Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-04-13 23:02:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ирландская кухня, Капуста, Национальные кухни, Овощи, Работа над ошибками, Сливки, Технология

А сегодня я опробовал колканнон
И совсем не доварил капусту. Напрочь забыл, что температура кипения сливок, намного ниже 100С. Старый олух.



(9 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-04-14 07:27 am (local) (link) Track This
а как надо было?

(Reply to this) (Thread)

Надо было доварить :)
[info]arussian
2004-04-14 08:59 am (local) (link) Track This
Просто, на фоне мягенького картофельного пюре, жестковатая капуста очень даже выделяется, а не должна. Должна быть практически как пюре. А я ее протушил минут 15 - 20 со сливками. Отдельно показалась, вроде, в порядке, а вот в конечном блюде - не то.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Надо было доварить :)
[info]vreditel
2004-04-14 09:02 am (local) (link) Track This
так что надо было сначала припустить в воде чтоли, а потом тушить в сливках?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Вполне возможно
[info]arussian
2004-04-14 10:21 am (local) (link) Track This
Или проморочить в сливках минут 30, а то и дольше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вполне возможно
[info]alyushca
2004-04-14 09:19 pm (local) (link) Track This
Вполне возможна другая сисуация - не ту капусту купил. Сколько раз напарывалась - снаружи недозрелый, красиво ободранный кочанчик. Вроде беленький. На руке покидала - ничо, вес имеет. А дома начинаешь резать эту красоту - обломайся: вялая, желтушная изнутря-то. Вот и ...

В любом случае я бы в такой нежный суп, капусту прогнала (оспиди прости) через микроволновку на 10 мин ( при мощности 1400). Верхние, засохшие листья содрал, а ужо потом решай как поступать. Я на голубцы пускаю. И кусочками запросто. И в блендере замечательно превращается...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Аллочка, ошибочка :))))
[info]arussian
2004-04-14 09:35 pm (local) (link) Track This
Колканнон это ирланское блюдо - база: картофельное пюре и капуста, потом добавки, в моем случае в кастрюлю с картошкой, за 10 минут до готовности, положил пару кусочков ветчины и нажарил немного бекона. Надо сесть и записать что я сделал. Вред прав, надо было ее припустить минут 5 - 7, а потом уже доводить до ума в сливках. Но, даже при жестковатой капусте, потихоньку потребляю и мусорному ведру не отдам.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Аллочка, ошибочка :))))
[info]alyushca
2004-04-14 10:18 pm (local) (link) Track This
Не-не! Я ни в коем разе не пытаюсь давать советов по изготовлению "колканнона" - што я, сумасшешая!

Я про технологию обработки местной капусты. Чтобы её потом привычно использовать. Потому что не знаю-не знаю, может в ваших краях и настоящая попадается, а у нас - такая бяка! Почвы у нас поганые...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И не давай
[info]arussian
2004-04-15 12:58 am (local) (link) Track This
Мой лучший друг пополам: ирландец-испанец. С ирландским гражданством. Так что я имею какое-то отношение к Ирландии. :)))
А про капусту. Иной раз, но редко, вижу канадскую капусту. Она - то, что надо. С другой стороны, про фиговость нашей капусты, я знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: allaq Вот что скажу
(Anonymous)
2004-04-15 01:55 am (local) (link) Track This
Выдохни, друг, и ещё раз, невзирая, изобрази! Отведай. Прочувствуй. Расскажи у себя на сайте!

Чепчик в воздух и салют со своей стороны - обещаю. Ещё и сама изготовлю! Обязательно. А как же - зря я личоли туточки...это...дурочку валяю!

А капуста - капуста дрянь. На закваску умучаешься искать. Последнее время только у определённых китайцев, только на определённом лотке в воскресенье покупаю. Чтобы плотные, белые, крепкие, сладкие...

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]