Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-04-15 17:56:00 |
Entry tags: | Макароны/Паста/Лапша, Нас всех тошнит, Потрындеть, Юмор |
Все, что вы боялись не только спросить, но и узнать о спагетти
Вот, в фидо с наступлением весны опять забил источник неиссякаемой для
меня радости (когда лето и много витаминов, фидошник становится
спокойным и вялым, и источник скудеет, но не иссякает... Ой, меня сейчас
Яцык будет бить, кажется!...). И вот что я оттуда узнал - и не могу не
поделиться с вами тут этой радостью - ибо вы, сирые и убогие, иначе так и
помрете в уверенности, что макароны без кетчупа и майонеза не едят.
Девушка Мила осторожно спросила широкие народные массы (ШНМ):
MP> Много раз слышала что для здоровья полезней есть макароны не с мясмом и
MP> сосисками как принято у нас, а с овощными гарнирами как в Италии. А с
MP> овощными это как? Hеужели замороженные смеси покупать? Какие можно
MP> овощные гарниры и соусы к макаронам, что бы сытно...
Несмотря
на то, что девушку явно бьет в параксизмах кулинарно-культурного шока,
ШНМ ответствовали Миле вяло, мол да, можно и типа это даже съедобно -
даже самый яркие ответы довольно невнятны:
"Знаешь, я тоже yдивлялась... А потом оказалось, что это - вкyсно! Даже
очень. А вот с какими овощами... Я бyхаю в макаpоны все, что под pyкy
подвеpнется, начиная, действительно, с замоpоженных смесей и кончая квашенной
капyстой:) Hевкyсных ваpиантов пока не полyчалось:)"
или
"Мы к макаронам бывает добавляем икру кабачковую-магазинную - вкусно..."
(Замечу
в скобках, что у нас принятно есть макароны не с сосиками или колбасой,
а с тушенкой, и называется это macaroni ala marinero).
Ответ же
некоего Алексея, явно опытного кулинара с тонким вкусом и богатой
фантазией привожу полностью, ибо это песня. С большой буквы П. Синьор
понимает толк в макаронных изделиях! Жирным выделяю особенно
полюбившиеся мне места.
----------------------------------------
Если хочется как в Италии, то пару штрихов к предыдущим ответам
добавлю.
Во-первых, один из популярных в Италии овощной гарнир конкретно к
макаронам - стручковая фасоль, которая такими косо усеченными палочками... У
нас массово продается в замороженном виде.
Во-вторых, главный соус к пасте (так они наши макароны называют:)) в
Италии - пармезан - тертый специальный твердый сыр. Бывает дорогой.
Продается куском, трется самостоятельно дома:) Сервируется наподобие
горчицы - баночка с крышечкой с прорезью сбоку и ложечкой-лопаточкой
размером между чайной и десертной.
P.S. Насколько я понимаю, овощные гарниры особо не жарятся, так же,
как и макароны, а подаются вареными... Хорошо подойдут и другие бобовые. И
на стол обязательно - молодое белое вино:)
PPS. Хотя, лично мне больше нравится жарить вареные спагетти на
мелко жареном беконе с луком, чесноком и осторожно вмешанном яйцом-двумя.
Ну, и потом, конечно, сыром посыпать... Это кажется называется spagetti alla
carabinere (спагетти по ментовски:))
PPPS. Еще там не принято закрывать сковороду крышкой.
PPPPS. А еще в детстве нравились макароны с творогом. Тоже вроде не
мяской гарнир.
PPPPPS. А вообще... тут кажется обсуждался "цветной рис" Не прочел
пока этот топик, но полагаю, что тамошние советы могут подойти и к пасте -
всякие кукурузы и овощные кубики... Ризотто (блюда из риса) тоже очень
популярны в Италии. Только с рисом еще всякие морепродукты хорошо
сочетаются... кальмары, мидии, например... а с пастой вроде не очень...
----------------------------------------
Не
знаю как вас, а меня особенно поразил неожиданный подход к крышкам для
сковородок в Италии. Это будет посильнее "не вари козленка в молоке
матери ее". Весь Израиль вместе с лучшим представителем его в лице Мани
нервно курит...
Не знаю как вам, я мне вот захотелось, чтоб как в
Италии! Чтоб на столе - молоде белое обязательно, и чтоб баночка
специальная с прорезью, в баночке с прозрезью - тертый специальный
твердый, который бывает дорогой, но я согласен и на дешевый. Не все ж в
Италии могут себе позволить дорогой пармезан, кто-то, поди покупает там и
литовский. А в торелке - spagetti alla mentovski с вмешанным
яйцом-двумя...
PS. Не могу не заметить Алексею, что у нас массово
продается не зеленая фасоль, а приезжие девки в Химках и на Ярославском
шоссе.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]