izvinite za koryavye bukovki.
Hochu ustroit' Sovetskiy Noviy god dlya inostrannyh soratnikov. V programme - "Ironiya sudby", salat olivie... i chto esche? Hochu paru ochen' tipichnyh blyud. Vtorym by vybrala seledku pod shuboy, no uzh ochen' vse nos obychno krivyat pri slove "seledka". Ili v vide "pod shuboy" ona sposobna porazit' voobrazhenie samyh seledkonenavistnikov?



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]pugovka
2004-04-12 07:26 am (local) (link) Track This
Селедка под шубой - это не из иронии судьбы.
Оттуда "полейте меня горяченьким", водка в подъезде и у него, ну и заливная рыба - как без нее..

(Reply to this) (Thread)


[info]aaasia
2004-04-12 09:05 am (local) (link) Track This
Nu, mne ne hochetsya edu iz Ironii sudby. Mne hochetsya prosto chto-to tipichnoe sovetskoe novogodnee.
A zalivnuyu rybu ya ne umeyu. Da i rezultat budet, boyus', kak v filme.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-04-12 10:53 am (local) (link) Track This
Буженина
Холодец с хреном и горчицей
Большой вкусный пирог (Запеканка твороженная на ура, сырники менее празднично),
Изюминку столу придадут шпроты ;)) традиционное советское новогоднее блюдо ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]florita
2004-04-12 09:43 am (local) (link) Track This
Типичная еда на Новый Год в каждой семье своя. А селедка... Просто у вас там селедку неправильную продают. Ее лучше брать свежую и солить самой. Мы со специями не выпендриваемся :-) - кроме соли кладем только перец горошком и лавровый лист. Если начать тренироваться сейчас, то к НГ как раз будет получаться объеденье. :-))

(Reply to this) (Thread)


[info]aaasia
2004-04-12 10:37 am (local) (link) Track This
A vkratze - kak ee solyat? Pravda, vremeni trenirovatsya net - Noviy God po planu v pyatnizu. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]florita
2004-04-12 11:34 am (local) (link) Track This
В пятницу?! (глядя в окошко) А у нас снег только таять начал - весну встречаем. :-) До пятницы еще вагон времени. Порезать кусочками (см 2-3 толщиной), на дно посудины кинуть лист поломаный и перца несколько горошин, а потом слоями: селедку, соль, специи. Соли... Ну не знаю. Вот если солить совсем пресный кусок мяса перед поеданием, так на селедку раза в три больше. :-)) Через сутки можно есть. До пятницы можно успеть сделать "пробный шар" и "на чистовую". Успехов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]aaasia
2004-04-13 08:43 am (local) (link) Track This
Spasibo!
Esli v etot raz ne poprobuyu (vozmozhno, oboidus' shprotami, esli naidu), to uzh v sleduyuschiy - nepremenno.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]