Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-13 15:07:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Дрожжи/Закваска, Пицца, Тесто, Тесто дрожжевое, Технология

Леди и Джентельмены, кто-то тут, я помню, постил перевод рецепта теста для пиццы, с итальянского портала. Никто не сохранял? Не могу найти. Помогите, уважаемые!



(6 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-04-13 08:06 am (local) (link) Track This
У [info]ezhukas было. И в избранном у нее, по-моему, есть.

(Reply to this) (Thread)

Спасибо !
[info]imenet
2004-04-13 08:15 am (local) (link) Track This
Не нашла :( Видимо у меня уже глазья не видят ничерта :((

(Reply to this) (Parent) (Thread)

перевела Наталья aka Naty
[info]vreditel
2004-04-13 09:01 am (local) (link) Track This
Прочитала ваши вопросы и ответы про пиццу и подумала, что может быть интересно достаточно профессиональное мнение по поводу рецептуры теста для пиццы. Поэтому я сходила на итальянский сайт www.pizza.it, там есть все, что хотите про пиццу. К сожалению он только на итальянском. Рецептуру я перевела и привожу ниже. Хочу сразу сказать, что процесс, описанный в этом рецепте достаточно длинный, но.....зато все как положено. Единственно, что добавлю от себя - делать можно и не все по правилам, но только вот тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-))

Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Уффф, сколько получилось! :-)) Если у кого-нибудь хватит терпения, то расскажите потом!! Я ее готовлю быстрее, добавляя больше дрожжей (примерно 20.25 гр. на 1 ег . муки), но из-за этого она у меня получается пышная, а не как в пиццерии :-)))
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

О!
[info]imenet
2004-04-13 09:11 am (local) (link) Track This
Вредитель, нет слов! СПАСИБО огромадное!
Позвольте замереть в глубоком пардоне (с)

(Reply to this) (Parent)


[info]ezhukas
2004-04-15 08:41 am (local) (link) Track This
упс, жалко, что поздно я увидела

у меня нет перевода, о котором идет речь, но как раз недавно приезжал в гости очередной знакомый итальянец, он профессиональный пекарь, у него пекарня и несколько магазинов, кстати, в Москве он хлеб не ел - не понравился ему наш магазинный...

рецепт пиццы, как он делает для себя, дома, мы с него стрясли :-) писать?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-04-15 11:46 am (local) (link) Track This
ПИШИТЕ!!! ПЛИЗЗЗЗ

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]